Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Угольный или газовый гриль?

/   /  Угольный или газовый гриль?

Цитата
Таня написал:
Кому как, а мне очень нравится газовый гриль, сейчас на даче угольный и хочу купить новый. Им намного удобнее пользоваться, мясо прожаривается так же и дыма особого нет, не нужно заморачиваться с углями.
Ну тут весь вопрос то как раз в общении! Когда собираешься компанией сам процесс приготовления это уже сам по себе имеет ценность! Начинаешь с приготовления дров , их прожигания до углей и приготовления мяса . Это как ритуал для общения и тут время особенно то значения и не имеет!

Цитата
fatalmod написал:
Угольный как-то натуральнее воспринимается, чем газовый. Газовый - это что-то на подобие газовой печки, а вот угольный - это другое дело.
В газового единственное преимущество - это скорость готовки. Она немного быстрее, да и с углями немного больше забот. Но на природе они в радость, как по мне. Хотя в каждого свое мнение. Да и газовый гриль дороже, его больше используют для готовки гамбургеров и хот-догов.Там он покажет себя с лучшей стороны.  

Однозначно угольный. Он и проще в использование и мясо получается гораздо вкуснее.  Дым свой аромат дает.  

Конечно угольный. Плюс плита, если так уж срочно нужно поесть. Я вообще газа боюсь, к электричеству привыкла. А тут баллоны еще, нафиг

Насчет долго разогревать – есть стартеры, есть закрытые грили типа «топка», там вообще огонь весь внутри, как в камине и погода ему не страшна и убрать-насыпать новые легко, никакой грязи. Это я про стационарные констуркции, конечно, а не кастрюли на ножках. Дешевыми их не назовешь, но вроде наши научились делать такие штуки – Лаппигриль хотя бы. Вот это реально красивые вещи!

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Угольный как-то натуральнее воспринимается, чем газовый. Газовый - это что-то на подобие газовой печки, а вот угольный - это другое дело.
В газового единственное преимущество - это скорость готовки. Она немного быстрее, да и с углями немного больше забот. Но на природе они в радость, как по мне. Хотя в каждого свое мнение. Да и газовый гриль дороже, его больше используют для готовки гамбургеров и хот-догов.Там он покажет себя с лучшей стороны.
Тут уже что кому больше по вкусу. Мне, например, угольный нравится больше, поскольку еде он придает особенный аромат, а газовый больше как обычная домашняя печка для меня.

Не согласен с мнением Анны, что "угольный гриль, это прошлый век"...
Всё таки для "улицы", (не для помещения), угольный гриль, это не только другой вкус блюда (мяса), но и определённая традиция, даже процедура приготовления "вкусняшки".

Цитата
Таня написал:
Кому как, а мне очень нравится газовый гриль, сейчас на даче угольный и хочу купить новый. Им намного удобнее пользоваться, мясо прожаривается так же и дыма особого нет, не нужно заморачиваться с углями.
Угли можно и готовые прикупить!  А в принципе у меня проблем самому угли приготовить тоже не возникает . Как собирается компания - женщины сразу же стайкой о своем поговорить , а мужики по пиву в руки и вполне так нормально угли прожигаем под разговоры!

Цитата
Martin написал:
Когда мясо жарится на углях - оно, кроме жарки, пропитывается запахом дыма. А можно еще душистых щепочек добавить. На газу такого не получится.

Все правильно. Но я знаю, что не все любят аромат дыма. Многие выбирают газовый гриль, что бы было как на сковородке.  

Чтобы было понятно - газовый позволяет приготовить быстрее, а угольный вкуснее, как по мне.

