Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Подготовка мяса для шашлыка и барбекю

/   /  Подготовка мяса для шашлыка и барбекю

Цитата
Karina написал:
Я в любом случае мариную мясо, иначе оно будет не таким мягким и сочным. А как положено, решаете уже Вы сами.
Тут некоторые писали, что не маринуют мясо и оно вроде бы нормально, но я пробовал несколько раз не маринованное - слишком уж сухое такое мясо.

С шашлыком понятно, там классические рецепты рулят, для барбекю же мясо чаще всего смазывается подсолнечным или оливковым маслом, а также очищается от пленки, так оно получается сочным и мягким, солится и перчится или в конце приготовления, или уже готовым. Не забывайте про различные пряные травы и приправы.

Цитата
fatalmod написал:
Тут некоторые писали, что не маринуют мясо и оно вроде бы нормально, но я пробовал несколько раз не маринованное - слишком уж сухое такое мясо.

Смотря что берете: баранина - да, жестковата, а вот свинина вполне годится и так, можно готовить.

Это касаться каждого человека, я абсолютно спокойно отношусь к мясу без маринада, поэтому не вижу в этом ничего странного. Можно дополнить его уже после приготовления, не обязательно, чтоб оно мариновалось сутки.

Цитата
Karina написал:
Это касаться каждого человека, я абсолютно спокойно отношусь к мясу без маринада, поэтому не вижу в этом ничего странного. Можно дополнить его уже после приготовления, не обязательно, чтоб оно мариновалось сутки.  
В американской традиции мясо вообще не обрабатывают ничем, сразу на решетку барбекю и жарят чаще всего до состояния с кровью! А уже все вкусовые добавки идут от кетчупа с которым потом мясо едят. Я имел возможность попробовать американские и мексиканские виды кетчупа, они реально отличного качества и вполне заменяют обработку мяса перед приготовлением. С нашими кетчупами добиться такого же эффекта не получается!

Маринуют мясо обычно для того, чтобы оно было сочным, а вот зачем сухое мясо люди едят, я не совсем понимаю.

А есть вообще какие-то уникальные способы приготовления мяса для шашлыка? Я обычно стараюсь по-разному мариновать мясо, но как-то такой подход мне кажется слишком обычным и уже изрядно поднадоевшим. Я слышал, что вроде как за день до приготовления мяса непосредственно уже на углях нужно замариновать его как-то по-особенному, тогда мясо будет намного сочнее и ароматнее.

Цитата
Алекс K написал:
 Андрей 15 ,Мы просто нанизываем овощи на шампур поочерёдно с луком. Они на огне запекаются и это уже придаёт им соответствующий вкус. Я как-то пробовала их солить-перчить, окунать в маринад для шашлыка, но вкус лучше не стал. Маринад из киви? Можно попробовать, хотя киви стоят дороговато, чтобы их на это переводить. Мне лимонный сок в качестве заправки больше нравится.
Овощи и грибы, можно шампиньоны - выходят очень вкусные, а в сочетании с мясом дополнят вкус. Я еще очень люблю запекать картошку.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Karina  написал:
В американской традиции мясо вообще не обрабатывают ничем, сразу на решетку барбекю и жарят чаще всего до состояния с кровью! А уже все вкусовые добавки идут от кетчупа с которым потом мясо едят. Я имел возможность попробовать американские и мексиканские виды кетчупа, они реально отличного качества и вполне заменяют обработку мяса перед приготовлением. С нашими кетчупами добиться такого же эффекта не получается!
Не может быть состояние мяса "с кровью". Это мясной сок. Всю кровь с туши сливают сразу после забоя. Поэтому даже абсолютно сырое мясо из магазина не содержит в себе ни капли крови, не говоря уже о прошедшем термическую обработку.

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Karina  написал:
Я в любом случае мариную мясо, иначе оно будет не таким мягким и сочным. А как положено, решаете уже Вы сами.
Ну тут надо уточнить - какое мясо? Говядина это одно, свинина скажем совсем другое! Свинину шею допустим так вообще достаточно в минеральной воде подержать пару часиков. Мясо пожестче - говядина или баранина , очень неплохо в соке киви подержать часиков так 10 - 12 . Так что пробуйте разное мясо и разные рецепты.

