Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Подготовка мяса для шашлыка и барбекю

/   /  Подготовка мяса для шашлыка и барбекю

Цитата
Maksimm написал:
Мне нравится, когда мясо не сильно замариновано, поэтому использую только соль и перец, получается очень вкусно.  
Тут уже действительно дело вкуса - каждому нравится своё. Мне, например, не маринованное мясо вообще не нравится, а для кого-то это любимое.
Я думаю, что в жизни нужно все варианты опробовать.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
Алекс K  написал:
 Андрей 15 ,Мы просто нанизываем овощи на шампур поочерёдно с луком. Они на огне запекаются и это уже придаёт им соответствующий вкус. Я как-то пробовала их солить-перчить, окунать в маринад для шашлыка, но вкус лучше не стал. Маринад из киви? Можно попробовать, хотя киви стоят дороговато, чтобы их на это переводить. Мне лимонный сок в качестве заправки больше нравится.
Овощи и грибы, можно шампиньоны - выходят очень вкусные, а в сочетании с мясом дополнят вкус. Я еще очень люблю запекать картошку.
Мне нравится прямо на угли ложить в фольге мелко нарезанную картошку вперемешку с тонкими ломтиками сала . Ну и конечно же посолить , поперчить . Картошка просто отличная выходит . Когда просто целую на углях запекаешь тоже очень вкусная , но суховатая получается .

Все зависит от вкусовых предпочтений. Если Вам нравится пряное мясо, то нет ничего плохого в его мариновке.

Цитата
Maksimm написал:
Все зависит от вкусовых предпочтений. Если Вам нравится пряное мясо, то нет ничего плохого в его мариновке.
Я думаю, что давно уже пора понять, что на вкус и цвет товарища нет, а потому каждый готовит именно так, как ему нравится. Но и экспериментировать никто не запрещает.

Я в любом случае мариную мясо, независимо от того как именно я буду его готовить. Так оно получается мягким и пряным. Мясо должно полежать минимум полчаса в специях, иначе оно получится пресным.

Цитата
Олег Тесель написал:

Мне нравится прямо на угли ложить в фольге мелко нарезанную картошку вперемешку с тонкими ломтиками сала . Ну и конечно же посолить , поперчить . Картошка просто отличная выходит . Когда просто целую на углях запекаешь тоже очень вкусная , но суховатая получается .

Запекание в фольге - это всегда вкусно получается. Можно и мясо и рыбу и овощи так приготавливать. Причем хорошо получается не только на открытом огне, но и в духовке. Так что можно и дома так делать.

Если Вы готовите барбекю стейки, то лучше их не мариновать. Есть некоторые правила, которых лучше придерживаться. Если Вам нравится пряное мясо, то приготовьте соответствующий соус.  

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Maksimm  написал:
Мне нравится, когда мясо не сильно замариновано, поэтому использую только соль и перец, получается очень вкусно.  
Тут уже действительно дело вкуса - каждому нравится своё. Мне, например, не маринованное мясо вообще не нравится, а для кого-то это любимое.
Я думаю, что в жизни нужно все варианты опробовать.
Недавно прочитал совет как придать шашлыку сочность . Автор совета предлагает сначала подержать немного шампур с мясом над открытым огнем , корочка что ли появляется . Ну во всяком случае он так утверждает . Скоро маевка , попробую этот рецепт .

Цитата
Forester написал:
Все знают, что для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, мясо надо предварительно замариновать. А вот для барбекю стейки не маринуют, жарят свежие. Почему такой разный подход?
Это все равно, что спросить: Почему русские едят гречку, а китайцы рис. Стейки и шашлык - это блюда совершенно разных кухонь, даже, если хотите, цивилизаций. Стейки - это чисто американский продукт. А они к еде никогда не относились с уважением. Тогда как шашлык считается азиатской едой. А они любители всяких острых и пряных приправ.

Цитата
Oleg111 написал:
Лучше всего замариновать мясо, так оно будет намного мягче и сочнее, даже для прожарки на мангале.

Вот с этим я полностью согласен. Маринованное мясо всегда выходит и сочнее и вкуснее. И что самое главное оно быстро готовиться. Я иногда просто мариную и складываю в морозилку. Удобно его готовить.  

Вообще нужно все делать по своему вкусу, мясо можно не мариновать даже при обжарке на шампурах. Можно приготовить вкусный соус, получится даже вкуснее. Все эти правила довольно условные.

Я мариную мясо не только для шашлыка, но и для стейков, которые жарятся на барбекю. Очень люблю пряное мясо, поэтому ничего в этом странного не вижу. Кроме этого обязательно готовлю соус.