Я голосую за угольный)) Это как-то все-таки более традиционно и аутентично. Да и еда мне кажется, получается более вкусная, хотя это, может, только мое такое восприятие)

Цитата
Вова Гранд написал:
Цитата
 Martin  написал:
Когда мясо жарится на углях - оно, кроме жарки, пропитывается запахом дыма. А можно еще душистых щепочек добавить. На газу такого не получится.
  Все правильно. Но я знаю, что не все любят аромат дыма. Многие выбирают газовый гриль, что бы было как на сковородке.    
Как по мне, так выбирать надо индивидуально. Лично сам больше доверяю углям именно из-за их безопасности.

Цитата
Кристина Ч написал:
Я голосую за угольный)) Это как-то все-таки более традиционно и аутентично. Да и еда мне кажется, получается более вкусная, хотя это, может, только мое такое восприятие)
Не только традиционно и аутентично, но и действительно вкуснее и натуральнее. Постоянно делаю выбор в пользу угольного и не жалею.

Цитата
Вова Гранд написал:
Цитата
 Martin  написал:
На самом деле, то по вкусу очень похожее получается мясо на угольном и газовом гриле, а вот аромат то и выдает, кто на чем приготовлен. Или же я не различаю это.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Вова Гранд  написал:
Цитата
 Martin  написал:
На самом деле, то по вкусу очень похожее получается мясо на угольном и газовом гриле, а вот аромат то и выдает, кто на чем приготовлен. Или же я не различаю это.
Дело вкуса - это достаточно тонкое дело. Кому-то и на обычной сковородке будет казаться, что вкус ничем не отличается от приготовленного блюда на мангале или газовом гриле. Лично мне угольный нравится тем, что не только делает блюдо более вкусным и ароматным, а как бы более натуральным что ли.

Цитата
Никита Костин написал:
Естественно, лучше угольный вариант. Ведь на вкус всегда влияет наличие настоящего дыма.
А я с вами категорически не согласен. Угольный гриль это запах дымка. Вы поймите, не каждый это любит и ценит. У меня дома на гриле готовят часто, каждый день слышать аромат дымка и чувствовать его надоедает.

Цитата
kira10 написал:
Цитата
Никита  Костин  написал:
Естественно, лучше угольный вариант. Ведь на вкус всегда влияет наличие настоящего дыма.
А я с вами категорически не согласен. Угольный гриль это запах дымка. Вы поймите, не каждый это любит и ценит. У меня дома на гриле готовят часто, каждый день слышать аромат дымка и чувствовать его надоедает.
А мне наоборот очень нравится этот аромат, поскольку придает еде особый оттенок, а для меня это важно. Видимо, точно вы подметили, что на этот счет у всех вкус разный.

Цитата
Кристина Ч написал:
Я считаю, что тут даже не в традициях дело, а в том, что на угольном еда банально вкуснее и ароматнее.

Цитата
aukinay написал:
Цитата
kira10  написал:
Цитата
Никита  Костин  написал:
А мне наоборот очень нравится этот аромат, поскольку придает еде особый оттенок, а для меня это важно. Видимо, точно вы подметили, что на этот счет у всех вкус разный.
Я думаю, что тут каждому своё - аромат, запах дымка - каждый расценивает эффекты от того или иного приспособления по-своему. Мне лично тоже кажется, что угольный гриль действительно делает блюдо более ароматным.

Цитата
Алекс K написал:
Я считаю и там и там есть свои плюсы и минусы. Газовый гриль проще в эксплуатации, на нём проще готовить. А на угольном шашлык вкуснее)
И я так думаю и тот и тот гриль хороший. Нужно брать оба, конечно если деньги на них есть. Шикарный вариант.

Я вообще купил электрический, мясо получается очень вкусным и сочным. Я бы рекомендовал именно его.

Цитата
Dima_Dima написал:
Я вообще купил электрический, мясо получается очень вкусным и сочным. Я бы рекомендовал именно его.
Электрический гриль тоже будет неплохим вариантом, но аромат от него будет совсем другим, но не сказать, что это плохо. Электрический хорошо зайдет тому, кто не хочет возиться с углями.

У нас на даче стоит газовый гриль больше трех лет, его очень удобно использовать, прогревается быстро.

