Страницы: Пред. 1 2

Каминная полка

/   /  Каминная полка

Цитата
Катя написал:
С каминной полкой можно поэкспериментировать. Очень красиво смотрятся полки из дерева, подходят к любому камину.  
Дерево это явно не экспериментирование. Конечно, можно сделать ее своими руками, но есть и другие варианты с гранита, камня, гипса. Последний вариант очень прост и легкий в установке. При малом бюджете я бы его рекомендовал.  

Правильно написали что все зависит от дизайна камина, но мне кажется что это все-таки составная часть камина и для того чтобы смотрелось органично лучше вдумчиво подбирать. Дерево и камень -  классика.  

Мне очень нравится, когда все детали выполнены в одном силе, лучше, если каминная полка будет сделана из того же материала.

Я приветствую комбинирование, дерево и камень отличное сочетание. Симпатично смотрятся и вписываются в интерьер.

Цитата
Катя написал:
  Не думаю, что другой материал будет не подходить к Вашему камину. Самое главное, чтоб цвета сочетались, все остальное неважно.    
Я вообще сторонница контрастов. Так что, если полка будет кричащей противоположностью основной теме дизайна, то это тоже неплохой ход!

Можно сделать полку и из другого материала, самое главное, чтоб все сочеталось по цвету и стилю.

Видел комбинированные варианты, они довольно не плохи. Я думаю, надо уметь экспериментировать и искать новые решения.

Дизайн камина действительно играет большую роль. Камень и дерево просто идеальное сочетание. Широта фантазий велика.

Поддерживаю "Марину". Выбор материала, во многом зависит от величины полки и от нагрузки, которую она будет "нести".
А если только для дизайна-декорации, то это совсем другой вариант...

Нет ничего плохого в том, что каминная полка будет сделана с другого материала. Так делают довольно часто.

Да, материал может быть абсолютно любой, все зависит только от Ваших представлений камина.

Стандартные решения точно не для меня. Люблю комбинировать. Выходит неплохо, пока ни кто не жаловался.

Цитата
Цитата
Kita  написал:
Согласна с тем, что главное это придерживаться необходимой цветовой гаммы, и чтобы было достаточно непожароопасно) Но лично мне больше нравятся деревянные полки.
Не думаю, что дерево всегда актуально, надо включать фантазию и использовать разные материалы, это сейчас приветствуется.

Если все сочетается, то почему бы и нет. Я не вижу ничего странного, если каминная полка сделана из другого материала.

Нет ничего плохого в том, если вы сделаете каминную полку из другого материала. Можете сыграть на контрасте.

Тут нет ничего запретного, комбинирование стало уже в порядке вещей. С камнем, гипсом, плиткой и, конечно же, с деревом можно очень даже поиграть. Тут нет ни каких стандартов, это точно. Всё в Ваших руках.

Насколько я знаю комбинированная облицовка многим по вкусу. Игра с материалами сейчас приветствуется.

Вообще, если бюджет позволяет, делайте каминную полку из натурального камня. Подходит под абсолютно любой тип камина и стиль помещения, кроме того, шикарный вариант на века.

Видел много вариантов каминных полок, по вкусу пришлись комбинированные. Эксперимент я точно приветствую и результат на лицо.

С каминной полкой комбинировать, конечно, можно, даже считаю что и нужно. Смотреться очень симпатично.

Цитата
Владимир написал:
С каминной полкой комбинировать, конечно, можно, даже считаю что и нужно. Смотреться очень симпатично.
Я лет так 10 назад собирал заказчику угловой камин вообще без каминной полки . Недавно был в гостях, смотрится все еще прикольно! Как вариант?

Цитата
Аня Лукьянова написал:
У меня в приоритете каменная полка, камень классика, дерево уже приелось. Просто, удобно, красиво и не пожароопасно, а это главное.  
Так же поддерживаю каменную полку, да и вообще сама отделка камнем смотрится довольно таки оригинально!
Страницы: Пред. 1 2