Страницы: Пред. 1 2 3 4

Камин или декоративная печь?

/   /  Камин или декоративная печь?

Лучше устанавливайте камин, он делает дом невероятно уютным. Подобные гибриды смотрятся не очень красиво.  

Цитата
Катя написал:
Лучше устанавливайте камин, он делает дом невероятно уютным. Подобные гибриды смотрятся не очень красиво.
Декоративная печь не обязательно торчит "свистком" где-то у стены или в углу. Она может быть упакована в кирпичную кладку-колонну например. Посмотрите фото в интернете, их достаточно.

Сейчас мало кого, можно удивить, моделями и техническими характеристикам печи или камина. Они обычно очень красиво сочетаются с интерьером, но должного тепла не дают. Декоративная печь реально эффективней, с ней точно не замёрзнешь зимой.

Цитата
Ринат написал:
Сейчас мало кого, можно удивить, моделями и техническими характеристикам печи или камина. Они обычно очень красиво сочетаются с интерьером, но должного тепла не дают.
Откуда такие выводы? У Вас был подобный практический опыт?

Цитата
Ринат написал:
Декоративная печь реально эффективней, с ней точно не замёрзнешь зимой.
А с камином зимой замёрзнешь?

Впервые увидела такую конструкцию. Внешне мне больше нравится классический камин, сложно представить загородный дом без него. Я бы рекомендовала устанавливать его, отапливает дом он не хуже.

Цитата
Ринат написал:
Сейчас мало кого, можно удивить, моделями и техническими характеристикам печи или камина. Они обычно очень красиво сочетаются с интерьером, но должного тепла не дают. Декоративная печь реально эффективней, с ней точно не замёрзнешь зимой.
В принципе не замерзнешь и с камином. Декоративные печи штука интересная, но не настолько эффективная чтобы вытеснить камин. Чем по эффективности скажем она отличается от каминных топок со стеклянной дверцей? По сути это один и тот же отопительный прибор!  

Такой гибрид сейчас пользуется спросом, выглядит красиво и дом отапливает замечательно. Покупайте его.

Я бы от декоративной печи точно не отказался. Она более эффективна в отопительный сезон, чем камин.

Совсем неплохой гибрид, впечатляет своей функциональностью и возможностью. При имении газа в доме, это просто незаменимая вещь, а вот камином и в праздники можно побаловаться.

Мне такой гибрид понравился, он избавлен от многих недостатков. Сейчас бы устанавливала имен его.

Декоративная печь пользуется довольно неплохим успехом. Она эффективна в отоплении больших площадей. В таких случаях я только за неё.

В доме нужно ставить только настоящий камин, никакая декоративная печь не заменит его. Ухаживать за ним несложно.

Цитата
Катя написал:
Впервые увидела такую конструкцию. Внешне мне больше нравится классический камин, сложно представить загородный дом без него. Я бы рекомендовала устанавливать его, отапливает дом он не хуже.
Если честно то перебравшись в дом тоже не представлял себе как можно не иметь в интерьере камин. Но по настоящему почувствовал уют только после того, как наш массив газифицировали и дом стал обогреваться без проблем. Камин растапливаю для души и в этом плане он конечно же незаменим.

Цитата
Олег Тесель написал:
Но по настоящему почувствовал уют только после того, как наш массив газифицировали и дом стал обогреваться без проблем.
А что, до газификации массива камин не отапливал дом должным образом? В норме, при грамотном выборе и монтаже должен был отапливать без проблем.

Камин конечно для души, не спорю, но он не дают достаточного тепла для целого дома, чем декоративная печь. Надо выбирать.

Цитата
Катя написал:
В доме нужно ставить только настоящий камин, никакая декоративная печь не заменит его. Ухаживать за ним несложно.  

Может кто-то не хочет рисковать и ставить настоящий камин, мало ли какие могут быть причины.

А какой там может быть риск при грамотной установке и соблюдении техники безопасности? Знаете, с таким подходом можно вообще отказаться от отопительных приборов по соображениям безопасности.

Цитата
Катя написал:
В частном доме, вы забыли упомянуть). В остальном согласен, если уж планировать камин, то никакой другой, кроме дровяного, это и наслаждение и эстетика, причём настоящая, в наше время всё искусственное, хоть это то пусть будет живым!  

Я выбрал камин и не пожалел, он создает особую обстановку, никакая декоративная печь не заменит это.

Такой гибрид давно уже пользуется популярностью, неоднократно встречала его не только в домах, но и в различных ресторанах. Мне кажется, по большей мере, такой камин выполняет декоративную функцию.

Декоративная печь действительно лучше камина в тепловом отношении, а вот в дизайне он на много уступает камину.

Настоящий камин конечно лучше сочетается с дизайном и интерьером, и даёт тепло и уют. Но декоративная печь всё, же по тепловым качествам лучше.

Сейчас продаются очень красивые декоративные печи, уверена, они станут достойной заменой камина.

Декоративная печь без разговоров проще и выгодней в отопительный сезон, но камин всё - таки для меня на порядок выше.

Цитата
Лев написал:
Декоративная печь без разговоров проще и выгодней в отопительный сезон, но камин всё - таки для меня на порядок выше.
Вы ничего не перепутали? Как раз-таки декоративная печь по уровню сложности на порядок выше камина.

Вкусы у всех разные, кроме того, стоит обращать внимание на интерьер комнаты. Лично я люблю, когда в доме стоит камин, без него атмосфера совершенно другая. Именно поэтому рекомендую устанавливать его.

Для меня однозначно только камин, хотя он и уступает декоративной печи по многим качествам, но всё - же он наполняет дом своим не повторным дыханием.

Такой гибрид имеет право на существование, характеристики неплохие и выглядит он неплохо, мне очень нравится.

Мне кажется, всё зависит от площади, которую надо отопить. Если небольшой домик тогда лучше и проще всего подойдёт камин. А вот для большого дома я бы рекомендовал однозначно гибрид, с обогревом больших площадей он справиться без проблем.

Честно говоря, мне больше по нраву именно камин. Гибрид конечно актуален, но не мой вариант.

Ну, поставить камин далеко не всегда есть возможность, но я бы тоже предпочел его установить.

Лично я не увидел никаких недостатков в таком гибриде, выглядит своеобразно, но стильно.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Это всё на любителя. Мне больше нравится обычный камин, но и эта печь не плохая и может кому-то понравится. Главное для себя решить, что вам нравится больше. А вообще такая печь лучше справится с обогревом дома.
Как по мне, камин смотрится намного солидней, тем более если речь идет о загородном доме например. Такая печь подойдет больше для квартирного варианта. Интересно какова стоимость такой печки?

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Это всё на любителя. Мне больше нравится обычный камин, но и эта печь не плохая и может кому-то понравится. Главное для себя решить, что вам нравится больше. А вообще такая печь лучше справится с обогревом дома.
Декоративная печь очень удобная, так же можно выбирать и для квартиры. С камином много хлопот!

Комбинированная печь действительно прекрасно подойдёт для большого загородного дома, чтобы обогреть его полноценно, плюс хороший бонус в виде горячей воды. Но для маленького уютного домика, подойдёт только камин.

Да, камин действительно вдыхает в дом жизнь и уют, и для души он конечно ближе, но декоративная печь всё - таки не оставляет равнодушным.

Это далеко не новинка, декоративные печи устанавливают уже последние несколько лет, отличный гибрид.

В наше время круто иметь декоративную печь именно в загородном доме. Три в одном это просто шик.

Страницы: Пред. 1 2 3 4