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Dima_Dima  написал:
Электрический гриль тоже будет неплохим вариантом, но аромат от него будет совсем другим, но не сказать, что это плохо. Электрический хорошо зайдет тому, кто не хочет возиться с углями.
В прошедшие выходные погода была не очень , да и теща расхворалась - не могли ее одну оставить . Так что приготовленная и замаринованная скумбрия вроде бы и пропадала зря . Что делать? Поставили на балконе электрический гриль - скару и приготовили скумбрию на нем! Дыма конечно же было море , но скумбрия получилась очень вкусной . Я это к чему - в наборе надо иметь разные инструменты и пользоваться ими по обстоятельствам!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
warcraft  написал:
Цитата
Dima_Dima  написал:
В прошедшие выходные погода была не очень , да и теща расхворалась - не могли ее одну оставить . Так что приготовленная и замаринованная скумбрия вроде бы и пропадала зря . Что делать? Поставили на балконе электрический гриль - скару и приготовили скумбрию на нем! Дыма конечно же было море , но скумбрия получилась очень вкусной . Я это к чему - в наборе надо иметь разные инструменты и пользоваться ими по обстоятельствам!
Тоже как вариант. Вот только не каждый может позволить себе все виды гриля приобрести, особенно держать их дома.

Я отдаю предпочтение только газовым грилям, их удобно использовать. Можно покупать недорогие модели.  

Цитата
Герман Герман написал:
Не согласен с мнением Анны, что "угольный гриль, это прошлый век"...
Всё таки для "улицы", (не для помещения), угольный гриль, это не только другой вкус блюда (мяса), но и определённая традиция, даже процедура приготовления "вкусняшки".
Совершенно верно ! Суть ведь не только и не столько в приготовлении мяса . а в самой атмосфере праздника и общения . И тут уж никакого значения не имеет время затраченное на приготовление мяса , овощей или грибов! Если хотите - приготовление компанией еды это просто нормальный повод собраться и пообщаться в приятной атмосфере!

Я купил угольный и не секунды не пожалел, для улицы то, что нужно. Использовать его очень легко.

Только угольный. Что хотите говорите, а на углях у мяса вкус другой, не то что на газу. Да и мне проще возиться с углём, чем с газовым баллоном.

Цитата
Hijikata написал:
Только угольный. Что хотите говорите, а на углях у мяса вкус другой, не то что на газу. Да и мне проще возиться с углём, чем с газовым баллоном.
Все-таки да, на угольном еда получается гораздо вкуснее, а вот насчет возиться с углем или баллоном - тут уж кому как удобнее, но мне кажется, что баллон всё же поудобнее будет, чем угли.

Действительно, на углах все получается вкуснее. К тому же пользоваться таким грилем очень удобно.

От газового гриля нет столько дыма и копоти, как от угольного и прогревается он быстрее. Я думаю, преимущества очевидны, рекомендую покупать только газовый гриль. С ним проблем точно не возникнет.

У нас на даче стоит газовый гриль, использовать его удобно, прогревается за считанные секунды. Рекомендую.

Может, это конечно мои личные предпочтения, но мне кажется, что на угольном еда получается вкуснее, сочнее и ароматнее. Да и уголь все-таки как-то аутентичнее))

Цитата
elenilitvinova написал:
Может, это конечно мои личные предпочтения, но мне кажется, что на угольном еда получается вкуснее, сочнее и ароматнее. Да и уголь все-таки как-то аутентичнее))
Мнение людей в этом вопросе постоянно расходится. Кому-то вообще нет разницы между готовкой на газовом или угольном гриле, а кому-то только угольный нравится.

