Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Барбекю или мангал

/   /  Барбекю или мангал

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Никита  Костин  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Вообще отличий мало, как по мне, так мангал лучше, на него и решетку можно положить, а на мангале мясо на шампуре не пожаришь
Так на мангале обычно на шампурах и готовят мясо... Это на барбекю не пожаришь его, поскольку там решетка.
Так вообще, решетку кладут и на мангал. Именно поэтому мангал и более функциональная вещь, чем барбекю.
Вот именно про это я и говорю. Барбекю более популярная штука на западе. Я вообще сомневаюсь, что там мангалы используются.
Мангалы там используются, но очень редко. А так, мангал конечно многофункциональная и простая установка, на которой можно готовить как угодно.
Я достаточно много раз бывал в штатах на всяких пикниках, там только барбекю, про мангал слышали далеко не все. Не считаю это странным, поскольку у народа другое восприятие и культура.

Вообще лучше мангал, из него в любой момент можно сделать барбекю, сейчас есть огромное количество соответствующих решеток.

На барбекю очень удобно жарить стейки, там они получаются очень сочными и невероятно ароматными.  

Я за гриль, очень удобная вещь, можно пожарить мясо любого размера. Я обожаю жаренную таким образом рыбу.

Цитата
Таня написал:
На барбекю очень удобно жарить стейки, там они получаются очень сочными и невероятно ароматными.

В стейке многое зависит от качества мяса, если оно будет плохим, то не получите ни аромата и вкуса.

Мангал мне больше нравится, проблем с его использованием у меня ни когда не было, я бы рекомендовала его.  

Цитата
Руслан Джакаров написал:
Дома лучше всего иметь и мангал, и барбекю. Вкус мяса получается практически одинаковый, только на решетке удобнее его готовить. Вместе с мясом там можно и овощи запечь, чего не сделаешь на шампурах на мангале. Ведь шампуры постоянно надо переворачивать, и у некоторых шашлык получается неравномерно зажарен, а вот на решетке все прожаривается одинаково. Многие сейчас предпочитают барбекю из - за удобства приготовления на нем.
Я очень люблю решетку, мясо прожарится 100%, можно и не волноваться. Получается вкуснейшая поджаристая корочка. Вкусно!

Как по мне так разница огромная, я жарю только на мангале, там намного удобнее и прожаривается мясо быстрее.

Цитата
Таня написал:
Как по мне так разница огромная, я жарю только на мангале, там намного удобнее и прожаривается мясо быстрее.
Я смотрю тут всё больше и больше людей склоняется к выбору мангала. Оно и не удивительно, ведь эта, можно сказать, традиция у нас и зародилась, а барбекю вряд ли когда-нибудь приживется.

Барбекю или гриль более функциональны, а мясо приготовленное на гриле (угольном) по вкусу, вы вряд ли отличите от шашлыка с мангала.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Барбекю или гриль более функциональны, а мясо приготовленное на гриле (угольном) по вкусу, вы вряд ли отличите от шашлыка с мангала.
По сути, так и есть, но мангал как-то более удобен, что ли. Да и места занимает гораздо меньше. Насчет вкуса мясо - тут всё зависит от умения его готовить.

А я люблю больше мангал - старый русский добрый способ, как говорится. Привычнее что-ли так.

Не знаю, у нас барбекю почему то не очень популярно. Все в основном пользуются мангалом и все довольны)

Мне кажется, особой разницы нет, единственное отличие это цена. Мясо получается вкусным как на мангале, так и на барбекю. Мне удобно жарить на мангале, поэтому барбекю не покупали.

