Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Угольный или газовый гриль?

/   /  Угольный или газовый гриль?

Цитата
Артем написал:
Лучше берите угольный, на нем все на много ароматнее получается, нежели на газовом гриле.
Согласен с Вами.  Я несколько раз пробовал сравнивать угольный и газовый и пришел к выводу, что угольный всё же лучше будет. Газовый - это не то. На газовом не так вкусно и ароматно получается, как на настоящем угольном гриле, после которого блюдо действительно не только пахнет шикарно, но и на вкус намного лучше. Вообще газовые для мяса не подходят совершенно, как по мне.

Для меня во всем лучше угольный и мясо на нем получается очень вкусным, газовый не даст такого вкусного и особенного аромата. В эксплуатации лучше тоже угольный, с газовым очень сложно обходится, думаю, на отдыхе совсем не хочется заниматься такими проблемами, намного проще просто закинуть уголь и ждать пока он разгорятся. Я всем рекомендую покупать угольный.

На газовом вкус мяса совсем отличается. На прошлой недели мы ходили в гости к родственникам. Они готовили мясо на газовом грили. Мясо получилось вкусным и нам всем очень понравилось. Но всё равно, мы предпочитаем готовить на углях. Но тут уже зависит от вкуса каждого человека.
На газовом кстати готовить мясо быстрее по моим ощущениям. Но разница не значительная.

Тут каждый должен выбирать сам, какой гриль сказать очень сложно. Мне проще пользоваться угольным грилем, с ним намного меньше трудностей. Ну и конечно я за него, так как мясо, пропитываясь ароматом дров, получается очень вкусным. Несмотря на это я знаю много людей, которые все-таки предпочитают газовый гриль. Тут выбирать Вам, выбирайте, руководствуясь ценой.

Цитата
Таня написал:
Тут каждый должен выбирать сам, какой гриль сказать очень сложно. Мне проще пользоваться угольным грилем, с ним намного меньше трудностей. Ну и конечно я за него, так как мясо, пропитываясь ароматом дров, получается очень вкусным. Несмотря на это я знаю много людей, которые все-таки предпочитают газовый гриль. Тут выбирать Вам, выбирайте, руководствуясь ценой.
В этом с Вами тоже можно согласиться. У каждого же свои вкусы. Кто-то, например, терпеть не может угольный, а пользуется только газовым грилем, а кто-то наоборот - это дело вкуса.

Мне намного удобнее пользоваться угольным грилем, я пользуюсь им постоянно, нет ни каких проблем.

Цитата
Таня написал:
Вот именно, дело в цене... Пользоваться проще это как? Весь вопрос не в простоте использования, мы просто закладываем продукт в технику и она сама всё делает, главное правильно предварительно приготовить и впоследствии не сжечь блюдо... Для аромата, к слову, есть тысячи приправ, хоть на лунных дровах, всё что угодно)

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Таня  написал:
Вот именно, дело в цене... Пользоваться проще это как? Весь вопрос не в простоте использования, мы просто закладываем продукт в технику и она сама всё делает, главное правильно предварительно приготовить и впоследствии не сжечь блюдо... Для аромата, к слову, есть тысячи приправ, хоть на лунных дровах, всё что угодно)
Цены конечно совсем разные и некоторые люди выбирают то, что подешевле, а не то, что лучше.  

Цитата
Martin написал:
Когда мясо жарится на углях - оно, кроме жарки, пропитывается запахом дыма. А можно еще душистых щепочек добавить. На газу такого не получится.

Вот на все 100 процентов я с вами согласен. Газовый гриль он не даст аромата дымка мясу. А в этом то и весь смак.

Цитата
Таня написал:
Мне намного удобнее пользоваться угольным грилем, я пользуюсь им постоянно, нет ни каких проблем.
Удобно пользоваться любым грилем. Разница только по вкусовым качествам. Вот об этом и разговор.  

Естественно, лучше угольный вариант. Ведь на вкус всегда влияет наличие настоящего дыма.

Цитата
Никита Костин написал:
Естественно, лучше угольный вариант. Ведь на вкус всегда влияет наличие настоящего дыма.
Это Вы верно подметили. Газовый гриль дым совершенно не производит, да и вообще такой гриль больше на печку похож, а вот угольный более приближен к природе и еда имеет очень натуральный и сильный вкус.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
На газовом кстати готовить мясо быстрее по моим ощущениям.
Вообще-то такого не должно быть - температуру выше нормы все равно не поднимешь. Возможно, это из-за того, что с газом подготовки меньше - не надо разжигать, прожигать угли. Включил и все.

