Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Барбекю или мангал

/   /  Барбекю или мангал

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
  Мне кажется, особой разницы нет, единственное отличие это цена. Мясо получается вкусным как на мангале, так и на барбекю. Мне удобно жарить на мангале, поэтому барбекю не покупали.    
Смотря как жарить вообще. На шампурах тоже можно вкусное мясо приготовить, просто держа их в руках или положив на кирпичи.
Согласен, в советское время при выездах на природу мы просто снимали дома с газовой плиты сварную решетку и брали ее с собой! На месте выкапывали небольшую ямку и разводили в ней огонь, решетку ложили поверх ямки. Получался этакий походный мангал! Ни нашему настроению, ни вкусу мяса это не мешало!
Тоже только что подумал о том, что раньше не было ведь всяких мангалов и прочих приспособлений, но мясо, да и не только мяса, на природе удавалось приготавливать необычно вкусное.
Раньше много чего не было, например мобильной связи или электричества. Но это не повод отказываться от этого сейчас. . Если есть возможность сделать лучше, то ей надо пользоваться.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
  Мне кажется, особой разницы нет, единственное отличие это цена. Мясо получается вкусным как на мангале, так и на барбекю. Мне удобно жарить на мангале, поэтому барбекю не покупали.    
Смотря как жарить вообще. На шампурах тоже можно вкусное мясо приготовить, просто держа их в руках или положив на кирпичи.
Согласен, в советское время при выездах на природу мы просто снимали дома с газовой плиты сварную решетку и брали ее с собой! На месте выкапывали небольшую ямку и разводили в ней огонь, решетку ложили поверх ямки. Получался этакий походный мангал! Ни нашему настроению, ни вкусу мяса это не мешало!
Тоже только что подумал о том, что раньше не было ведь всяких мангалов и прочих приспособлений, но мясо, да и не только мяса, на природе удавалось приготавливать необычно вкусное.
Раньше много чего не было, например мобильной связи или электричества. Но это не повод отказываться от этого сейчас. . Если есть возможность сделать лучше, то ей надо пользоваться.
Это тоже верно подмечено, но я и сейчас замечаю, что большинство выезжающих на природу людей берут с собою лишь шампура и готовят на них мясо, а если кашу, например, захотелось, то котелок приколачивают к палкам - легко и удобно. :)

Цитата
fatalmod написал:
Есть ли какие-нибудь бюджетные варианты действительно хорошего мангала? А то никак не могу найти что-нибудь дешевое, но качественное. Или такого в природе нет?
Дешевое, но качественное это очень редкое сочетание. Хотя разве что посмотреть советские б/у мангалы на различных сайтах.    

Цитата
Василий Григорьев написал:
Если у вас оба блюда выходят на один вкус и разницы никакой нет, то спешу вас огорчить. Разница должна быть.
В любом случае два абсолютно одинаковых блюда получиться не могут, даже мясо разное и способ маринования или иной вид подготовки играют огромную роль.

Что думаете насчет такой печи-барбекю mybarbecue.ru? У нее масса достоинств, основным из которых я считаю многофункциональность . Делают такие барбекю в СПБ  

Однозначного выбора здесь не вижу, поскольку барбекю и мангал часто используются для разных целей. Хорошо, если у вас и то, и другое приспособление - это дает гибкости в приготовлении еды.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Есть ли какие-нибудь бюджетные варианты действительно хорошего мангала? А то никак не могу найти что-нибудь дешевое, но качественное. Или такого в природе нет?
Дешевое, но качественное это очень редкое сочетание. Хотя разве что посмотреть советские б/у мангалы на различных сайтах.
Есть такой вариант - сделать самому по хорошему образцу . Есть только пару нюансов - если для выезда на природу - надо делать разборным и из металла не толще двух миллиметров . Если для дома - желательно на высоких ножках - чтобы можно было обслуживать не сгибаясь ну и металл потолще .

Кому удобнее барбекю, а кому удобнее мангал. Кто-то вообще на природу берет два этих инструмента для приготовления еды и не парится. Я же считаю, что применять нужно оба этих устройства и уже самому смотреть, что лучше подходит именно вам.

Не вижу смысла сравнивать барбекю или мангал, так как эти вещи достаточно похожи, и трудно выделить лучшую.

