Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Подготовка мяса для шашлыка и барбекю

/   /  Подготовка мяса для шашлыка и барбекю

Цитата
Иван Барзиков написал:
Подход такой разный, потому что и жарка разная. Шашлык это шашлык. Мы все его любим со специями и маринадом. А барбекю это самое обычное жареное мясо без нечего. Оно кстати тоже выходит очень вкусное.
Соглашусь! Шашлык для нас вполне понятное блюдо, каждый готовил его и не раз, но результат выходит все равно примерно один и тот же. В любом случае вкус шашлыка зависит в большей степени от правильно выбранного и приготовленного мяса, специи лишь придают изысканность. А барбекю для нас относительно новое и вкус его мы ни с чем не ассоциируем.

Цитата
Анна Алимова написал:
Соглашусь! Шашлык для нас вполне понятное блюдо, каждый готовил его и не раз, но результат выходит все равно примерно один и тот же. В любом случае вкус шашлыка зависит в большей степени от правильно выбранного и приготовленного мяса, специи лишь придают изысканность. А барбекю для нас относительно новое и вкус его мы ни с чем не ассоциируем.

Я бы не был столь категоричен в таком утверждении, так как доводилось пробовать различные шашлыки и были такие люди и даже рестораны, которые умудрялись готовить откровенную дрянь, которую даже невозможно было есть. Так что даже кажущаяся простота приготовления шашлыка - это просто иллюзия, настоящие мастера готовят так, что своих секретов не выдают и каждое их блюдо - это шедевр.

Цитата
Forester написал:
Все знают, что для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, мясо надо предварительно замариновать. А вот для барбекю стейки не маринуют, жарят свежие. Почему такой разный подход?
У каждого блюда есть свой рецепт. Вот в барбекю один рецепт мяса в мангал другой. Если честно я считаю это нормально. Мы ж не можем постоянно кушать одно и тоже должно быть разнообразие.

Я в любом случае всегда мариную мясо, думаю это не будет лишним, я люблю пряное мясо, а так, даже при приготовлении мяса на барбекю оно получается пресное. Вообще это дело вкуса, ни чего особенного в этом нет.  

Цитата
Артем написал:
Я в любом случае всегда мариную мясо, думаю это не будет лишним, я люблю пряное мясо, а так, даже при приготовлении мяса на барбекю оно получается пресное. Вообще это дело вкуса, ни чего особенного в этом нет.

Частенько маринад позволяет сделать мясо более мягким, потому что не все могут себе позволить премиальные отрубы. Хотя многие ограничиваются минимальным набором - соль и перец.

Вообще готовить мяо можно совершенно по разному, пожно мариновать или не мариновать, это дело каждого, я на пример больше люблю просто посоленне и немного перченое мясо, но не маринованное.

В принципе главное в шашлыке и барбекю одно - собраться компанией и приятно провести время, вот что их объединяет! Когда идешь в компанию на шашлыки или барбекю всегда есть в компании человек, который хочет продемонстрировать свой подход к приготовлению мяса. В другой раз собираемся в другом месте и дегустируем другой метод. Так что практически все методы приготовления мяса хороши! Мне случалось в хорошей компании есть очень скверный шашлык из жирной свинины. Это не ухудшало моего настроения и очень нравилось котам и собачкам. Почему? Все , что мне не нравилось, я отдавал потихоньку зверькам и они тоже хорошо проводили время! Главное это приятное общение в компании!

Цитата
Олег Тесель написал:
В принципе главное в шашлыке и барбекю одно - собраться компанией и приятно провести время, вот что их объединяет! Когда идешь в компанию на шашлыки или барбекю всегда есть в компании человек

Приятная компания - это хорошо, но еще лучше, когда и шашлыки приятные, как дополнительный бонус. Если случится так, что ответственный за шашлыки даст маху, например зазевается и они подгорят или недостаточно выдержит мясо в маринаде и оно будет жестким, то все равно найдется человек, который подначит насчет неудавшихся шашлыков и тем самым испортит настроение.

Я магазинный шашлык никогда не беру, лучше мяса кусок, лучше молодой говядины, да замариную сам, ненадолго, часа на три в холодильнике. Специи тоже по своему вкусу, у меня своя смесь. А для барбекю стейки то же самое, только отбить мясо, желательно, чтобы помягче было..

На праздники обязательно попробую пожарит по всем правилам разные виды мяса для сравнения. Я вот еще думаю, что мы уже привыкли  к своим рецептам и ждем, чтоб именно такой вкус получился.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Артем  написал:
Частенько маринад позволяет сделать мясо более мягким, потому что не все могут себе позволить премиальные отрубы. Хотя многие ограничиваются минимальным набором - соль и перец.
Обойтись только солью и перцем, это как вы сами сказали, можно только при идеальном мясе. Если же это обычная свинина с рынка, то как минимум нужно еще много лука, который даст сок в маринад и сделает шашлык намного мягче.

Я не вижу проблем в том, что б мариновать мясо и жарить его именно на барбекю, так оно получит особый аромат, я не любитель есть обычное мясо, не приправленное специями и не промаринованое, поэтому как там принято или нет, мне все равно. Я мясо для барбекю мариную, мне кажется так оно получается на много вкуснее, чем просто пожаренное на костре. А вообще касается вкуса каждого.  

