Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Камин или декоративная печь?

/   /  Камин или декоративная печь?

Алекс K, как вы ошибаетесь. Видимо вы примерили печи из первого поста к своему дизайну, а смотреть всё же надо несколько шире. Если у вас хватает кованных элементов, то и эта печь хорошо подойдёт.

Гибрид - прекрасный вариант. Всё включено, плюс всё просто. Декоративная составляющая эстетически смотрится замечательно. Но вот больно маловата, по фото, не совсем верится, что обогрева хватит на дом...

На картине печка довольно интересно и стильно выглядит, лично мне очень нравится, я бы такое себе дома соорудил, но местность не очень подходящая.
Зато у знакомых что-то подобное стоит, похожее на декоративную печку, которая зимой заменяет обогреватель и все батареи в квартире, отлично обогревая довольно большие пространства. Интересно было бы посмотреть как такое вообще устанавливается и работает.

Цитата
Иван Шевелев написал:
Интересный вариант и как мне кажется вполне рабочий. Единственно смущает подача воды из водопровода. Получается что топить в холодное время суток придется постоянно. А как быть на даче, если ездим мы туда только на выходные. Может сделать закрытую систему и заправить ее антифризом. Тем более стоят насосы, а если перебои в электричестве. И еще площадь прогрева наверное маловата, нагреваться он будет медленно.
У меня вот тоже дача в ближнем пригороде, приезжаю от случая к случаю. Воду конечно же сливаю из водопровода, электрики зимой частенько нет из за аварий. Камин классический для меня просто идеальный вариант - нужны только дрова и умение его разжечь. А мой сосед по даче установил настенный газовый котел и систему по даче развел. Я поражаюсь - но он всю зиму на малом потреблении газа отопление гоняет, а приезжает только два раза в неделю! Так что думаю фантазия у всех разная бывает, но в целом для дачи стоит ли сильно напрягаться? Ведь вы там постоянно не зимуете?

Цитата
Walled setter написал:
Гибрид - прекрасный вариант. Всё включено, плюс всё просто. Декоративная составляющая эстетически смотрится замечательно. Но вот больно маловата, по фото, не совсем верится, что обогрева хватит на дом...
Так декоративная на то и декоративная, чтобы просто украшать помещение и радовать глаз. Хотя я с Вами согласен, что гибрид - действительно отличный вариант, и смотреться будет круто, и обогревать.

Камин однозначно камин. Что в это декоративной печке хорошего скажите мне?? Да нечего особого.

Цитата
Рустам Солнышко написал:
Камин однозначно камин. Что в это декоративной печке хорошего скажите мне?? Да нечего особого.
Ну понятно же, что это просто для красоты. Да и стоит такое удовольствие в несколько раз меньше.

Если нет возможности поставить полноценный камин, то можно обойтись и таким вариантом, выглядит красиво.  

Цитата
Таня написал:
Если нет возможности поставить полноценный камин, то можно обойтись и таким вариантом, выглядит красиво.

Может в таком случае ничего не делать и собрать денег на полноценный камин? А то можно только разочароваться и деньги растратить впустую.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Таня  написал:
Может в таком случае ничего не делать и собрать денег на полноценный камин? А то можно только разочароваться и деньги растратить впустую.
Полноценный камин потребляет слишком много дров, занимает большое пространство и отапливает ограниченную площадь.

Тарыгина Марина, На счёт площади не соглашусь. Это как сделать! А вот на счёт печи в изразцах надо хорошо подумать и если нет хорошего воображения, то воспользуйтесь услугами дизайнера. Пусть они нарисуют вам печь в том интерьере, какой вам нужен. Станет сразу всё понятно.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
Николай Павлов  написал:
Цитата
Таня  написал:
Полноценный камин потребляет слишком много дров, занимает большое пространство и отапливает ограниченную площадь.
Вы отчасти правы. Камином невозможно отопить огромный дом. Но такие дама мало у кого есть, по этому чаще всего обычного камина хватает.
А насчет места, это зависит от камина. Есть и маленькие, угловые камины как вариант.

