Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Подбор гриля

/   /  Подбор гриля

Не совсем согласен, что в тандыре тяжело готовить. Да, это несколько отличается от того, к чему мы привыкли, но если немного приловчиться, то можно получать уникально вкусные блюда. Такой температурный режим вам больше не даст ни один из вариантов.

Тоже не соглашусь, что в тандыре очень тяжело готовить, конечно это немного по другому, и зачастую там готовят именно хлеб, ну по крайне мере можно положить сверху решетку и будет тот же гриль.  

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Сейчас продаются духовки со встроенным грилем. Конечно это не сравнимо с приготовлением на углях, но мясо можно приготовить быстро и безопасно. Но если есть возможность готовить на улице, то выбирайте гриль на углях.
Ну уж если устраивает гриль в духовке, тогда покупка электрического гриля абсолютно бессмысленна. Потому что принцип у них один и тот же, и результат тоже одинаковый. так хоть деньги сэкономите.

Выбор зависит от площади вашей квартиры или дома, ну и конечно вам он нужен просто для вида или с целью отопления.

А я за газовый гриль. Если не тянуться за рублем, а выбрать соременный с тремя функциям:
1. Копчение. Можно готовить вместе с ароматной щепой. Вкус будет бесподобный.
2. Прямой грилинг. Когда продукты готовятся под прямым воздействием жара.
3. Непрямой грилинг. Готовится за счёт воздействия циркулирующего горячего воздуха.
Газовые поверхности разогреваются до 600–700 градусов. У угольного раскаляется примерно при 1000 °С
А про вездесущий дымок от углей.. Так дым образуется от маринада, который скапывает на угли, этот аромат и пропитывает готовящуюся пищу. Такой же маринад скапывает и на рассекатели газового гриля ))) Если вам подать, например стейки, приготовленные по одному рецепту но на разных грилях - вы не почувствуете разницу.

Для домашнего использования я покупал не сильно дорогой и навороченный, так как в принципе у нас в семье не часто его используют. Покупал на дачу электрический очень удобно им пользоваться.

Так тут уже и должен идти расчет на ваше потребительство. Не вижу смысла покупать дорогой гриль, если собираетесь им пользоваться несколько раз за сезон. Берите электрический. Нет лишних хлопот и недорого.

Домой можно брать гриль какой угодно, мне кажется удобней всего электрический, у меня такой, ни когда проблем с его использованием не возникало.  

Для домашнего берите электрический, другой просто будет опасно использовать, а так это самый удобный вид грилей, цена на них совершенно разная, конечно зависит от его размера.  

Цитата
Денис Грузд написал:
Я так понимаю на улицу. Посоветовал бы кирпичный. Можно сделать по параметрам как вам удобно.
Уж какой, а только не кирпичный, хоть и в частный дом. Не удобен, места занимает много, нет возможности его переносить, да и тяжелый он. Сейчас есть более компактные грили, я бы посоветовала обычный металлический гриль, без всяких наворотов. Компактный, легкий и простой в использовании. даже можно брать с собой в дорогу.

Ирина, а мы ставили соседям кирпичный, да под навесом в виде беседки, очень здорово получилось! Зря вы так.

Цитата
Ирина написал:
Цитата
Денис Грузд  написал:
Я так понимаю на улицу. Посоветовал бы кирпичный. Можно сделать по параметрам как вам удобно.
Уж какой, а только не кирпичный, хоть и в частный дом. Не удобен, места занимает много, нет возможности его переносить, да и тяжелый он. Сейчас есть более компактные грили, я бы посоветовала обычный металлический гриль, без всяких наворотов. Компактный, легкий и простой в использовании. даже можно брать с собой в дорогу.
Кирпичный можно и нужно ставить, если площадь двора позволяет. Потому что, да, места он занимает много. Но вокруг такого гриля можно создать зону отдыха: поставить стол и скамейки, сделать навес, как-то спроектировать клумбы и другие растения вокруг и получится шикарное место, где можно отдыхать в кругу семьи и с друзьями. Это именно для тех, кто часто собирает друзей и готовит на гриле.

Я бы порекомендовал электрический, им удобно пользоваться как дома, так и на природе, главное найти способ как его подключить. Менее ароматным мясо не становится.

