Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Барбекю или мангал

/   /  Барбекю или мангал

Отличия скорее в процессе приготовления мяса. Ну и на барбекю готовить немного удобнее, чем на мангале. А так разницы особо нет. При правильном процессе приготовления, вы скорее всего не отличите, где какой кусок мяса был приготовлен.

Мангал, барбекю, гриль - название одного и того же приспособления для жарки шашлыков. Слово барбекю пришло к нам из-за границы, там они все приспособления так называют. На мангале в основном используют шампура, хотя и решетку тоже можно, а вот жаровни с решеткой круглой формы называют гриль. Мы на участке поставили стационарный мангал - печь с трубой, колосниками и поддувалом, все как положено. Шашлык выходит прекрасный и мангал красиво смотрится во дворе.

Согласен это одно и то же приспособление, у меня на даче стоит большой мангал, очень люблю собираться с друзьями, поэтому мангал покупал достаточно больших размеров, что б можно было сразу много шампуров класть. На него можно и решетку положить и будет тот же самый гриль. Так что гриль и барбекюшница от мангала не сильно отличается, просто немного разная интерпретация. В любом случае смотрите на производителя и на качество и прочность материалов, на его стойкость и конечно цену. Шашлык на каждом из этих приспособлений получится отличный, главное что б руки прямые были, а так проблем не будет.

Анна Алимова, единственное в чём я с вами полностью соглашусь, это то, что хороший манга здорово будет смотреться практически в любо дворе. А если ещё и по общему стилю попали... Но дальше моё понимание вопроса сильно отличается от вашего. Мангал совсем не похож на гриль или барбекю по принципу приготовления продукта. В перво случае, он (продукт) готовится путём обработки в горячем воздухе. В остальных же случаях, это прямое касание раскалённого предмета, а именно решётки. Вы скажете, что и на мангале можно использовать решётку. Да, но на этот момент ваш мангал опять же становится грилем. Так что разница все же есть.  

Муж отлично готовит мясо на барбекю и вот я решила подарить ему гриль на День рождения. Никогда не думала, что так сложно выбрать правильный гриль. Какой фирмы можете посоветовать приобрести?

Я тоже принципиальной разницы не вижу, та и в цене мне кажется можно найти и одинаковые варианты. Тут что больше кому нравится, для меня, для жарки, ближе все таки мангал, может для кого-то барбекю.

У нас есть и мангал и барбекю. Разницы я лично не ощущаю. Возможно я не такой уж и спец, но реально все в большей степени зависит от качества мяса и маринада, чем от того на чем вы его жарите. Сходите в Шашлычный двор и попробуйте мясо с мангала и с барбекю.

Барбекю более универсальная вещь, на которой можно приготовить множество блюд помимо мяса и овощей на гриле. На мангале это будет сделать намного сложнее. Но и по цене хороший барбекю выходит значительно дороже.

Цитата
Серж написал:
Анна Алимова, единственное в чём я с вами полностью соглашусь, это то, что хороший манга здорово будет смотреться практически в любо дворе. А если ещё и по общему стилю попали... Но дальше моё понимание вопроса сильно отличается от вашего. Мангал совсем не похож на гриль или барбекю по принципу приготовления продукта. В перво случае, он (продукт) готовится путём обработки в горячем воздухе. В остальных же случаях, это прямое касание раскалённого предмета, а именно решётки. Вы скажете, что и на мангале можно использовать решётку. Да, но на этот момент ваш мангал опять же становится грилем. Так что разница все же есть.
Согласна! Весь смысл и главная разница - не во внешнем виде. а в способе приготовления мяса. У него получается совершенно разный и вкус и вид. На барбекю можно приготовить больше блюд, чем на мангале, если уж на то пошло.

Цитата
Алекс K написал:
Согласна! Весь смысл и главная разница - не во внешнем виде. а в способе приготовления мяса. У него получается совершенно разный и вкус и вид. На барбекю можно приготовить больше блюд, чем на мангале, если уж на то пошло.

Алекс K, тут еще нюансы зависят от того, кто готовит и из какого мяса, поэтому даже на простом мангале у хорошего повара может быть отличное блюдо, а кто-то и в хоспере толком ничего не приготовит.

Мне больше нравится мангал, там и просто дрова можно по палить и мясо на нем получается вкуснее , как мне кажется. Вообще это дело каждого, для кого-то удобнее барбекю, выбирайте согласно вашим  ощущениям.  