Цитата
Martin написал:
Цитата
 Пётр Смирнов  написал:
На газовом кстати готовить мясо быстрее по моим ощущениям.
Вообще-то такого не должно быть - температуру выше нормы все равно не поднимешь. Возможно, это из-за того, что с газом подготовки меньше - не надо разжигать, прожигать угли. Включил и все.
Вообще то газовая горелка развивает большую температуру горения, так что быстрее как раз можно. Но вот вкуснее все равно на углях получается! Углу лучше конечно же самому делать! Покупные угли мне лично не нравятся, да и стоят довольно дорого.

Кому как, а мне очень нравится газовый гриль, сейчас на даче угольный и хочу купить новый. Им намного удобнее пользоваться, мясо прожаривается так же и дыма особого нет, не нужно заморачиваться с углями.  

Цитата
Таня написал:
Кому как, а мне очень нравится газовый гриль, сейчас на даче угольный и хочу купить новый. Им намного удобнее пользоваться, мясо прожаривается так же и дыма особого нет, не нужно заморачиваться с углями.
Ну тут уже кому как. С газовым на природу особо не выберешься, а с угольным хоть на природу, хоть куда. Тут уж действительно дело вкуса - кому-то нравятся угольные, а кому-то - газовые.

Для улицы можно выбрать абсолютно любой, самое главное, чтоб Вам было комфортно им пользоваться.  У меня угольный гриль и я бы не сказала, что я очень довольна, но и у газового есть свои недостатки.  

Цитата
Алекс K написал:
Я считаю и там и там есть свои плюсы и минусы. Газовый гриль проще в эксплуатации, на нём проще готовить. А на угольном шашлык вкуснее)
А я не ощущаю особо разницы во вкусе. Пробовала мясо с обоих грилей, все таки все зависит от повара, а не от теплового воздействия.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Алекс K  написал:
Я считаю и там и там есть свои плюсы и минусы. Газовый гриль проще в эксплуатации, на нём проще готовить. А на угольном шашлык вкуснее)
А я не ощущаю особо разницы во вкусе. Пробовала мясо с обоих грилей, все таки все зависит от повара, а не от теплового воздействия.
Тоже верно. Хороший повар может приготовить отличное блюдо и без хорошего оборудования - тут главное талант и фантазия. Я уже рассказывал где-то, что у меня знакомый на обычных шампурах и кирпичах может приготовить просто отменный шашлык, который ни на одном мангале приготовить попросту нельзя. Я вообще не вижу смысла в покупке дорогого оборудования, в частности - газового гриля.
Изменено: Никита Жданов - 08.09.2017 13:45:31

Мне больше нравится именно угольный гриль, все-таки мясо на нем получается более ароматным, не говорю уже о том, какими получаются овощи. Использовать его легко, стоят они немного.  

Поддерживаю мнение Григорьева и Капустина. Важна не быстрота и лёгкость процесса приготовления, а конечный результат у получаемого продукта.
А это вкус и аромат.
Газовый гриль, такого эффекта не может дать, даже если мясо поливать ароматизатором...

Покупайте гриль конкретно для себя! Что Вам будет удобнее использовать, то и берите. У нас дом топится дровами, запас довольно большой, поэтому и купили для себя именно угольный гриль.

Угольный более универсальный, да и попроще с ним, особенно когда выезжаешь на природу. Все зависит где именно вы его хотите установить. Вкус мяса, как по мне, критично не отличается, но все таки чувствуется разница.  

Я за газовый гриль, его использовать намного проще, чем угольный. Мясо получается таким же ароматным.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
На газовом вкус мяса совсем отличается. На прошлой недели мы ходили в гости к родственникам. Они готовили мясо на газовом грили. Мясо получилось вкусным и нам всем очень понравилось. Но всё равно, мы предпочитаем готовить на углях. Но тут уже зависит от вкуса каждого человека.
На газовом кстати готовить мясо быстрее по моим ощущениям. Но разница не значительная.
Ну тут конечно же дело вкуса. Моей жене нравится на газовом гриле запекать баклажаны синие и перец столовый. Но опять же повторюсь - это дело вкуса! Мне лично нравится мангал тем, что можно самому дрова выбрать и пропалить их до углей. А гриль заточен под уже готовые угли. Хотя если гриль самодельный, как у меня, то конечно же можно и дровишками пользоваться.  

Угольный, как по мне, дешевле, но газовый удобнее. Тут уж кому как, но я делаю выбор в пользу угольного.