Цитата
Николай Кисар написал:
Я тоже посмотрел с интересом и один и второй вариант. Не знаю лично мне декоративная печь вообще не нужна. А вот камин это дело сел выпил вина посмотрел на огонь. Вот это я понимаю жизнь.
Для установки камина требуется разрешение и эксплуатация его доставляет немалые хлопоты. Поэтому не все так красиво, как кажется.

Столкнулся в реальной жизни с человеком, который не понимает отличия декоративной печи от камина. Как можно более доходчиво ему объяснить различия?

Цитата
Валерий написал:
А меня как раз больше декоративный устраивает. Если отопление (к меня от газа) должно работать постоянно, то камин я разжигаю только по настроению. Так сказать для атмосферы. Ну совсем мне не улыбается топить его постоянно.

Ой, и мне тоже не улыбается его топить. Напрягает на самом деле очень. Декоративная печь проще.

Ну а как можно давать советы. если совершенно неизвестно наличие отопления. Если основное отопление есть.то достаточно декоративной печи.

Цитата
Никита Жданов написал:
Столкнулся в реальной жизни с человеком, который не понимает отличия декоративной печи от камина. Как можно более доходчиво ему объяснить различия?
Да что тут понимать от камина один источник тепла, а декоративная печь может подключаться к системе водоснабжения, греть трубы, так сказать три в одном.

У меня полноценный камин и мне кажется декоративная печь ну совершенно не заменит его, какой бы хорошей она не была. Для меня камин должен быть камином, а это какая-то игрушка получается.

Цитата
Василий Григорьев написал:
Чего только люди не придумают ,чтобы наварить побольше денег. Гибриды каминов и печей и так далее. Обе составляющие являются популярной вещью в домашнем быту. Люди, покупайте и устанавливайте, то что вам действительно по душе. Не гонитесь за современной тенденцией. Порой и старое хорошо применимо. Меня печь еще никогда не подводила. Делаем выводы...
Поддерживаю каждое ваше слово. Вы понимаете сегодня народ гноиться
за чем-то новым и современным. За качество никто вообще не думает. У меня
обычная печь служит много лет. Я всем доволен.

Декоративная печь на любителя, она более функциональна, ее выбирают для решения задач, указанных в стартпосте, а также для приготовления пищи. Камин - это больше статусный вариант. Именно из этого надо исходить при принятии решения.

Цитата
Андрей 15 написал:
Саша Киборг! Зимними вечерами лучше всё же проводить время рядом с женщиной, а не с камином. И полезнее, и приятнее. Не стоит всё же возводить печь, какой бы она не была, в абсолют. Камин всё же вспомогательный инструмент, который не только не только создаст дополнительную атмосферу, но и обогреет помещение, при чём второе, более важный момент. Расставляйте приоритеты правильно!
Согласна))) В первую очередь важно подсчитать расход и отдачу от камина, стоит ли оно того или нет. А потом уже принимать решение  и делать выбор. Специалист может помочь в этом вопросе.

Как по мне так лучше поставить полноценный камин, чем такую печь, но вообще это дело каждого, выбор за Вами.

Цитата
Никита Жданов написал:

Лучший пример - это наглядность. Поведите его в магазин и покажите все вживую. Так он должен понять.

Цитата
Ян Борзов написал:
Да че тут спорить! Оба варианта вполне достойные. Но я думаю, что камин
все равно лучше. Сидишь дрова трещать огонь это вообще такая стихия, на
которую вечно можно смотреть!!!!!!!!
Помимо красоты есть смысл помнить и о практичности, и об уходе за камином. Плюс ко всему камин можно поставить не в каждом доме и не в любом месте.

Анна Алимова, сколько ставили камины, ещё ни разу не встречали дома, в котором не реально поставить что то интересное. Главное сделать всё по правилам и вписать его хорошо в плане дизайна.