Я пользуюсь и тем и другим, в зависимости от того, что я хочу приготовить. Мне кажется, должно быть все на уличной кухне, по возможности, всегда пригодится.

Цитата
kira10 написал:
Народ многие пишут что надо и то и то, а я так подумал и решил, раньше
шашлык жарили на кирпичах, и вкусно было и удобно и нечего не мешало.
Сейчас все с жиру бесятся, вот и все. Надо жить проще.
Не соглашусь, мы все стараемся улучшить свой досуг, сделать отдых максимально комфортным. Поэтому кирпичи уже не актуальный вариант.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Алекс K, тут еще нюансы зависят от того, кто готовит и из какого мяса, поэтому даже на простом мангале у хорошего повара может быть отличное блюдо, а кто-то и в хоспере толком ничего не приготовит.
Это само собой, сколько людей готовит шашлыки по одному рецепту, а по-настоящему вкусно получается у единиц.

Цитата
Валерий написал:
Всё, провели эксперимент и вывод такой: автор прав. Нет у них толком ни какой разницы. У меня сварной мангал, у соседа покупной барбекю. Загорелись идеей сравнить. Я положил на мангал решётку и приготовил такое же мясо, как и сосед. А у него шашлык было делать не очень удобно, нет таких как у меня характерных прорезей, что бы шампуры не бегали. Оба согласились, что не стоит барбекю тех денег, но выглядит намного эффектнее.
Вот в этом я не соглашусь, стоит барбекю своих денег. Даже сравнивать глупо c мангалом, барбекю в сто раз удобней в плане приготовления, нет такого жара, как от мангала, нет такого сильного запаха дыма и углей в готовом мясе, готовить в барбекю гораздо удобней, с помощью заслонки легко регулировать огонь, что бы мясо не сгорело. И огромный плюс, что можно готовить например курицу целиком, на мангале на решетке вы этого не сделаете. И дождливую погоду барбекю- это спасение, можно занести под навес, оно не так дымит. C тех пор как купили барбекю, мангалом даже не пользуемся.

Цитата
Ирина написал:
Цитата
Валерий  написал:
Всё, провели эксперимент и вывод такой: автор прав. Нет у них толком ни какой разницы. У меня сварной мангал, у соседа покупной барбекю. Загорелись идеей сравнить. Я положил на мангал решётку и приготовил такое же мясо, как и сосед. А у него шашлык было делать не очень удобно, нет таких как у меня характерных прорезей, что бы шампуры не бегали. Оба согласились, что не стоит барбекю тех денег, но выглядит намного эффектнее.
Вот в этом я не соглашусь, стоит барбекю своих денег. Даже сравнивать глупо c мангалом, барбекю в сто раз удобней в плане приготовления, нет такого жара, как от мангала, нет такого сильного запаха дыма и углей в готовом мясе, готовить в барбекю гораздо удобней, с помощью заслонки легко регулировать огонь, что бы мясо не сгорело. И огромный плюс, что можно готовить например курицу целиком, на мангале на решетке вы этого не сделаете. И дождливую погоду барбекю- это спасение, можно занести под навес, оно не так дымит. C тех пор как купили барбекю, мангалом даже не пользуемся.
Вы правы насчёт удобства. Для кого-то барбекю действительно удобнее мангала. Но мне проще простого готовить на мангале, я уже к нему привык. Мы часто выезжаем за город на шашлыки, и там использовать барбекю не получится. С мангалом в этом плане намного проще. Я не вижу для себя смысла покупать барбекю, так как все равно придется очень часто пользоваться мангалом.

Цитата
Анна Алимова написал:
Не соглашусь, мы все стараемся улучшить свой досуг, сделать отдых максимально комфортным. Поэтому кирпичи уже не актуальный вариант.

Еще бы вспомнили, как картошку запекали в костре ) Если нет особых притязаний на вкус, то можно и на кирпичах готовить, но нормальные люди хотят, чтобы было вкуснее, это вполне логично.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Анна Алимова  написал:
Еще бы вспомнили, как картошку запекали в костре ) Если нет особых притязаний на вкус, то можно и на кирпичах готовить, но нормальные люди хотят, чтобы было вкуснее, это вполне логично.
А вот мы и сейчас иногда запекаем картошку на углях. По этому можно сказать, что этот способ приготовления картошки всё ещё актуален.

Для меня лучше мангал, но тут однозначного мнения не буде, все дело в привычке, мне на нем удобнее.  

Барбекю более универсальная вещь на которой можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Но обычно и стоимость его значительно превышает цену мангала. Так что тут надо понимать, что конкретно вы будете делать.