Очень аппетитно рассказываете

Цитата
ВВК К написал:
Да здесь впору открывать уже кулинарную ветку на форуме, поскольку поваров здесь собралось просто немерено. Уже машинально сюда заходить стал, чтобы от прочитанных сообщений аппетит появлялся. :)

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 ВВК К  написал:
Да здесь впору открывать уже кулинарную ветку на форуме, поскольку поваров здесь собралось просто немерено. Уже машинально сюда заходить стал, чтобы от прочитанных сообщений аппетит появлялся.
Обычно в будни не очень то и получается себя побаловать - это развлечение на выходные! Да и просто повод пообщаться с друзьями и чем то удивить их! Но, в принципе, оно и хорошо что побаловать себя такими изысками можно не каждый день! Человеку все приедается при частом употреблении! А так -сохраняется атмосфера праздника и ожидания выходных! Может потому так красочно и описываем, что с нетерпением ждем выходных? Предвкушаем как вместе с друзьями будем готовить, общаться и конечно же дегустировать!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Цитата
 ВВК К  написал:
Да здесь впору открывать уже кулинарную ветку на форуме, поскольку поваров здесь собралось просто немерено. Уже машинально сюда заходить стал, чтобы от прочитанных сообщений аппетит появлялся.
Обычно в будни не очень то и получается себя побаловать - это развлечение на выходные! Да и просто повод пообщаться с друзьями и чем то удивить их! Но, в принципе, оно и хорошо что побаловать себя такими изысками можно не каждый день! Человеку все приедается при частом употреблении! А так -сохраняется атмосфера праздника и ожидания выходных! Может потому так красочно и описываем, что с нетерпением ждем выходных? Предвкушаем как вместе с друзьями будем готовить, общаться и конечно же дегустировать!
Я сам шашлыки только по праздником выезжаю жарить, так что да - это действительно можно считать знаменательным событием, к которому готовиться нужно за пару месяцев примерно. :D

Насколько  я знаю, для лучшего приготовления лучше обрабатывать мясо ольховым дымом. Мясо приобретает вкус и запах копченого мяса. Я всегда его использую при подготовке мяса для шашлыка.

Цитата
Forester написал:
Все знают, что для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, мясо надо предварительно замариновать. А вот для барбекю стейки не маринуют, жарят свежие. Почему такой разный подход?
Насколько  я знаю, для лучшего приготовления лучше обрабатывать мясо ольховым дымом. Мясо приобретает вкус и запах копченого мяса. Я всегда его использую при подготовке мяса для шашлыка.

Цитата
Елизавета Васина написал:
Цитата
 Forester  написал:
Все знают, что для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, мясо надо предварительно замариновать. А вот для барбекю стейки не маринуют, жарят свежие. Почему такой разный подход?
Еще ни разу не слышал про то, что мясо можно обрабатывать ольховым дымом. Думаю, что стоит проверить это. Возможно, это действительно будет вкусно, но при условии, что человек любит копченое мясо.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Алекс K  написал:
 Андрей 15 ,Мы просто нанизываем овощи на шампур поочерёдно с луком. Они на огне запекаются и это уже придаёт им соответствующий вкус. Я как-то пробовала их солить-перчить, окунать в маринад для шашлыка, но вкус лучше не стал. Маринад из киви? Можно попробовать, хотя киви стоят дороговато, чтобы их на это переводить. Мне лимонный сок в качестве заправки больше нравится.
Овощи и грибы, можно шампиньоны - выходят очень вкусные, а в сочетании с мясом дополнят вкус. Я еще очень люблю запекать картошку.
Хорошо шейную часть свинины запечь в фольге с нарезанной соломкой картошкой. Достаточно буквально пару часов замариновать мясо в кефире , а затем посыпав специями завернуть в фольгу вместе с картошкой. Что удобно - можно не дожидаться прогорания мангала и ложить пакет прямо в огонь! Мясо не подсушивается , а картошка впитывает жир от мяса и становится очень вкусной. Единственный недостаток - нет запаха дымка!