У меня на участке мангал для шашлыков, но при желании на эту конструкцию одевается специальная решетка, и тогда уже можно жарить барбекю.

Цитата
Kita написал:
У меня на участке мангал для шашлыков, но при желании на эту конструкцию одевается специальная решетка, и тогда уже можно жарить барбекю.
Тоже достаточно интересное решение. Я вообще не парюсь по поводу того, что выбрать - мангал или барбекю - поставили кирпичи, решетку, и всё готово. :)

Мне вот например намного удобнее жарить что угодно на решетке, которую переворачиваешь одним махом на мангале. При приготовлении на барбекю нужно переворачивать каждый кусок.

Я пробовал жарить мясо, как на мангале, так и барбекю, я считаю, на мангале оно получается ароматнее и сочнее. Если есть возможность установить мангал или купить переносной, то лучше выберете его.  

Я считаю, разницы между ними практически нет. Единственное, на мангале будет довольно проблематично пожарить овощи, все-таки нужно использовать решетку. Я вообще, мангал может заменить Вам барбекю.  

Всё же нельзя здесь однозначный выбор сделать - и барбекю, и мангал хороши в любой ситуации. Просто мангал менее габаритный и на нём не все блюда можно готовить.

Цитата
Dima_Dima написал:
Я пробовал жарить мясо, как на мангале, так и барбекю, я считаю, на мангале оно получается ароматнее и сочнее. Если есть возможность установить мангал или купить переносной, то лучше выберете его.  
Может быть, это зависит от метода приготовления мяса? Так как на барбекю можно тоже очень вкусное, ароматное и сочное мясо приготовить, если знать как именно это делается в принципе.

Не соглашусь с мнением насчёт аромата мяса...
Ведь в "запахе дыма", настоящего дыма, и заложена вся "изюминка" приготовления мяса в мангале...

Цитата
Герман Герман написал:
Ведь в "запахе дыма", настоящего дыма, и заложена вся "изюминка" приготовления мяса в мангале...

Ароматным мясо становится благодаря специям, это заслуга не одного дыма. Я думаю, нет большой разницы между мангалом и барбекю. Все зависит от того, как Вам удобно жарить мясо, на шампурах или на решетке.

Цитата
Герман Герман написал:

Тут главное с дымом не переборщить, потому что у мяса будет не аромат дымка, а оно просто провоняется дымом.

Дело не в дыме, а в дровах. Дрова разных деревьев дают разный вкус приготовляемому на них мясу. Наиболее подходящими дровами для приготовления барбекю в мангале считаются дрова плодовых деревьев, таких как слива, вишня, яблоня, груша, а для рыбы - ольха.

Все зависит именно от Вас. Если Вы любите жареную курицу, рыбу, овощи, то нужно покупать только барбекю, на мангале это сделать очень сложно. Стоимость таких приборов совершенно разная.

Цитата
Maksimm написал:
Все зависит именно от Вас. Если Вы любите жареную курицу, рыбу, овощи, то нужно покупать только барбекю, на мангале это сделать очень сложно. Стоимость таких приборов совершенно разная.  
Почему сложно то? Не вижу проблем - покупаете решётку для барбекю и готовите на мангале, только за пламенем нужно следить, точно так же, как с шашлыком!

Цитата
Maksimm написал:
Можно купить простую решетку и поставить ее сверху на мангал. Подобных конструкций просто масса и не нужно специально барбекю покупать. Вообще хорошо бы иметь то и другое. Ведь при обеих способах приготовления мясо постепенно начинает немного приедаться, а хочется разнообразия.  

Я все жарю только на мангале. Если нужно обжарить рыбу или овощи, то использую небольшую решетку-гриль.

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
Maksimm  написал:
Почему сложно то? Не вижу проблем - покупаете решётку для барбекю и готовите на мангале, только за пламенем нужно следить, точно так же, как с шашлыком!
Скорее всего, имеется в виду то, что на мангале просто физически меньше места, чем на барбекю. Не будете же вы два мангала брать только для того, чтобы места хватило за всех яств.

Вкус мяса зависит в первую очередь от маринада, а не от способа приготовления. Я использую только мангал.