Цитата
Александр Емельянинко написал:
Если есть возможность, то я бы поставил именно газовый гриль. С ним проблем значительно меньше в плане топлива. Плюс ко всему - газовый гриль прогревается быстрее и равномернее. Кстати, регулировать на нем температуру тоже значительно проще, чем на угольном. Правда его цена, действительно, является слабым звено. Про то, что его трудно настраивать - это сказки. Сам пользуюсь подобным и никаких проблем еще не встречал.Эксплуатировать то его проще, но аромат и вкус мяса определенно получаются не такими насыщенными, как при угольном)
Эксплуатировать то его проще, но аромат и вкус мяса определенно получаются не такими насыщенными, как при угольном)

Понятно, что газовый гриль лучше и проще в пользовании, но вкус еды приготовленной на угольном гриле, ни с чем не сравниться. Я только за него.

Цитата
Кристина Черенкова написал:
Цитата
Александр Емельянинко  написал:
Если есть возможность, то я бы поставил именно газовый гриль. С ним проблем значительно меньше в плане топлива. Плюс ко всему - газовый гриль прогревается быстрее и равномернее. Кстати, регулировать на нем температуру тоже значительно проще, чем на угольном. Правда его цена, действительно, является слабым звено. Про то, что его трудно настраивать - это сказки. Сам пользуюсь подобным и никаких проблем еще не встречал.Эксплуатировать то его проще, но аромат и вкус мяса определенно получаются не такими насыщенными, как при угольном)
Эксплуатировать то его проще, но аромат и вкус мяса определенно получаются не такими насыщенными, как при угольном)
Если честно, то все зависит от того, как приготовить. Если человеку дать мясо приготовленное на газовом и угольном гриле, то вряд ли он почувствует заметную разницу.  

Удобнее использовать газовый гриль, но он стоит дороже. Какой Вы бюджет закладываете на покупку гриля?

Несмотря на более низкие цены на угольные грили, они идеальны для готовки на улице. Своими качествами они не уступают газовым, только вот приготовленная пища на нём просто бесподобная.

А почему Вы не рассматриваете вариант покупки электрического гриля? Я купил его три года назад и ни разу не пожалел.

Цитата
Kirill написал:
Удобнее использовать газовый гриль,
Удобнее чем? Он громоздкий, используется в качестве стационарного.

Цитата
Kirill написал:
А почему Вы не рассматриваете вариант покупки электрического гриля?
А зачем для улицы электрический гриль? Это же не лоджия или балкон квартиры.  

Мне нравится угольный гриль, сам процесс приготовления увлекает меня, а вкус еды просто бесподобен. На газовом такого эффекта не добьётесь.

Цитата
Martin написал:

На газу получается не менее ароматное мясо, достаточно добавить немного специй. Угольный гриль очень неудобно использовать.

Цитата
warcraft написал:
но мне кажется, что баллон всё же поудобнее будет, чем угли.
Да что там той возни? Брикеты продаются уже готовые, жидкостью для розжига полил, и всё. А баллон притащи, подключи, соблюдай ТБ.

Газовый гриль в любом случае удобнее, он быстро поджигается и нагревается. Рекомендую покупать его.

Kirill написал:
А почему Вы не рассматриваете вариант покупки электрического гриля?

Как то электрический гриль у меня не ассоциируется с улицей. Больше склоняюсь к угольным каминам, пища, приготовленная на них, да ещё на свежем воздухе просто потрясающая.

Газовый гриль использовать намного удобнее, поэтому я бы рекомендовал Вам покупать именно его, не пожалеете.

Именно для улицы я предпочитаю только угольный гриль. Кто бы, что не говорил, но разница во вкусе еды существенная есть, на угольном гриле пища намного вкуснее и ароматней.

Если есть возможность, то берите оба этих гриля, потому как они отлично подходят для приготовления разной еды.

Цитата
Алекс K написал:
Я считаю и там и там есть свои плюсы и минусы. Газовый гриль проще в эксплуатации, на нём проще готовить. А на угольном шашлык вкуснее)

Вкус шашлыка зависит от маринада, а не от гриля. Покупайте газовый, его очень удобно использовать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.