В прошедшее лето довелось испробовать довольно оригинальный шашлык. А может и даже "странный".
Просто гостеприимный хозяин, в свою очередь, узнал о таком способе приготовления мяса у россиян, временно живущих в Ямало-Ненецком округе.
Вся "странность" заключается в том, что мясо, в его случае говядина и свинина "мариновалось" в разных составах, а нанизывается на шампур - одновременно, поочерёдно...
В итоге получается, разный вкус у мяса, и разная мягкость-жёсткость, на одном стержне...  

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
Цитата
 Алекс K  написал:
Хорошо шейную часть свинины запечь в фольге с нарезанной соломкой картошкой. Достаточно буквально пару часов замариновать мясо в кефире , а затем посыпав специями завернуть в фольгу вместе с картошкой. Что удобно - можно не дожидаться прогорания мангала и ложить пакет прямо в огонь! Мясо не подсушивается , а картошка впитывает жир от мяса и становится очень вкусной. Единственный недостаток - нет запаха дымка!
Безусловно так получится очень вкусно, но это будет просто запеченое мясо с картошкой. Ни о каком шашлыке нельзя даже заикаться. Ведь как бы не развивались технологии приготовления мяса, но до сих пор ничто не может заменить настоящие угли и дым. И дело тут не только в простом отсутствии запаха дымка, но и в совершенно другом вкусе и температуре приготовления.

Цитата
Герман Герман написал:
В прошедшее лето довелось испробовать довольно оригинальный шашлык. А может и даже "странный".
Просто гостеприимный хозяин, в свою очередь, узнал о таком способе приготовления мяса у россиян, временно живущих в Ямало-Ненецком округе.
Вся "странность" заключается в том, что мясо, в его случае говядина и свинина "мариновалось" в разных составах, а нанизывается на шампур - одновременно, поочерёдно...
В итоге получается, разный вкус у мяса, и разная мягкость-жёсткость, на одном стержне...

Это интересная находка, я бы назвал ее мясным попурри. А вообще эксперименты в этой области могут привести к неожиданно вкусным результатам. Особенно если сочетать практику кухонь разных народов.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Герман Герман  написал:
Это интересная находка, я бы назвал ее мясным попурри. А вообще эксперименты в этой области могут привести к неожиданно вкусным результатам. Особенно если сочетать практику кухонь разных народов.
Так можно экспериментировать не только с мясом, но и с много другими блюдами, хотя с мясом это обычно получается намного лучше. Сам какое-то время пробовал приготовить мясо всеми возможными способами, сочетая даже несколько разных способов в одном блюде - получалось весьма недурно.

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Николай Павлов  написал:
Цитата
 Герман Герман  написал:
Так можно экспериментировать не только с мясом, но и с много другими блюдами, хотя с мясом это обычно получается намного лучше. Сам какое-то время пробовал приготовить мясо всеми возможными способами, сочетая даже несколько разных способов в одном блюде - получалось весьма недурно.

Мужчины по своей природе предпочитают эксперименты именно с мясом. Можно еще с овощами, но все равно это не совсем то. Хотя нельзя отрицать, что и из них получаются вкусные блюда.

Цитата
Герман Герман написал:
Интересный подход к вопросу! Так я еще не пробовал!  Мы чаще всего стараемся разнообразить мясо различными овощами , которые мы вместе с мясом нанизываем на шампур или отдельно на решетке запекаем! А чаще всего на шампурах запекаем мясо , а на решетке куриные крылышки в меду и соевом соусе . А детям на решетке запекаем шампиньоны в том же медово - соевом соусе , им это больше всего нравится!  

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Герман Герман  написал:
Интересный подход к вопросу! Так я еще не пробовал!  Мы чаще всего стараемся разнообразить мясо различными овощами , которые мы вместе с мясом нанизываем на шампур или отдельно на решетке запекаем! А чаще всего на шампурах запекаем мясо , а на решетке куриные крылышки в меду и соевом соусе . А детям на решетке запекаем шампиньоны в том же медово - соевом соусе , им это больше всего нравится!
А вы чаще экспериментируйте с шашлыками. Глядишь, так вообще какой-нибудь действительно уникальный вкус придумываете. Именно так люди и придумали столько разнообразных способов приготовления мяса.