А в чем разница по вкусу? В мангале мясо жарится на шампуре, а в барбекю на решетке. Это что, как то может повлиять на вкус?

По сути, они ничем не отличаются, я не вижу причин переплачивать и покупать барбекю. Купите обычный мангал и решетку гриль, когда нужно, то будете ее использовать, она полностью заменит Вам барбекю.

На самом деле разницы практически нет, из мангала всегда можно сделать барбекю, если это понадобится. Поэтому рекомендую покупать именно мангал, он стоит меньше и практичнее.

Цитата
Ольга Петренко написал:
А в чем разница по вкусу? В мангале мясо жарится на шампуре, а в барбекю на решетке. Это что, как то может повлиять на вкус?
Скорее отличия в самом методе приготовления и габаритах. Барбекю же крупнее мангала вроде.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Я считаю, что влияет, потому что на шампуре мясо со всех сторон равномерно поджаривается и пропитывается запахом дыма. На решетке уже не то.

Если Вам удобно жарить все на решетке, то покупайте барбекю. Если Вы отдаете предпочтение шампурам, то покупайте мангал.

Если мангал изготавливается самостоятельно, то обе конструкции можно совместить в себе, а именно сделать удобную съемную решетку. Таким образом можно будет пользоваться и шампурами, и при желании жарить стейки на решетке)

Для меня отличий между ними нет. Можно положить чугунную решетку на мангал и это будет такой же барбекю.

Я все жарю на мангале. Если мне нужен барбекю, то я использую небольшую ручную решетку-гриль.

Цитата
Hijikata написал:
Цитата
Ольга Петренко  написал:
Я считаю, что влияет, потому что на шампуре мясо со всех сторон равномерно поджаривается и пропитывается запахом дыма. На решетке уже не то.
Так на решетке тоже самое, даже более равномерно все пропекаеться. Здесь уже все зависит на каком огне все жарить. Но мангал реально практичней будет, ведь на него кинул решетку и гриль готовый.  

Лично мне удобно использовать барбекю, там можно и овощи пожарить, и рыбу. Мангал только для шашлыка.  

Цитата
Kirill написал:
Лично мне удобно использовать барбекю, там можно и овощи пожарить, и рыбу. Мангал только для шашлыка.  
На мангале можно тоже без проблем овощи готовить и ту же рыбу. Тут вопрос в том, удобно ли это будет вам.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Конечно может. Одно дело, когда мясо касается раскаленной решетки, и другое дело, когда оно жарится на жаре от углей.

Я пользуюсь только мангалом. Для барбекю использую решётку, очень удобно. Я как настоящий мужчина больше предпочитаю шашлыки.

Я рекомендую покупать мангал, на него всегда можно положить специальную решетку, она Вам и заменит гриль.

Существенной разницы в них нет, только в барбекю наличие решётки. Я пользуюсь в основном мангалом, на нём всегда можно использовать решётку барбекю, очень удобно, я бы сказала, два в одном.

ArtemS написал:
Для меня отличий между ними нет. Можно положить чугунную решетку на мангал и это будет такой же барбекю.

Полностью согласна. Мангал более универсален во всём, стоит добавить дополнительные причиндалы, и пища будет иметь совершенно другой вид и вкус.

Барбекю почти не использую, мне нравится готовить мясо на мангале. Рекомендую покупать именно его.

Разницы в них существенной нет, только наличие решётки. Вы должны, понимать какой готовке отдаёте предпочтения. Я больше люблю готовить на барбекю, пища мне кажется, на нём получается сочнее и вкуснее. Мангалом пользуюсь довольно редко.

А я согласен с "Аистовым", так как разница лишь в том, каким способом жарится мясо...
Хотя, у каждого, свой подход к подготовке мяса, может быть самым фантастическим...

Я использую обычный мангал, на него всегда можно положить сетку или просто пожарить мясо на шампурах.

Из мангала всегда можно сделать барбекю. Решетку можно сделать самостоятельно, а можно купить в специализированном магазине. Покупайте мангал, уверена, Ваши ожидания будут оправданы.

Главное их отличие, только в приготовлении пищи. От этого естественно меняется и её вкус.

Лично я пользуюсь только барбекю. На нем очень удобно жарить стейки, овощи или целую рыбу.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.