Выбирайте среди электрических, жаль, что вы не указали ориентировочную стоимость, так бы вы уменьшили количество вариантов. Вообще сейчас огромный ассортимент, так что можно подобрать хороший гриль по вполне низкой цене.

Конечно берите электрический, в любом случае, если даже берете на дачу, точно не пожалеете.  

В современных электрических плитах есть функция - гриль). Если отдельно, конечно, лучше, по характеристикам. Хотя, в принципе, как на костре на даче не получится, если похожее хотите сделать, купить приправу, с ароматом дыма, их пол рынка..)

Соглашусь с предыдущими комментаторами, как по мне лучший гриль это уличный. Но как говорится на вкус и цвет.

Цитата
Иван Подольский написал:
А чего тут думать, нужно исходить из возможностей. На улицу кирпичный, в дом электрический.А уж какой марки, тут сам должен выбирать , на кошелек.
Соглашусь, на улице класно поставить стационарный кирпичный, а рядом можно веранду пристроить и зимой отдыхать так же.

Ели Вы собираетесь покупать гриль в загородный дом, то можете выбирать любой, ориентируйтесь на размер ну и конечно цену.

Цитата
Артём Власов написал:
Соглашусь с предыдущими комментаторами, как по мне лучший гриль это уличный. Но как говорится на вкус и цвет.
Уличный гриль достаточно универсальная штуковина, в отличие от тех, которые используются в зданиях.

Цитата
Игорь написал:
Для дома только электрический. А кому еда кажется пресной, так это вы готовить не умеете, или недостаточно голодны))).
Я тоже так считаю, мороки с ним меньше всего и блюда получаются отменные!

Цитата
Серж написал:
Совсем недавно столкнулся с новым для себя видом гриля. Это аэрогриль. Готовит обдувом горячего воздуха. Вкус получается очень интересный и похожий, на готовку на улице. Очень рекомендую для дома.
Ух ты! Что-то новенькое для меня. Первый раз слышу про аэрогриль. Расскажите подробнее, какой ТМ лучше рассмотреть и какая ценовая политика на них. Я тоже ищу хорошую альтернативу грилю на улице.

Я так поняла, что домашнее использование подразумевает именно квартиру, в этом случае подходит только электрический.  

Цитата
Николай Кисар написал:
Цитата
 Юлия  написал:
Есть много видов гриля. Какой лучше выбрать для домашнего использования? Аргументируйте.
Лично я для себя взял самый обычный электрический. В целом пожаловаться  не на что! Все круто готовит!
Для домашнего использования отличный вариант, полностью согласна. Не ощущаю никакой разницы между газовым и электрическим.  

Для дома можно выбирать любой, для квартиры конечно лучше электрический, он очень удобный.

Да, что все уперлись в электрический или газовый!
У грилей полно других важных особенностей. Электрические грили могут быть открытыми, закрытыми или универсальными.  То есть, еда может просто находится под источником тепла, а может быть и  под прессом. А газовые грили могут быть самых разных размеров и форм. В  квартиру можно подобрать небольшой газовый гриль - на нем еда вкуснее,  чем на электрическом, а никакого особого ухода не нужно. Но самый  маленький газовый гриль все равно будет больше электрического. Тут надо  на размеры кухни смотреть. Да и по цене, газовый раз в пять дороже  будет.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Да, что все уперлись в электрический или газовый!
У грилей полно других важных особенностей. Электрические грили могут быть открытыми, закрытыми или универсальными.  То есть, еда может просто находится под источником тепла, а может быть и  под прессом. А газовые грили могут быть самых разных размеров и форм. В  квартиру можно подобрать небольшой газовый гриль - на нем еда вкуснее,  чем на электрическом, а никакого особого ухода не нужно. Но самый  маленький газовый гриль все равно будет больше электрического. Тут надо  на размеры кухни смотреть. Да и по цене, газовый раз в пять дороже  будет.
Вы смелый человек. Лично я бы не решился в квартиру ставить газовый гриль. Другое дело если есть частный дом. В квартире как раз лучше себя покажет электрический вариант, да и безопаснее он.