На носу Новый Год и мы уже запаслись мясом ну и всем остальным конечно же! Сам Новый Год будем дома встречать , уж такая у нас традиция! А вот На ! Января по погоде ориентироваться будем! Если все Окей - на мангальчике будем шашлычок компанией жарить! В прошлом Году до ночи так 1Января засиделись под красивейшим снегопадом на даче. Правда потом немного машины толками чтобы домой добраться , но настроение это нам не испортило! В этом году решили при снегопаде дома сидеть и мясо в таком варианте на электрогриле и вертикальной шашлычнице готовить! Конечно же хотелось бы на мангале , но это уж как погода позволит! Но в любом случае - готовить мясо будем непременно , в этом году член нашей компании Сергей обещал новый рецепт маринада , будем испытывать!

Шашлык можно приготавливать действительно огромным количеством разнообразных способов, и каждый выбирает себе метод приготовления мяса по вкусу. Мне нравится за день до приготовления шашлыка на углях хорошенько его замариновать.

Цитата
Герман Герман написал:
Может все и верно, ведь каждый человек любит разное мясо. Кому то нравиться сочнее, кому то жесткое. Кстати вариант с разной мариновкой на одну жарку интересный, ведь можно сравнить и выбрать оптимальный для себя вариант готовки. Мне лично нравиться когда замачиваешь мясо на сыворотке.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Не может быть состояние мяса "с кровью". Это мясной сок
"С кровью" - это термин. Примерно как сыр "со слезой". И не надо доказывать, что в сыре нет слез и т.д. :)

Готовить мясо для шашлыка можно действительно большим количеством различных способов, так что каждый подбирает себе метод по вкусу и по душе.

Цитата
Алекс K написал:
 Василий Григорьев ,да нет смысла. Стейки мариновать не нужно вообще, у них другая технология приготовления.
А я считаю, что стейки мариновать обязательно. Мясо от этого только выигрывает.Не маринованные - на любителя.

Цитата
Олег Тесель написал:
На носу Новый Год и мы уже запаслись мясом ну и всем остальным конечно же! Сам Новый Год будем дома встречать , уж такая у нас традиция! А вот На ! Января по погоде ориентироваться будем! Если все Окей - на мангальчике будем шашлычок компанией жарить! В прошлом Году до ночи так 1Января засиделись под красивейшим снегопадом на даче. Правда потом немного машины толками чтобы домой добраться , но настроение это нам не испортило! В этом году решили при снегопаде дома сидеть и мясо в таком варианте на электрогриле и вертикальной шашлычнице готовить! Конечно же хотелось бы на мангале , но это уж как погода позволит! Но в любом случае - готовить мясо будем непременно , в этом году член нашей компании Сергей обещал новый рецепт маринада , будем испытывать!
Могу отчитаться о праздновании Нового Года - попробовали очень много вкусных вещей , в том числе и на электрической скаре гриль жарили и на мангале по разному экспериментировали . В очередной раз убеждаюсь - самый лучший рецепт приготовления мяса не в маринаде . Под хорошую компанию - любой рецепт подойдет!

Я тоже мариную мясо для барбекю, но, конечно, не так долго и интенсивно, как шашлык) Пробовала не мариновать, но у меня почему-то мясо суховатое получалось(( А в маринаде и специях очень вкусное.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Николай Кисар  написал:
Цитата
 Василий Григорьев  написал:
Я не особо вникал в эту тему, но как по мне, то тут дело во вкусе. Стейк и шашлык две разные вещи и готовятся они по разному. Стейк может лежать хоть и месяц в морозилке, а мясо для шашлыка начнет портится через 4-5 дней.
     Да ладно вам. У меня и шашлык в морозилке иногда лежит месяц. Нечего с ним не происходит. Потом жарю все ок.
В морозилке что угодно может лежать сколько угодно и ничего ему не станется, поэтому здесь я с Вами согласен. Тоже иногда приходится из-за плохой погоды откладывать походы на природу и кидать мясо в морозилку.
Сам тоже проверял неоднократно - даже Бразильское мясо быков из глубокой заморозки на шашлык пускали - все нормально! Откуда знаю подробности про мясо? У меня свояк дальнобойщик и потому точно знал по накладной откуда мясо!

Каждый готовит мясо так, как это нравится ему. Некоторые люди в поисках новых ощущений придумывают какие-то свои рецепты. Возможно, потом находят в них что-то лучшее, либо же наоборот, не возвращаются к таким экспериментам. Я же мясо готовлю каждый раз по-разному, нахожу свой вкус и записываю то, как готовил его.