Барбекю больше подходит для готовки самой разной еды, а мангал зачастую используют только для мяса. Хотя я могу ошибаться, но в основном так и делают. Угли и там, и там используются. По размерам почти идентичны, но это уже смотря какую модель рассматривать.  

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Цитата
Николай Павлов  написал:
Цитата
Анна Алимова  написал:
А вот мы и сейчас иногда запекаем картошку на углях. По этому можно сказать, что этот способ приготовления картошки всё ещё актуален.
Кстати говоря есть отличный способ запекать картошку - в мангале в фольге! Даже не надо ждать пока прогорит мангал, можно просто в огонь ложить. Пробовал вариант запекать помытую картошку в фольге с кусочками свежего сала, просто отлично получается. Точно так же в фольге можно запекать и курятину с нарезанной картошкой. Запаха дымка не будет, но вкус все равно отменный!

Мне больше нравится мангал, мне на нем на много удобнее готовить мясо, чем на барбекю, та и на много привычнее, всю свою жизнь пользуюсь именно мангалом. Вообще каждый должен выбирать сам.  

Цитата
Алекс K написал:
Поддерживаю предыдущих ораторов. Сейчас просто принято покупать всё  самое навороченное и дорогое, вот и мода на барбекю пришла. Хотя по  сути, мясо что на барбекю, что на мангале получается одинаковое, разница  только в красивом слове и в цене, конечно.
Своеобразный маркетинговый ход, конечно. Абсолютно согласна. Но помимо этого я бы заметила так же и простоту приготовления мяса и более красивый внешний вид приготовленного блюда. Ну а вкус каждый уже выбирает по себе.

Совсем не понимаю для чего запариваться с чем то оригинальным. Откуда такие тяжёлые думы, что поставить у себя на участке. Понятно, если бы вы выбирали какой электро. гриль взять себе в квартиру. Там и дизайн важен и мощность самого устройства и даже площадь поверхности. Но тут то всё просто. Единственное надо определиться, делаете вы его стационарным или выносным и всё.

Я обеими руками за мангал, я жарить на барбекю вообще не могу, так как больше занимаюсь мясом в нашей семье, а решетку можно и на мангал поставить, а хороший шашлык на барбекю не сделать.  

Цитата
Артем написал:
Я обеими руками за мангал, я жарить на барбекю вообще не могу, так как больше занимаюсь мясом в нашей семье, а решетку можно и на мангал поставить, а хороший шашлык на барбекю не сделать.
А в чем принципиальная разница между барбекю и мангалом при готовке шашлыка? Какая разница в чем разводить огонь? Барбекю намного универсальней и есть множество интересных блюд, которые можно на нем приготовить. Но и цена у него значительно выше, так что тут надо для себя понять что вы будете готовить. Если ничего кроме шашлыка, то конечно стоит брать мангал.

Я даже не знаю что тут можно обсуждать, у каждого есть свои плюсы и минусы. Для меня лучше мангал, на нем можно и шашлык пожарить и положить решетку, тем самым она будет выполнять все задачи барбекю.

Мне больше нравится гриль, на нем на много удобнее жарить курицу или овощи. Мангал это больше для шашлыков, больше с ним ни чего не сделаешь

Недавно осознал, что мангал мне действительно подходит намного больше, чем барбекю. Барбекю - это всё-таки не наше, на нём настоящее русское мясо не пожаришь. :)

Мне комфортнее жарить мясо на мангале. На нем и шашлык можно сделать и решетку положить.

Цитата
Таня написал:
Мне комфортнее жарить мясо на мангале. На нем и шашлык можно сделать и решетку положить.
Тут, видимо, дело вкуса. И на мангале, и на барбекю можно приготовить отменное мясо, но вот мне, например, тоже комфортнее готовить на мангале.
Я еще заметил, что есть люди, которые с собой на природу и то, и то привозят. Видимо, хотят оба инструмента опробовать.

Очень сложно сказать что именно лучше, все зависит от предпочтений. Я люблю шашлык, поэтому мне барбекю и не нужно.

Цитата
Таня написал:
Ага. это тоже плюс. На барбекю, по крайней мере, на магазинном, шашлык не сделаешь, нет места для шампуров, а на мангале можно подобие барбекю изобразить, если сверху пристроить решётку.