У меня электрический гриль на даче, использовать его удобно. Каждый раз жарим мясо именно на нем, а не на мангале. Там его можно и полить и смазать маринадом. Модель самая обычная, работает без сбоев.

Цитата
Ольга Петренко написал:
.....То есть, еда может просто находится под источником тепла, а может быть и  под прессом.......
......на нем еда вкуснее,  чем на электрическом, а никакого особого ухода не нужно. Но самый  маленький газовый гриль все равно будет больше электрического.....
Какая разница какой гриль и где его ставить, для каких условий предназначен, мясо получается одинаковым и в открытом и закрытом гриле, смотря кто, как и с какими специями его готовит, тут не от гриля зависит, а от человека... Касаемо ухода, то мыть придётся любой гриль, касаемо цены, опять же, всё зависит от брэнда и характеристик, функционала, но в общем, те же яйца, только всмятку...

Цитата
Алекс K написал:
 Анна Алимова ,уличный кирпичный гриль это самый лучший вариант, в самом дел. Мясо на нём получается отменное, и вообще можно разные блюда готовить, благо решётка большая. Но такое только в частном доме с большим участком возможно(
Я бы не сказала, что у меня он занимает много места. Как вариант, можно сделать в виде пристройки к дому или летней кухне с верандой.

У нас во дворе стоит кирпичный гриль, очень удобно жарить, мясо получается невероятно сочное и ароматное.

Цитата
Ирина Родионова написал:
На самом деле гриль можно покупать любой. У нас у знакомых он самый дешевый мясо готовит просто превосходно. А у соседей он вообще самодельный тоже вполне хороший!! Берите любой не ошибетесь.
Согласна, в целом особых отличий нет. Просто долговечность и эстетический вид тоже играют немаловажную роль.

Цитата
Walled setter написал:
В современных электрических плитах есть функция - гриль). Если отдельно, конечно, лучше, по характеристикам. Хотя, в принципе, как на костре на даче не получится, если похожее хотите сделать, купить приправу, с ароматом дыма, их пол рынка..)
А вот у меня и практически всех моих друзей искусственный дым вызывает сильное чувство отторжения. Уж сильно химией отдает потом еда.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Цитата
 Walled setter  написал:
А вот у меня и практически всех моих друзей искусственный дым вызывает сильное чувство отторжения. Уж сильно химией отдает потом еда.
Здесь я с Вами согласен на все сто. Самому от искусственного дыма как-то не по себе становится. Предпочитаю всё натуральное, а искусственное пусть используют те, кто не дорожит здоровьем.

Для домашнего использования лучше использовать электрический гриль. Он занимает мало места, никаких проблем с его использованием не возникает, он отлично переносится, прогревается быстро.  

Я купила электрический гриль и не жалею, его очень удобно использовать как на даче, так и дома.

Электрический гриль для дачи? Это вариант для дома. Для приготовления вкусной пищи на открытом воздухе ничего лучше традиционного гриля, "работающего" на углях, пока не придумали. Только не покупайте газовый, потому что он очень громоздкий и может использоваться практически только как стационарный.

Цитата
Елизавета Васина написал:
Юля, какой гриль в помещении, вы чего? Пожар хотите устроить? Для улицы вам необходимо только гриль на углях, однозначно!!!
Зачем же так категорично? В помещении можно спокойно использовать электрогриль, как и электрошашлычницу.  

Цитата
Karina написал:
Я купила электрический гриль и не жалею, его очень удобно использовать как на даче, так и дома.
На даче всё же использовать дрова и мангал, если вы не борец за экологию). Главное в данной рецептуре приготовление именно дым, поэтому на природе это как-то правильней и интересно даже)

Я еще два года назад купила обычный электрический гриль, сейчас используем его довольно часто.  

Если сами не разбираетесь в гриле, то лучше посоветоваться со знающим человеком, а то я один раз купил по глупости гриль за круглую сумму, а он оказался пустышкой.