Цитата
Игорь Фам написал:
Анна Алимова, сколько ставили камины, ещё ни разу не встречали дома, в котором не реально поставить что то интересное. Главное сделать всё по правилам и вписать его хорошо в плане дизайна.
Согласен. Просто многие люди предпочитают не морочить себе голову с очисткой места для камина, вот и придумывают всякие оправдания. Казалось бы, хочешь себе камин - поставь.

Если нет необходимости в отоплении, то конечно можно поставить в дом и декоративный камин.

Цитата
Таня написал:
Если нет необходимости в отоплении, то конечно можно поставить в дом и декоративный камин.
Лично я не вижу смысла в декоративном камине, поскольку это совсем бессмысленная вещь, за которую платишь почти столько же, сколько и за настоящий камин, только толку ноль.

Цитата
Серж написал:
Анна Алимова, современные печи настолько симпатичны, что и их внешний вид не испортит некоторые варианты дизайна помещений. Всё очень индивидуально и надо либо самому иметь вкус, или обращаться к дизайнеру.
Именно это и имела в виду, когда писала про декоративную печь. Нужно просто понимать объемы отапливаемого помещения, тогда и решение принимать.

Мне очень интересно было бы узнать про недостатки такой печи, я уже поняла, что преимуществ много.

Цитата
Таня написала:
Мне очень интересно было бы узнать про недостатки такой печи, я уже поняла, что преимуществ много.  
Ну, таких уж критичных недостатков у печей-каминов нет. Хотя стоят они дороговато, и я слышала, что бывали случаи, когда металлические модели деформировались или вообще трескались. Обычная печка из кирпича будет и дешевле и надежнее.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Таня  написал:
Лично я не вижу смысла в декоративном камине, поскольку это совсем бессмысленная вещь, за которую платишь почти столько же, сколько и за настоящий камин, только толку ноль.
Декоративная, это не значит, что она не функционирует. Она точно так же обогревает, только принцип у нее другой. Их существует разные типы, это что то типа гибрида.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Декоративная, это не значит, что она не функционирует. Она точно так же обогревает, только принцип у нее другой. Их существует разные типы, это что то типа гибрида.
Да вот нет. Декоративные камины делают не для отопления, а для интерьера. И здесь важно понять какой тип такого камина вы себе поставите. Многие действительно ставят декоративный камин, работающий на спирту.

Цитата
Никита Костин написал:
Декоративные камины делают не для отопления, а для интерьера.
А при чем тут декоративный камин? Речь идет о декоративной печи, которая выполняет и функцию обогрева и функцию плиты, то есть используется еще и для приготовления и / или подогрева пищи.

Если в отоплении нет острой необходимости (возможно есть альтернативный источник получения тепла), то можно использовать и декоративную печь, выглядит она замечательно, добавляет особого уюта.  

Цитата
Никита Костин написал:
Да вот нет. Декоративные камины делают не для отопления, а для интерьера. И здесь важно понять какой тип такого камина вы себе поставите. Многие действительно ставят декоративный камин, работающий на спирту.
То ли дело дровяной камин, где можно шашлык поджаривать) На счёт спирта, это уже в другую сторону завернули, в биокаминную зону экологически чистую). Вообще, если надо обогревать, значит печь, если смотреть и недоумевать, на что потрачено столько денег - тогда декоративный камин!

Конечно, я бы сделал выбор в пользу камина, поскольку декоративная печь идет чисто для украшения, а вот камин уже может приносить реальную пользу в виде тепла, да и оформить такую каминную зону можно очень оригинально и красиво, так что лично для меня здесь выбор очевиден. Хотя некоторые мои знакомые ставили себе в дом декоративную печь, выглядело довольно неплохо.

Цитата
Ян Борзов написал:
Да че тут спорить! Оба варианта вполне достойные. Но я думаю, что камин
все равно лучше. Сидишь дрова трещать огонь это вообще такая стихия, на
которую вечно можно смотреть!!!!!!!!
Это, да, но обслуживание камина существенно сложнее, тем более не в каждом доме его можно поставить, нужно согласовывать со специалистами.