Каждый человек считает, что именно его рецепт приготовления мяса является уникальным. В этом нет ничего зазорного, сколько людей, столько и мнений. Иногда из всех этих рецептом можно найти действительно отличные решения.

Цитата
SerGMlh написал:
Каждый человек считает, что именно его рецепт приготовления мяса является уникальным. В этом нет ничего зазорного, сколько людей, столько и мнений. Иногда из всех этих рецептом можно найти действительно отличные решения.
Ну не знаю. В наше время уникальных рецептов-то и не осталось, всё давно уже придумано до нас, а даже если и появится что-то новенькое, то вряд ли это можно будет назвать чем-то уникальным.

Цитата
Олег Тесель написал:

Вот это я понимаю встреча Нового года ) В хорошей компании и в семейном кругу, а не где-то непонятно где. Новый год - это семейный праздник и проводить его нужно в близком кругу. Ну а шашлык - это хорошее блюдо под елку ))

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Вот это я понимаю встреча Нового года ) В хорошей компании и в семейном кругу, а не где-то непонятно где. Новый год - это семейный праздник и проводить его нужно в близком кругу. Ну а шашлык - это хорошее блюдо под елку ))
Та да, всем бы так праздники встречать, особенно в такое холодное время. Эх, жаль мангала под рукой не оказалось, пришлось по старинке всё делать.

Я все равно всегда мариную мясо и для шашлыка, и для стейка) И желательно как можно дольше, лучше на ночь. Тогда мясо получается безумно сочное и вкусное.

Каждый готовит мясо так, как ему нравится. Здесь нет какого-то универсального рецепта, который обязательно должен соблюдаться.

Цитата
Kita написал:
Я все равно всегда мариную мясо и для шашлыка, и для стейка) И желательно как можно дольше, лучше на ночь. Тогда мясо получается безумно сочное и вкусное.
У каждого свои предпочтения. Иногда даже если купить готовое маринованное мясо, то получается вкусно. Ведь они долго держат и оно мягкое. Главное только что бы срок годности не вышел.  

Цитата
Kita написал:
Мне тоже такой способ приготовления мяса кажется наиболее вкусным, хоть и не всегда удобным, поскольку приходится ждать, когда мясо полностью промаринуется.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Kita  написал:
У каждого свои предпочтения. Иногда даже если купить готовое маринованное мясо, то получается вкусно. Ведь они долго держат и оно мягкое. Главное только что бы срок годности не вышел.
Тут вопрос скорее не сроке годности , а в том какое мясо маринуют . В супермаркетах полностью безотходное производство . Залежалое мясо маринуют и продают в ведерках для шашлыка . Курятину на грилевые автоматы пускают . Так что советую - маринуйте сами!  

Цитата
Kita написал:

Зачем так долго? ) Это разве, если оно старое и жесткое, тогда данная мера еще понятна. А если свежее, то столько мариновать будет только во вред.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Kita  написал:
Зачем так долго? ) Это разве, если оно старое и жесткое, тогда данная мера еще понятна. А если свежее, то столько мариновать будет только во вред.
Не знаю, я тоже люблю подольше мясо помариновать, и ничего криминального и вредного в этом не вижу.

Я всегда мариную мясо, оно должно полежать минимум полчаса перед жаркой, впитать в себя соль и перец.

Мне нравится, когда мясо не сильно замариновано, поэтому использую только соль и перец, получается очень вкусно.  

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Николай Павлов  написал:
Цитата
Kita  написал:
Не знаю, я тоже люблю подольше мясо помариновать, и ничего криминального и вредного в этом не вижу.
Поддерживаю. Чем дольше маринуется мясо, тем больше вкусов оно в себя впитывает. Независимо от своей свежести.

Цитата
Таня написал:
У каждого свои вкусы, я люблю маринованное мясо, поэтому даже на барбекю немного его подготавливаю, мне так больше нравится.

Маринованное мясо это вкусно. Но я знаю многих, которые делают маринад именно на майонезе. А это сами понимаете очень калорийно и вредно для нашего организма. Так что я чередую между одним вариантом и другим.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.