Барбекю по рецепту должно получатся более сухим. Лично я хоть его заранее и не мариную, но при готовке взбрызгиваю маринадом и лимонной заправкой. Так мясо получается безумно ароматным.

В пролом веке, будучи на Кавказе, один уважаемый "повар" мне сказал, что мясо "маринует, для того, чтобы оно стало мягким", а не для прожарки или быстрой жарки...
А ведь верно, мясо молодого барашка, можно просто замариновать...
Тем более, он "домашний", пасётся рядом с домом на склоне....

Зачастую на барбекю готовят стейки, поэтому мясо и не маринуют, так как к нему подают соус.

Я не сильно придерживаюсь правил приготовления. По вкусу мне только маринованное мясо, и промаринованные стейки на барбекю у меня получаются, просто пальчики оближешь. А вообще мне кажется это дело вкуса.

Я считаю, нужно подготавливать мясо как для шашлыка, так и для барбекю. Мясо не станет пряным от того, что Вы пожарите его на решетке, поэтому нужно обязательно использовать какие-то травы.

Цитата
Герман Герман написал:
В пролом веке, будучи на Кавказе, один уважаемый "повар" мне сказал, что мясо "маринует, для того, чтобы оно стало мягким", а не для прожарки или быстрой жарки...
А ведь верно, мясо молодого барашка, можно просто замариновать...
Тем более, он "домашний", пасётся рядом с домом на склоне....

Мясо барана вообще специфическое и при неправильном приготовлении на вкус и запах не всем понравится, а вот при использовании маринада или какого-либо соуса (чаще всего с бараниной используют ткемали) получается очень вкусно.

Я добавляю чеснок и тимьян, когда жарю стейки. Эти специи помогают раскрыть аромат мяса. Получается очень вкусно.

Цитата
Kirill написал:
Я добавляю чеснок и тимьян, когда жарю стейки. Эти специи помогают раскрыть аромат мяса. Получается очень вкусно.  
Еще розмарин отлично подходит, особенно в комбинации с чесноком и тимьяном - это реально делает вкус мяса иным.

Цитата
Kirill написал:
Я считаю, нужно подготавливать мясо как для шашлыка, так и для барбекю. Мясо не станет пряным от того, что Вы пожарите его на решетке, поэтому нужно обязательно использовать какие-то травы.
В приготовлении мяса есть куча тонкостей. Приготовить его очень вкусно можно и на сковородке, и в обычной духовке. Конечно, травы и специи играют свою роль.

Из специй можно отметить тмин, отличная приправа к барбекю. Особенно понравится тем, кто предпочитает насыщенный вкус и аромат.

Мясо для барбекю не нужно подготавливать. Если Вы посолите его заранее, то оно потеряет все свои соки. Нужно соблюдать технологию.

Точно не могу сказать, почему так делают. Но я и на барбекю стейки мариную, они на много вкусней получаются. Так что, не придерживаюсь, каких либо штампов, фантазируйте.

Цитата
Roma написал:
Точно не могу сказать, почему так делают. Но я и на барбекю стейки мариную, они на много вкусней получаются. Так что, не придерживаюсь, каких либо штампов, фантазируйте.
Думаю, что качество блюда где-то на 30% зависит от приспособления, на котором оно приготовлено, а остальные 70% именно от человека.

Я считаю, хотя бы минимальным количеством специй мясо необходимо натереть, иначе оно будет безвкусным.

Поддерживаю мнение "Саши К", так как у каждого пользователя, особенно если приглашены гости, свой (индивидуальный) подход и вкус.
Ради интереса, иногда можно и замариновать мясо на несколько порций...

Я считаю, мясо в любом случае нужно приправить, это никак не повлияет на его сочность, получится очень вкусно.

Цитата
Kirill написал:
Я считаю, мясо в любом случае нужно приправить, это никак не повлияет на его сочность, получится очень вкусно.  

Какие именно приправы вы предпочитаете использовать и какие можете порекомендовать другим?

При приготовлении мяса мне нравится то, что его действительно можно готовить огромным количеством разных способов и получать незабываемые вкусы.

Я считаю, подготавливать мясо никак не стоит, это сделает его сухим. Лучше приготовьте соус к нему.

Отличный  рецепт -  как замариновать шашлык.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Если Вы собираетесь готовить говяжий стейк, то рекомендую замочить его в кефире, это сделает его мягче.

У каждого есть свои маленькие секреты в приготовлении мяса. Шашлыки естественно мариную, а вот стейки только перед приготовлением, перчу и солю. Без ничего стейк я просто не воспринимаю, и даже соусы не помогают. Так что это дело вкуса.