Цитата
Nealone написал:
Не знаю, у нас барбекю почему то не очень популярно. Все в основном пользуются мангалом и все довольны)
Барбекю чаще всего предполагает использование готовых углей. В наших условиях мангал принципиально проще эксплуатировать и дешевле - проблем заготовить себе дров у нас нет! Так зачем же платить за готовые угли? Да и зрительно достаточно приятно в сумерки посмотреть на огонь в мангале. Опять же есть время пообщаться в приятной компании дожидаясь прогорания дров до состояния углей!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Nealone  написал:
Барбекю чаще всего предполагает использование готовых углей. В наших условиях мангал принципиально проще эксплуатировать и дешевле - проблем заготовить себе дров у нас нет! Так зачем же платить за готовые угли? Да и зрительно достаточно приятно в сумерки посмотреть на огонь в мангале. Опять же есть время пообщаться в приятной компании дожидаясь прогорания дров до состояния углей!
У нас людей тоже очень часто готовые угли покупают, чтобы на природе не заниматься бесконечным поиском дров, особенно когда дождь прошел. Как по мне, то это очень удобно и экономит массу времени.

Цитата
Василий Григорьев написал:
Если у вас оба блюда выходят на один вкус и разницы никакой нет, то спешу вас огорчить. Разница должна быть.
Ой я вас умоляю, какая там разница. Если мясо не мариновать что там будет обычная жарка что там. Дымом только пахнуть будет в одном варианте.  

Цитата
Таня написал:
  Мне кажется, особой разницы нет, единственное отличие это цена. Мясо получается вкусным как на мангале, так и на барбекю. Мне удобно жарить на мангале, поэтому барбекю не покупали.    
Смотря как жарить вообще. На шампурах тоже можно вкусное мясо приготовить, просто держа их в руках или положив на кирпичи. :)

Мясо получается вкусным, как на мангале, так и на барбекю. Выбирать нужно только с точки зрения удобства.  

Цитата
Герман Герман написал:
Всё таки мангал, для нас ближе и роднее. Это наше - кавказское. Традиционное! А барбекю, это новое, всего 15-20 лет. Что-то заморское, американское. Поэтому, выбираем исходя из настроения собравшейся компании...
А мы выбираем обычно из того, у кого что есть. У меня дома электрический гриль. Его используем зимой. Очень удобно. Друзья всегда рады такому ужину.

Говорил уже и скажу ещё раз. Нет ни какой разницы на чём вы готовите. И там, и там процесс идёт на горячем воздухе. Только в случае с барбекю это решётка, а у мангала шампуры. Положите на мангал решётку и скажите волшебное слово стейк, как ваш мангал странным образом превратиться в барбекю. Всё очень просто. А про электрический гриль правильно написали, дома вещь незаменимая. Стек только чуть хуже уличного.

Как по мне мангал более универсальный, ведь на него можно просто кинуть решетку. Но это уже зависит от вкуса человека, кто то любит одно, а кто то другое. Я лично шашлыки очень люблю, поэтому самостоятельно сделал себе мангал и доволен его качеством.  

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Пётр Смирнов  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Никита  Костин  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Вообще отличий мало, как по мне, так мангал лучше, на него и решетку можно положить, а на мангале мясо на шампуре не пожаришь
Так на мангале обычно на шампурах и готовят мясо... Это на барбекю не пожаришь его, поскольку там решетка.
Так вообще, решетку кладут и на мангал. Именно поэтому мангал и более функциональная вещь, чем барбекю.
Вот именно про это я и говорю. Барбекю более популярная штука на западе. Я вообще сомневаюсь, что там мангалы используются.
Мангалы там используются, но очень редко. А так, мангал конечно многофункциональная и простая установка, на которой можно готовить как угодно.
Я достаточно много раз бывал в штатах на всяких пикниках, там только барбекю, про мангал слышали далеко не все. Не считаю это странным, поскольку у народа другое восприятие и культура.
Только вот вчера в инстаграме друг выставил фото своего отдыха на даче в штате Монтана. И крупным планом угольное барбекю. В свое время он жил в Союзе и варить умеет - сделать мангал для него не проблема, да и пользовались мы с ним в свое время мангалами неоднократно. Но - не видит в этом необходимости! Америкосы люди практичные, зачем искать дрова и прожигать их  когда можно купить готовые угли и засыпать их в барбекю?