У каждого гриля есть свои преимущества и недостатки, я бы не сказала, что какой-то явно лучше. Если у вас много запасов дров на зиму или вам просто намного удобнее использовать угольный, то покупайте именно его, каких-то существенных недостатков в его эксплуатации я не заметил. Только недавно купали газовый, им тоже удобно пользоваться, поверхность нагревается быстро.

У как вообще можно выбирать? Они совершенно разные, но нельзя сказать, что один намного лучше другого.  

Цитата
Вова Гранд написал:
Цитата
 Martin  написал:
Когда мясо жарится на углях - оно, кроме жарки, пропитывается запахом дыма. А можно еще душистых щепочек добавить. На газу такого не получится.

Вот на все 100 процентов я с вами согласен. Газовый гриль он не даст аромата дымка мясу. А в этом то и весь смак.
Да купите вы приправу жидкую, с ароматом дыма, их миллион на рынке! Важен не дорогой или дешёвый гриль, угольный или газовый, важны навыки человека, который готовит пищу! Угольный только для дачи, ведь на балконе костёр разводить не будешь, а с газовым - пожалуйста, это как духовка, только мини!

У меня был опыт использования, как угольного, так и газового гриля. Мне кажется, угольный намного проще в использовании, поэтому купили именно его. Все разогревается очень быстро, никаких неудобств нет.

Зачем травить себя разными приправами типа "жидкий дым", которые, мягко говоря, на прибавляют здоровья? Хотите мясо с запахом дыма - покупайте угольный гриль. Кстати, угольный гриль - это вариант не только для дачи или частного дома, если возле городской многоэтажки есть зеленая зона или лесопосадка то там по выходным тоже можно устраивать пикники.

Однозначного выбора здесь не вижу, но мне больше симпатичен угольный гриль, поскольку он дает еде более природный и пахнущий натуральным костром аромат.

Газовый гриль подходит больше для тех, кому лень заниматься самой организацией этого гриля, а кто хочет просто готовить быстро еду.

Цитата
Макс написал:
Зачем травить себя разными приправами типа "жидкий дым", которые, мягко говоря, на прибавляют здоровья? Хотите мясо с запахом дыма - покупайте угольный гриль. Кстати, угольный гриль - это вариант не только для дачи или частного дома, если возле городской многоэтажки есть зеленая зона или лесопосадка то там по выходным тоже можно устраивать пикники.
Просто некоторые хотят натуральных блюд в искусственном меню! Я тоже не сторонник химии, и, считаю, что лучше поехать на дачу и приготовить мясо, по-старинке, на мангале, с шампурами или решёткой для барбекю, а для тех, кто не хочет подниматься с дивана и предлагается приправы разного рода...

Газовый гриль использовать немного сложнее, чем угольный, но это лично мое мнение. Уже несколько лет готовлю мясо и овощи исключительно на угольном гриле, получается очень вкусно, рекомендую его.

Цитата
kira10 написал:
Я вообще, что-то не понимаю в чем разница между этими двумя. Из названия я так понимаю что угольный это тот, который на углях, а газовый это тот, что на газу, вот только как он подключается я не пойму, кто скажет?
Подключается от баллона, например, как и газовая плита. Для мужчины никаких проблем не составит. Но тогда вы должны понимать, что носить его по двору вы уже не будете, как угольный, то есть он стационарный.

Угольный как-то натуральнее воспринимается, чем газовый. Газовый - это что-то на подобие газовой печки, а вот угольный - это другое дело.

Цитата
Алекс K написал:
 Олег Тесель ,электргриль это вариант, на мой взгляд, когда зима, на пикник не выберешься. а чего-то эдакого хочется. В девяностые у меня был такой гриль, хорошо выручал) Но сейчас-то всё плиты оснащены духовками с грилем, так что покупать специально электрогриль нужды не вижу. Всё-таки, он сильно уступает настоящему грилю, что газовому, что угольному.
Я бы так не сказала. Я кому не даю для сравнения на пробу приготовленное на электрогриле мясо, никто разницы не ощущает.  

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Алекс K  написал:
 Олег Тесель ,электргриль это вариант, на мой взгляд, когда зима, на пикник не выберешься. а чего-то эдакого хочется. В девяностые у меня был такой гриль, хорошо выручал) Но сейчас-то всё плиты оснащены духовками с грилем, так что покупать специально электрогриль нужды не вижу. Всё-таки, он сильно уступает настоящему грилю, что газовому, что угольному.
Я бы так не сказала. Я кому не даю для сравнения на пробу приготовленное на электрогриле мясо, никто разницы не ощущает.
Честно говоря трудно в это поверить. А как на электричестве вы добиваетесь запаха и привкуса дыма в мясе? Пробовал множество способов описанных в интернете, смотрел видео, где люди реально умеющие готовить пытались это сделать, все равно даже и близко не похоже. Газовый гриль конечно более удобен в эксплуатации, но и он никогда не даст того вкуса, который дают настоящие угли.

