Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Оформление каминной зоны

/   /  Оформление каминной зоны

Цитата
ArtemS написал:
Если места много, то попробуйте оформить каминную зону в стиле «Лофт». Сейчас этот стиль очень популярен.
Стиль "лофт" - это стиль помещения. В этом случае, каминная зона также оформляется из сочетающихся материалов, например нержавеющая сталь.
Цитата
Kirill написал:
Мне кажется, нет ничего красивее, чем каминная комната оформленная в деревенском стиле.
Никогда не понимал, что это за стиль такой. Можете пояснить?

Все зависит от вашей фантазии, мы оформили в классическом стиле, очень нравится. Все сдержанно, нет ничего лишнего.

Я считаю, для обустройства каминной зоны нужно использовать только натуральные материалы. Очень эффектно смотрятся комнаты, которые полностью обшиты деревом.

Знакомый не так давно купил загородный дом, гостиную на первом этаже оформил в охотничьем стиле-а зону где камин, отделал искусственным камне (вышло довольно таки не плохо)!

Мы вот оформляем каминную зону в квартире с перепланировкой, будет частично дикий камень и отделка тростником-ну нам такой вариант нравится!

Оформление охотничьей зоны всегда интересно. Даже стандартные решения вносят свою новизну, не думаю, что стоит отходить от них.

Стоит попробовать отделать каминную зону декоративным камнем, так же с дополнением дерева. Получится необычно и оригинально и по затратам будет не дорого.

Много интересного идёт мне на ум. Оформление каминной зоны важно, оно зависит от финансов и возможностей. Сначала определитесь со стилем, он все-таки должен гармонировать с Вашей обстановкой.

Цитата
Ket написал:
Мы вот оформляем каминную зону в квартире с перепланировкой, будет частично дикий камень и отделка тростником-ну нам такой вариант нравится!
Насчет тростника не плохая идея, так же можно добавить немного дерева, некоторые используют даже вагонку, ну как по мне это выглядит безвкусно.

Цитата
Lera написал:
Стоит попробовать отделать каминную зону декоративным камнем, так же с дополнением дерева. Получится необычно и оригинально и по затратам будет не дорого.

Обычно хорошее дерево стоит недешево. Разве что с ДСП каким-то работать, тогда можно сэкономить.

Цитата
Ирина Родионова написал:
У себя я сделала все в украинском стиле. Повесила над камином лук чеснок, поставила горшочки. Вышло красиво.
Можно так же было добавить и полотенце с вышивкой или же картину в плетеной рамке, смотрелось бы более-эффектнее!

Цитата
Василий Григорьев написал:
Отделывать кафелем не советую. Ну, просто долго он не проживет. Знакомый с дуру установил себе так. 3 года и начал трескаться.  
А если в качестве отделки например использовать декоративный камень, сколько прослужит такая отделка камина? Просто не хотелось бы потом снова вкладывать дополнительные средства.

Цитата
grafen написал:
А по-моему, классическое оформление каминной зоны отличный вариант. Но если вам хочется чего-то необычного, то попробуйте посоветоваться с дизайнерами, уверен у них найдется много интересных идей.
Необязательно советоваться с дизайнером, можно просмотреть различные  варианты через интернет и уже нанимая мастера для отделки, показать ему  что именно вы желаете. Вообще имеется миллион вариантов, как отделать  (оформить) каминную зону, но при этом стоит учитывать и общий интерьер  гостиной или спальной комнаты. У нас в доме простенько, поэтому и оформление выбирали бы без шика.

Цитата
Игорь. написал:
Я считаю, для обустройства каминной зоны нужно использовать только натуральные материалы. Очень эффектно смотрятся комнаты, которые полностью обшиты деревом.  
Я с вами не согласна, так же оригинально будет смотреться с дополнением камня или же взять отделку из бамбука например!

Мне кажется камин в современном дизайне не актуален
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5