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Пётр Смирнов  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Никита  Костин  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Только вот вчера в инстаграме друг выставил фото своего отдыха на даче в штате Монтана. И крупным планом угольное барбекю. В свое время он жил в Союзе и варить умеет - сделать мангал для него не проблема, да и пользовались мы с ним в свое время мангалами неоднократно. Но - не видит в этом необходимости! Америкосы люди практичные, зачем искать дрова и прожигать их  когда можно купить готовые угли и засыпать их в барбекю?
Насчет дров не понял, поскольку у нас ведь тоже "прошаренные" люди покупают готовые угли, кидают их в мангал и наслаждаются удобным приготовлением мяса. Я вообще забыл, когда последний раз дровами пользовался.

Цитата
Олег Тесель написал:
Искать дрова? Странный вы человек, или вы поверили слухам, что леса на планете осталось несколько деревьев и их очень трудно отыскать, среди небоскрёбов?). Зачем покупать, если кругом топлива навалом, деньги потратить лучше на мясо, хотя если у вас их много, ваше право)

Я за мангал, он намного удобнее барбекю. Если хотите пожарить что-либо не на шампурах, то можно просто купить решетку гриль и положить ее сверху на мангал. Все прожарится отлично.

Цитата
Анатолий Фетиcов написал:
На мой взгляд одно и то же. Если на шампурах жаришь - то это мангал, а если на купленных в гипере сетках - то это барбекю.
Вcё зависит от того, что собираешься готовить. Мы покупали барбекю для приготовления стейков на рёбрышках. Шампура для этого не подходят. Да и рыбный шашлык лучше на решётке.

Вcё зависит от того, что собираешься готовить. Мы покупали барбекю для приготовления стейков на рёбрышках. Шампура для этого не подходят. Да и рыбный шашлык лучше на решётке.  

Цитата
Таня написал:
Да вы полностью правы. Такие вкусные и сочные стейки можно приготовить только на барбекю.

У меня на даче есть как мангал, так и барбекю. Хочу сказать, что в основном использую только мангал, на нем мясо жарится намного быстрее. Если хотите пожарить овощи, рыбу или курицу, то конечно Вам удобнее будет использовать именно барбекю, так как пожарить на мангале будет немного проблематично. Все зависит от Вас, что удобнее, то и покупайте, слушать советы тут неуместно.

Цитата
Oleg111 написал:
У меня на даче есть как мангал, так и барбекю. Хочу сказать, что в основном использую только мангал, на нем мясо жарится намного быстрее. Если хотите пожарить овощи, рыбу или курицу, то конечно Вам удобнее будет использовать именно барбекю, так как пожарить на мангале будет немного проблематично. Все зависит от Вас, что удобнее, то и покупайте, слушать советы тут неуместно.  
Я вот кстати подумал о том, чтобы совмещать мангал и барбекю. Например, пока на мангале жарится мясо, то на барбекю можно что-нибудь другое, например, те же овощи. Это действительно сделает Вас более гибким в приготовлении любимых блюд. Хотя я раньше и пользовался исключительно мангалом, то не могу не признать того, что барбекю - это тоже вещь достаточно крутая.

На самом деле принципиального отличия нет, используйте то, что вам удобно, мясо будет вкусным в любом случае.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Герман Герман  написал:
Всё таки мангал, для нас ближе и роднее. Это наше - кавказское. Традиционное! А барбекю, это новое, всего 15-20 лет. Что-то заморское, американское. Поэтому, выбираем исходя из настроения собравшейся компании...
А мы выбираем обычно из того, у кого что есть. У меня дома электрический гриль. Его используем зимой. Очень удобно. Друзья всегда рады такому ужину.
А у меня для особо плохой погоды много лет в доме есть электрошашлычница. Приобрел еще при СССР вертикальную шашлычницу с электроприводом, может и не так приятно как на углях, но для зимы и снегопада в самый раз!. Хотя помню как в приятной компании и с 5 литровым бочоночком пива мы 2 января под достаточно сильным снегопадом мангал разжигали! Было очень весело и достаточно интересно! А шашлык просто во рту растаял!