Цитата
Ирина Родионова написал:
Лично я выбрала для себя исключительно газовый гриль. Мне кажется, в нем мясо выходит вкуснее.
Газовый гриль вы выбрали, потому что в нем мясо выходит не вкуснее, а сочнее. Это лично мое мнение. Плюс есть такой момент, что в шашлык насыпают много специй и всего остального. А тут одно мясо и соль.

Один знакомый недавно приобрел дорогой газовый гриль, который оказался очень удобным и довольно эффективным устройством для быстрого приготовления вкусной еды, хотя угольный гриль мне всё же больше нравится из-за аромата и большей натуральности.

Цитата
Николай Кисар написал:
Цитата
 Ирина Родионова  написал:
Лично я выбрала для себя исключительно газовый гриль. Мне кажется, в нем мясо выходит вкуснее.
Газовый гриль вы выбрали, потому что в нем мясо выходит не вкуснее, а сочнее. Это лично мое мнение. Плюс есть такой момент, что в шашлык насыпают много специй и всего остального. А тут одно мясо и соль.
С каких это пор мясо приготовленное на газу сочнее чем на углях? По поводу специй вообще не понял смысла.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Цитата
 Николай Кисар  написал:
Цитата
С каких это пор мясо приготовленное на газу сочнее чем на углях? По поводу специй вообще не понял смысла.
Вот тоже не понимаю. Самое сочное мясо получается только на углях и никак иначе, поэтому я угольный и люблю гриль.

Гриль должен быть угольным. Даже с учётом уличного использования не вижу различия между газовой духовкой. Продукты, приготовленные на угольном гриле имеют неповторимый вкус. А газ,- это обыденно. Это как шашлык дома на сковородке.

Цитата
Николай Кисар написал:
Цитата
Наоборот оно должно выходить более сухим. Да и специи вообще не зависят от способа приготовления. Наверное вы что то путаете.  

Цитата
Олег Аистов написал:
Во-первых, необходимо чётко понять то, где именно Вами планируется использовать гриль.
По моему в вопросе четко указано, что гриль установят на улице. Я за угольный, потому что угли можно сделать самому, а газ придется покупать.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Цитата
Да ладно вам уже всем тут спорить, что не говори и тот и то гриль вполне  достойный. Но лично я люблю, что бы мясо пахло дымком. Поэтому,  наверное, все-таки угольной немного луче. Совсем чуть-чуть!!
Я согласен, что оба варианта хороши, но угольный чуть-чуть лучше. Вкус мяса конечно сильно отличается при готовке на разных типах гриля. При готовке на угле мясо всегда получается с душком. Но не все так любят.
Позвольте исправить вас. Мясо получается не с душком, а с
ароматом дыма. И я это очень ценю. Газовый гриль готовит неплохо. Мясо выходит
сочное прожарено хорошо. Но без аромата вкусного дымка.    

Цитата
Вова Гранд написал:
Цитата
 Пётр Смирнов  написал:
Цитата
Да ладно вам уже всем тут спорить, что не говори и тот и то гриль вполне  достойный. Но лично я люблю, что бы мясо пахло дымком. Поэтому,  наверное, все-таки угольной немного луче. Совсем чуть-чуть!!
Я согласен, что оба варианта хороши, но угольный чуть-чуть лучше. Вкус мяса конечно сильно отличается при готовке на разных типах гриля. При готовке на угле мясо всегда получается с душком. Но не все так любят.
Позвольте исправить вас. Мясо получается не с душком, а с
ароматом дыма. И я это очень ценю. Газовый гриль готовит неплохо. Мясо выходит
сочное прожарено хорошо. Но без аромата вкусного дымка.
Подписываюсь под каждым словом. Вообще первый раз слышу, чтобы о мясе на углях говорили, что оно с душком.

Цитата
Tim написал:
Гриль должен быть угольным. Даже с учётом уличного использования не вижу различия между газовой духовкой. Продукты, приготовленные на угольном гриле имеют неповторимый вкус. А газ,- это обыденно. Это как шашлык дома на сковородке.
Это действительно так. В углях ценится аромат и то, что именно они придают блюду неповторимый вкус. На газу тоже можно вкусно готовить, но это действительно ничто по сравнению с углями.

Я также придерживаюсь того мнения, что угольный гриль на порядок лучше и еду на нём готовить удобнее и вкуснее. Газовый гриль можно сравнить с обычной печью, которая стоит у многих дома.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.