Цитата
Лидия. написал:
У каждого есть свои маленькие секреты в приготовлении мяса. Шашлыки естественно мариную, а вот стейки только перед приготовлением, перчу и солю. Без ничего стейк я просто не воспринимаю, и даже соусы не помогают. Так что это дело вкуса.
Я почему-то не вижу смысла мариновать стейк, а вот шашлык или куриное мясо - это другое дело. Наверное, действительно у всех разные вкусы. :)

Я вообще люблю кушать мясо без приправ, поэтому добавляю только небольшое количество соли. Рекомендую попробовать.

Скажу честно рецептов много и все на любителя. Я не придерживаюсь, какого - то определённого рецепта, всегда экспериментирую. Но как бы я не готовила, всё равно получается вкуснятина.

Хотелось бы узнать у форумчан следующее: кто на чем любит готовить мясо больше всего? Мне вот больше все угольный гриль нравится.

Цитата
Sunny Moon написал:
Ксения Никулина , это и называется мариновать. Только без добавления кислоты, в собственном соку и специях. Видимо вы не слушали своего знакомого внимательно. Я вот мариную в майонезе. Из специй только лук, перец, соль. Все. Либо просто лук, перец и соль. Выдерживаю от двух часов. Мясо получается, если в майонезе очень сочное и тает во рту. А если без майонеза, то более, так сказать жевательным, если хочется чувствовать во рту кусок мяса. Что касается барбекю, то без маринования получается кусок резины со вкусом мяса. Это для тех, кто солитеров разводит, а нам больше по нраву мягкое и сочное. Так что и барбекю мариновать по-любому.
Кстати вы верно подметили - тут надо и не пересушить мясо, и в тоже время убить всех паразитов!  В варианте со свининой это особо актуально, не даром же народы Востока не употребляют в пищу свинину. Еще и очень много специй применяют, в том числе и гвоздику сухую жуют и в еду добавляют. Есть неплохой вариант не переживать о паразитах и не слишком пересушивать мясо - подвергать его заморозке при температуре 17 минус и более буквально три - четыре дня. Гарантированно погибнут все гельминты и их яйца.  

Тут все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Лично я обязательно мариную мясо, даже когда подготавливаю его к прожарке на барбекю. Оно получается и сочным, и ароматным. Рецептов маринада очень много.

Тут все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Лично я обязательно мариную мясо, даже когда подготавливаю его к прожарке на барбекю. Оно получается и сочным, и ароматным. Рецептов маринада очень много.

Цитата
Игорь Николаев написал:
Для чего вам какие то заморские блюда с их правилами приготовления. В этом деле правила каждый придумывает сам. Хотите маринуйте, хотите нет, до хоть под седлом лошади вяльте. Главное, что бы было вкусно и вы оставались довольны. Другое дело, если ваша задача не просто вкусно покушать, а гостей удивить и показать себя прекрасным поваром, но это уже к приготовлению настоящего мяса имеет малое отношение.
Кстати, мясо по татарски под седлом лошади имеет свои прелести. Много лет назад был на дне рождения в семье друга татарина и попробовал его. Должен сказать достаточно вкусно. Во всяком случае если смог выпить и не поморщиться выдержанный кумыс, то такое мясо уже просто ерунда!

Подход к приготовлению действительно разный, но я не придерживаюсь таких правил, мариную и стейк. Вкус не хуже, сок не успевает вытечь.

Я обязательно подготавливаю мясо, благодаря специям оно становится сочным. Оставляю его в маринаде минимум на 30 минут.

Цитата
Kirill написал:
Мясо для барбекю не нужно подготавливать. Если Вы посолите его заранее, то оно потеряет все свои соки. Нужно соблюдать технологию.
Я думаю не стоит зажимать себя какими то рамками, мы ведь не шеф - повара в элитных ресторанах ка Баринов. Каждый готовит для себя, а потому вполне может экспериментировать!

Я считаю, даже для барбекю мясо нужно обмазать специями и посолить, это сделает его более ароматным.

Я считаю, подготавливать мясо нужно обязательно. Как минимум нужно обмазать его специями и солью.

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Roma  написал:
Думаю, что качество блюда где-то на 30% зависит от приспособления, на котором оно приготовлено, а остальные 70% именно от человека.
Не стоит забывать и о атмосфере в которой вы готовите мясо. Если это компания друзей собравшаяся для общения это тоже сказывается на вкусе приготовленного блюда. Недаром же на Востоке считают что при приготовлении пищи надо должным образом приводить в порядок свои мысли.

Действительно, если Вы жарите мясо на барбекю, то долго мариновать его не стоит, достаточно обмазать любимыми специями.

Я люблю, когда мясо пропитано специями, поэтому мариную его независимо от способа приготовления. Всегда экспериментирую с травами, каждый раз добавляю что-то новое. Рекомендую мариновать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.