Мне удобно жарить мясо на мангале, там оно получается очень вкусным и сочным. Места занимает немного.  

Цитата
Ирина Родионова написал:
На самом деле вы сделали очень правильный акцент все дело в том, что эти два инструмента они не чем не отличаются между собой. Когда то давно наш народ жарил шашлык просо на земле, выставляли кирпичики и обходились вообще без нечего. Потом со временем общество начало блатовать и тогда появились мангалы. Изначально это было просто, какие-то металлические ящики. Потом уже появились со всякими приколами и заслонками. Но и этого народу стало мало. Вот теперь мы покупаем барбекю то же самое, но внешне красивее. У кого есть деньги, они могут и переплатить за такую красоту. Но вот лично я не хочу этого делать.
Не забывайте, что помимо красоты, это еще и более удобно. Не нужно искать кирпичики, железный мангал быстро прогорает. Все таки мы шагаем вперед со временем и постепенно упрощаем себе жизнь во всем, не только приготовлении мяса.

Цитата
r-gb15 написал:
А я люблю больше мангал - старый русский добрый способ, как говорится. Привычнее что-ли так.
А что мешает на мангале использовать грилевую решетку? их сейчас великое множество самых разнообразных размеров? И по факту мангал у вас превращается в гриль! С одной разницей - можете на выбор применять угли готовые, или применять дрова . Так что по сути мангал универсальней!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 r-gb15  написал:
А что мешает на мангале использовать грилевую решетку? их сейчас великое множество самых разнообразных размеров? И по факту мангал у вас превращается в гриль! С одной разницей - можете на выбор применять угли готовые, или применять дрова . Так что по сути мангал универсальней!
Я вообще пришел к такой мысли, что сейчас практически нет разницы между мангалом, грилем или барбекю - все используются по разным назначением, и все одинаково могут быть эффективны и удобны при приготовлении одного блюда.

Цитата
fatalmod написал:
Я вообще пришел к такой мысли, что сейчас практически нет разницы между мангалом, грилем или барбекю - все используются по разным назначением, и все одинаково могут быть эффективны и удобны при приготовлении одного блюда.
Именно так и есть, если мыслить в одном направлении, что мяса - есть мясо! По сути же одно и то же блюдо готовиться в разных вариантах, хотя и процесс приготовления тоже очень важен, маринад и уровень готовности! Гриль уже есть во всех современных духовках, как и в микроволновках, но мангал - это всё же как-то более по-настоящему, тут и природное топливо, и естественный огонь и не химический дым, плюс особенные вкусовые качества! Напротив же, как получается на одном из вами перечисленных приспособлении, не получится на остальных!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 r-gb15  написал:
Разница в том, что хороший гриль закрывается сверху, что дает мясу (как впрочем и любому другому продукту) совсем другой вкус и аромат. А еще можно немного подкинуть древесных щепок и получить копченость. С обычным мангалом такое сделать не получится. Поэтому настаиваю на том, что в хозяйстве обязательно должны находится оба этих девайса. Каждый для своих целей.

Барбекю, обычно, используется не только для приготовления мяса. Это у нас так заведено, что на мангале только шашлычок делаем, а вот в США, где барбекю намного популярнее мангала, на нём готовят практически всё.

Цитата
kira10 написал:
Я не рисковала писать свое личное мнение по этой теме, пока как говориться не проверила эти два аппарата лично. Поэтому сейчас скажу вам правду. На мангале мясо выходит одного вкуса, а вот на барбекю другого. В этом отличие.
Так это изначально было понятно. Вкус отличается, потому что заготовки делаются по-разному. На барбекю стейки не маринованные, а шашлык он сами понимаете делается в разных маринадах плюс еще и лук.  

Пробовал вчера с другом жарить мясо на гриле - получилось очень даже ничего, учитывая то, что гриль имеет действительно больший функционал, чем мангал, хотя на мангале мне больше нравится готовить, ибо там мясо имеет более природный аромат, а также впитывает прекрасный запах костра и углей, так что для меня выбор неоднозначный. Считаю, что пользоваться нужно и тем, и тем.