А зачем вообще здесь сравнивать камин и декоративную печь. Ведь если камин реально обогревает, то декоративная печь на то и "декоративная", что служит как украшение.

Цитата
Рустам Солнышко написал:
Лично для меня нечего не может быть лучше чем камин. Ни какая декоративная печь с ним не сравниться. Камин это не просто тепло это позитив и хорошее настроение. И он у меня есть, не жалею что построил.
И я так считаю, камин это идеальный вариант для частного дома. Только его в идеале нужно проектировать на стадии заложения фундамента. В моем доме его уже не поставить, поэтому воспользовались вариантом электрического камина.

И всё таки, декоративный гибрид, это красиво, удобно и т.п.
Но всё же, должна быть польза, и хотя бы "минимальный КПД". ..

Так определиться же сначала нужно, для чего вам камин или декоративная печь. Ведь камин может служить не только украшением, но и хорошим обогревом дома, а вот такого про декоративную печь я сказать не могу. Хотя и у декоративной печи есть свои преимущества, но я бы во всех случаях склонился в пользу хорошего камина или какого-нибудь обогревателя на крайний случай.

Цитата
Рустам Солнышко написал:
Лично для меня нечего не может быть лучше чем камин. Ни какая декоративная печь с ним не сравниться. Камин это не просто тепло это позитив и хорошее настроение. И он у меня есть, не жалею что построил.
Полностью согласна! У нас тоже настоящий камин в загородном домике, и я его просто обожаю! И никакая декоративная печь с ним по атмосфере, создании уюта и функциональности не сравнится) Хотя, конечно, каждому свое))

Цитата
fatalmod написал:
....выбор в пользу камина, поскольку декоративная печь идет чисто для украшения....
А может быть наоборот? Я считаю, да и на практике так оно и есть, что камин, электрический, в частности - это украшение,а настоящий камин, дровяной, конечно, тут и разговора нет, это и солидно и по отопительным меркам сто процентов тепла и уюта... По печам тоже самое, смотря какого размера, может дизайнер приложил руку и прочее...)

Цитата
fatalmod написал:
А зачем вообще здесь сравнивать камин и декоративную печь. Ведь если камин реально обогревает, то декоративная печь на то и "декоративная", что служит как украшение.
Декоративная печь - это не только украшение, она отапливает помещение, да еще и исполняет функцию горячего водоснабжения дома. Конечно забот с ней немного больше, чем с обычным камином, поэтому нужно сразу решить, что вам нужно и под какие задачи.  

Цитата
Серж написал:
Анна Алимова, современные печи настолько симпатичны, что и их внешний вид не испортит некоторые варианты дизайна помещений. Всё очень индивидуально и надо либо самому иметь вкус, или обращаться к дизайнеру.
Полностью согласна, течь также можно оформить очень красиво и она станет центром внимания. Я имела ввиду объемы помещения, которые необходимо отопить. Камин не справится со всем домом.  

Цитата
Серж написал:
Полностью с вами согласна, но сужу с токи зрения эксплуатации такой печи. Мне, как женщине, наверное было бы не просто с ней справляться. Да и сама установка более сложная и требует разрешения и т.д.

Цитата
fatalmod написал:
Ведь камин может служить не только украшением, но и хорошим обогревом дома, а вот такого про декоративную печь я сказать не могу.
Это еще почему? Печь ничуть не хуже обогревает дом. Вообще-то, у печей КПД повыше, чем у каминов.  

А какая функция у декоративной печи, кроме как для украшения помещения? Я думаю, что в любом случае выбор нужно делать в пользу камина.

Цитата
aukinay написал:
А какая функция у декоративной печи, кроме как для украшения помещения? Я думаю, что в любом случае выбор нужно делать в пользу камина.
Согласилась бы конечно, но куда деть финансовый вопрос? Если хочется уюта и красоты, а денег нет? Вполне хороший вариант.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.