Цитата
Алекс K написал:
Цитата
Таня  написал:
Ага. это тоже плюс. На барбекю, по крайней мере, на магазинном, шашлык не сделаешь, нет места для шампуров, а на мангале можно подобие барбекю изобразить, если сверху пристроить решётку.
Так барбекю особо и не адаптирован для приготовления на нём шашлыка. А вот мангал для этого подходит идеально. Крутость мангала заключается еще и в том, что на нём действительно можно изобразить подобие барбекю, которое будет не намного хуже оригинала.

Барбекю покупают для солидности, так сказать, в нём ничего нет уникального, это для американцев, русские подсмотрели и стали использовать...На мангале можно сделать всё что угодно! Я кладу маринованное мясо в решётку и жарю на мангале, вот и барбекю и шашлык, просто и без заморочек)

Никита Жданов, Walled setter,В общем, вывод такой, что мангал универсален, в отличие барбекю. Значит, мангал более выгоден и функционален. Особенно, если самостоятельно сделать большой мангал, он вполне справится с функциями барбекю.

Цитата
Алекс K написал:
Никита  Жданов ,  Walled setter ,В общем, вывод такой, что мангал универсален, в отличие барбекю. Значит, мангал более выгоден и функционален. Особенно, если самостоятельно сделать большой мангал, он вполне справится с функциями барбекю.
Большой мангал не всегда удобно таскать постоянно. Хотя если сделать его складным и засовывать в багажник, то еще можно как-то выкрутиться. Я всё же предпочитаю стандартные размеры.

Как по мне, так лучше выбрать мангал, он удобнее и на него можно всегда положить решетку и пожарить что угодно.  

Цитата
Таня написал:
Как по мне, так лучше выбрать мангал, он удобнее и на него можно всегда положить решетку и пожарить что угодно.
Именно об этом и хотел сказать. Мангал удобнее и практичнее, да и готовить на нём можно всё, что душе угодно.

Конечно мангал лучше, тут даже думать не о чем и обсуждать не чего. В функциональном плане он намного лучше, при желании можно на него положить решетку и пожарить как овощи, так и рыбу.

Цитата
Таня написал:
Конечно мангал лучше, тут даже думать не о чем и обсуждать не чего. В функциональном плане он намного лучше, при желании можно на него положить решетку и пожарить как овощи, так и рыбу.
Пожалуй самое большое преимущество мангала - это его дешевизна. Мангал можно собрать и самому бесплатно. А барбекю стоит не дешево.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Цитата
Таня  написал:
Пожалуй самое большое преимущество мангала - это его дешевизна. Мангал можно собрать и самому бесплатно. А барбекю стоит не дешево.
Спасибо за мысль, я даже как-то забыл, что цены тоже здесь играет значительную роль. Мангал - штука универсальная, его можно собрать практически из подручных средств и готовить на нём, что угодно, а барбекю является более специализированным устройством.

Я рекомендую мангал, на нем мясо получается более ароматным и вкусным, а вообще выбор за Вами.

Цитата
Таня написал:
Я рекомендую мангал, на нем мясо получается более ароматным и вкусным, а вообще выбор за Вами
И почему, скажите на милость? Значит на барбекю получается не ароматным и не вкусным? Хм... Огонь и дым есть и там и там, поэтому тут нужно, в первую очередь, пересмотреть и оценить свои кулинарные способности и возможности...Кстати, от используемого горючего тоже зависит вкус и аромат)

Вообще отличий мало, как по мне, так мангал лучше, на него и решетку можно положить, а на мангале мясо на шампуре не пожаришь

Цитата
Таня написал:
Вообще отличий мало, как по мне, так мангал лучше, на него и решетку можно положить, а на мангале мясо на шампуре не пожаришь
Так на мангале обычно на шампурах и готовят мясо... Это на барбекю не пожаришь его, поскольку там решетка.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Таня  написал:
Так на мангале обычно на шампурах и готовят мясо... Это на барбекю не пожаришь его, поскольку там решетка.
Так вообще, решетку кладут и на мангал. Именно поэтому мангал и более функциональная вещь, чем барбекю.

Цитата
Никита Костин написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Так вообще, решетку кладут и на мангал. Именно поэтому мангал и более функциональная вещь, чем барбекю.
Вот именно про это я и говорю. Барбекю более популярная штука на западе. Я вообще сомневаюсь, что там мангалы используются.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Никита  Костин  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Вот именно про это я и говорю. Барбекю более популярная штука на западе. Я вообще сомневаюсь, что там мангалы используются.
Мангалы там используются, но очень редко. А так, мангал конечно многофункциональная и простая установка, на которой можно готовить как угодно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.