Цитата
Макс написал:
Принципиально не отличается ничем кроме того, что в мангале мясо жарится на шампурах, а в барбекю на металлической решетке. И там и там есть стационарные и переносные экземпляры, причем переносные мангалы менее надежны по конструкции, чем переносные барбекю. Барбекю более функционально, на нем кроме мяса можно готовить овощи и рыбу. Знающие люди в большинстве своем сходятся во мнении, что барбекю - это универсальный агрегат, что называется, на каждый день, а мангал удобен для приготовления именно шашлыка.
На каждый день потому, что с помощью барбекю можно приготовить намного больше вариаций мяса, чем просто на шампурах. И не только мясо, но и овощи и т.д.

Цитата
Таня написал:
Мясо получается вкусным, как на мангале, так и на барбекю. Выбирать нужно только с точки зрения удобства.
Вполне соглашусь, в любом случае надо правильно приготовить мясо и не пересушить его! Так что очень многое зависит от того, кто готовит мясо! У нас в компании есть свой гуру по мясу! И вот его вкусу и опыту мы и привыкли всегда доверять!  

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Таня  написал:
Вполне соглашусь, в любом случае надо правильно приготовить мясо и не пересушить его! Так что очень многое зависит от того, кто готовит мясо! У нас в компании есть свой гуру по мясу! И вот его вкусу и опыту мы и привыкли всегда доверять!
Приготовление мяса - это целое искусство, которое не каждому дано освоить, кто бы что ни говорил, а потому наличие такого "гуру по мясу" в компании действительно можно считать большим преимуществом.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Таня  написал:
Правильно, если не умеешь делать шашлык,лучше молча постоять в сторонке и подождать, когда позовут пробовать!) В это воскресенье ездил к приятелю в гости, готовили шашлык, с маринадом по рецепту знакомого из Дагестана, получился невероятно вкусным, мясо нежное, а приправы просто изумительны, запах кружит голову! Рецепт никак не хочет давать, говорит семейный)

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Правильно, если не умеешь делать шашлык,лучше молча постоять в сторонке и подождать, когда позовут пробовать!) В это воскресенье ездил к приятелю в гости, готовили шашлык, с маринадом по рецепту знакомого из Дагестана, получился невероятно вкусным, мясо нежное, а приправы просто изумительны, запах кружит голову! Рецепт никак не хочет давать, говорит семейный)
И на чем готовили? А то тут никак люди не сойдутся во мнении что все таки лучше использовать для приготовления мяса. Лично я больше склоняюсь к грилю, если выбирать что-то одно из них.

Есть ли какие-нибудь бюджетные варианты действительно хорошего мангала? А то никак не могу найти что-нибудь дешевое, но качественное. Или такого в природе нет?

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Таня  написал:
Смотря как жарить вообще. На шампурах тоже можно вкусное мясо приготовить, просто держа их в руках или положив на кирпичи.
Согласен, в советское время при выездах на природу мы просто снимали дома с газовой плиты сварную решетку и брали ее с собой! На месте выкапывали небольшую ямку и разводили в ней огонь, решетку ложили поверх ямки. Получался этакий походный мангал! Ни нашему настроению, ни вкусу мяса это не мешало!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Смотря как жарить вообще. На шампурах тоже можно вкусное мясо приготовить, просто держа их в руках или положив на кирпичи.
Согласен, в советское время при выездах на природу мы просто снимали дома с газовой плиты сварную решетку и брали ее с собой! На месте выкапывали небольшую ямку и разводили в ней огонь, решетку ложили поверх ямки. Получался этакий походный мангал! Ни нашему настроению, ни вкусу мяса это не мешало!
Тоже только что подумал о том, что раньше не было ведь всяких мангалов и прочих приспособлений, но мясо, да и не только мяса, на природе удавалось приготавливать необычно вкусное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.