Цитата
Артем написал:
Для домашнего использования я покупал не сильно дорогой и навороченный, так как в принципе у нас в семье не часто его используют. Покупал на дачу электрический очень удобно им пользоваться.
Если позволяют обстоятельства вполне можно иметь большой набор разных устройств. На даче у меня электро гриль Скара из Болгарии и дровяной гриль - барбекю самодельный. Дома печь - ростер и универсальная электрошашлычница с функцией гриля. А вот пользуемся всеми этими приборами в зависимости от погоды и настроения!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Артем  написал:
Если позволяют обстоятельства вполне можно иметь большой набор разных устройств. На даче у меня электро гриль Скара из Болгарии и дровяной гриль - барбекю самодельный. Дома печь - ростер и универсальная электрошашлычница с функцией гриля. А вот пользуемся всеми этими приборами в зависимости от погоды и настроения!
У меня у знакомого столько всяких приспособлений есть на даче для приготовления еды, что рядом с ними даже самый крутой гриль смотрится какой-то бестолковой игрушкой. Но вот с помощью всех этих приборов можно действительно готовить абсолютно всё.

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Karina  написал:
На даче всё же использовать дрова и мангал, если вы не борец за экологию). Главное в данной рецептуре приготовление именно дым, поэтому на природе это как-то правильней и интересно даже)
В хороших грилях вы точно так же сможете получить вкус настоящего дыма без всяких проблем. А если не поскупиться и купить варианты подороже, то еще и копчености можно будет добиться. Так что как не крути, а гриль более универсальный инструмент. С его помощью можно приготовить абсолютно любое блюдо, чего о мангале не скажешь. Так что если стоит выбор или - или, то однозначно гриль.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Цитата
 Walled setter  написал:
Цитата
 Karina  написал:
В хороших грилях вы точно так же сможете получить вкус настоящего дыма без всяких проблем. А если не поскупиться и купить варианты подороже, то еще и копчености можно будет добиться. Так что как не крути, а гриль более универсальный инструмент. С его помощью можно приготовить абсолютно любое блюдо, чего о мангале не скажешь. Так что если стоит выбор или - или, то однозначно гриль.
Хороший гриль действительно является крайне универсальным устройством, на котором можно готовить самую вкусную еду без особых усилий, так что в такой ситуации я бы тоже сделал выбор в пользу гриля.

Если речь идёт о квартире, то я не вижу принципиальной разницы между электрической духовкой или микроволновой печью с функцией гриль с собственно электрогрилем. Это как электрошашлычница. Фактически всё сводится к обжарке мяса на воздухе, а не в закрытой ёмкости.

Гриль домашний, ведь не нужно понимать, что гриль предназначен в квартиру на 25-ом этаже..?
Хотя если и так, то электрический, это - пресно...
Красиво оценил электрогриль автор, написавший "пресно", чуть выше на сайте )))

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
Были у друзей в гостях на Новый год, так вот у них гриль уличный кирпичный, настоящий, как говорится. И еда на нем получается очень вкусная. Но не для каждого такой вид гриля подойдет, так как и места он занимает много и по уходу за ним так же есть свои нюансы.
Анна Алимова, если у ним свой частный дом, то почему бы и нет? Хотя кирпичный гриль тоже удовольствие не из дешевых. А как сам процесс розжига и приготовления именно зимой? А то никогда не доводилось пользоваться грилем в этот период.
Я в тонкости розжига не вдавалась, но особых трудностей не заметила-разгорелись дрова быстро. Мясо получилось отличное. В целом отдых удался!

Цитата
Tim написал:
Если речь идёт о квартире, то я не вижу принципиальной разницы между электрической духовкой или микроволновой печью с функцией гриль с собственно электрогрилем. Это как электрошашлычница. Фактически всё сводится к обжарке мяса на воздухе, а не в закрытой ёмкости.
В квартире у меня стоит обычная электрическая печка, а на даче установил действительно большой гриль. И вот, когда выезжаю на выходных или по праздникам на даче, то сразу готовлю всю еду именно на таком гриле. Для моей квартиры гриль является очень большим и неудобным устройством, а потому считаю целесообразным пользоваться им на своей даче. Многие мои знакомые также делают.

Я думаю, что здесь каждый должен исходить из своих предпочтений и подбирать гриль по вкусу. Конечно, следует также учитывать место, где этот гриль будет использоваться - маленькая квартира или вообще загородный дом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.