Буквально пару дней назад выехали малым коллективом на дачу. Решение принимали спонтанно и особо времени на подготовку мяса не было. Была довольно неплохая постная говядина и часа три времени. Замариновал мясо в кефире с добавлением смеси восточных пряностей. На какой то особый эффект не надеялся, мясо было не очень подходящее и времени было маловато. Но вылазка на шашлыки вполне удалась - мясо получилось вполне мягким и сочным. Единственный нюанс - необходимо было тщательно за ним следить и не пересушить! Что интересно - к вечеру пошел достаточно сильный дождь, но благодаря удачному шашлыку и хорошему домашнему вину ему не удалось испортить нам настроение!

А мне нравится мясо пожаренное на барбекю, в этом его и фишка, нет ни каких лишних специй и приправ, так получается очень вкусно, у мяса есть свой аромат. Если любите маринованное-готовьте шашлык.  

Цитата
Walled setter написал:
Я магазинный шашлык никогда не беру, лучше мяса кусок, лучше молодой говядины, да замариную сам, ненадолго, часа на три в холодильнике. Специи тоже по своему вкусу, у меня своя смесь. А для барбекю стейки то же самое, только отбить мясо, желательно, чтобы помягче было..

Все верно, тоже не люблю магазинный шашлык и не понимаю, почему люди его покупают (видимо привыкли к посредственному мясу и не хотят ничего менять). Самая важная причина - это то, что могут просто подсунуть несвежее мясо, добавив много специй, так что их аромат перебьет весь неприятный запах. А когда покупаешь мясо сам, то знаешь, что берешь свежее и качественное.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Walled setter  написал:
Все верно, тоже не люблю магазинный шашлык и не понимаю, почему люди его покупают (видимо привыкли к посредственному мясу и не хотят ничего менять). Самая важная причина - это то, что могут просто подсунуть несвежее мясо, добавив много специй, так что их аромат перебьет весь неприятный запах. А когда покупаешь мясо сам, то знаешь, что берешь свежее и качественное.
Покупают по очень простой причине, не хочется делать самому или договорились в последний момент и нет времени промариновать мясо. Лично у меня есть парочка проверенных мест, где можно купить довольно приличный маринованный шашлык.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Покупают по очень простой причине, не хочется делать самому или договорились в последний момент и нет времени промариновать мясо. Лично у меня есть парочка проверенных мест, где можно купить довольно приличный маринованный шашлык.

Я стараюсь договариваться заранее, чтобы можно было подготовить мясо. Если у вас есть свои поставщики, то это хорошо, но многие люди просто покупают в магазинах первое попавшееся мясо.

Я мариную мясо в обоих случаях, мне маринованное мясо нравится на много больше, так даже на костре оно получается на много ароматнее. Для меня нет большой разницы в жарке мяса на мангале или на барбекю.

Как уже правильно сказали - тут дело скорее всего во вкусе, а также в структуре самого мяса. Стейки особо не нуждаются в мариновке, как та же курица.

Цитата
Никита Жданов написал:
Как уже правильно сказали - тут дело скорее всего во вкусе, а также в структуре самого мяса. Стейки особо не нуждаются в мариновке, как та же курица.
Как по мне, то хороший кусок мяса для стейка вообще не надо мариновать. Соль, перец, специи по вкусу и на огонь. В нем главное взять говядину зернового откорма, тогда его довольно тяжело испортить.

Цитата
Как по мне, то хороший кусок мяса для стейка вообще не надо мариновать. Соль, перец, специи по вкусу и на огонь. В нем главное взять говядину зернового откорма, тогда его довольно тяжело испортить.

Если брать в расчет настоящие дорогие стейки, тот же рибай или тибоун, то вы совершенно правы. Но согласитесь, что не так много людей, которые едут на природу покупают подобные премиальные стейки, все-таки цена у них довольно приличная, поэтому они ограничиваются мясом с рынка, а оно по качеству хоть и неплохо, но все же уступает настоящему дорогому стейку.

Цитата
Олег Тесель написал:
В принципе главное в шашлыке и барбекю одно - собраться компанией и приятно провести время, вот что их объединяет!
Золотые слова) Но всё-таки, в компании хочется и покушать вкусно, да и денег на мясо жалко. Выше правильно говорят, что и шашлык и барбекю можно приготовить вкусно и не вкусно, это не от способа приготовления, а от пряморукости "повара" зависит. Что же касается особого вкуса, то барбекю точно так же можно готовить с пряностями. Это просто два разных блюда, нет смысла их сравнивать, каждое по-своему вкусное.

Цитата
Я стараюсь договариваться заранее, чтобы можно было подготовить мясо.
У спонтанных выездов свои плюсы, Созвонились, собрались за 15 минут, и поехали на поляну или на дачу. Давно заметил, что при таких выездах общий положительный настрой бывает выше. Никто не приехал потому. что заранее договорились, и сейчас уже не может отказаться, хотя ехать не хочется.

Подход к приготовлению и особенно к мариновке мяса у каждой семьи свой, тут удивляться нечему. Вкусовые предпочтения у всех разные, я например люблю не маринованное мясо, просто немного подсоленное.

На самом деле подготовка мяса хоть на шашлык хоть на барбекю делаться только на вкус хозяина. Я иногда дома на сковородке мясо делаю и тоже мочу его как на шашлык! Выходит вкусно.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Александр Шалимов  написал:
Если брать в расчет настоящие дорогие стейки, тот же рибай или тибоун, то вы совершенно правы. Но согласитесь, что не так много людей, которые едут на природу покупают подобные премиальные стейки, все-таки цена у них довольно приличная, поэтому они ограничиваются мясом с рынка, а оно по качеству хоть и неплохо, но все же уступает настоящему дорогому стейку.
Ну тогда это и не стейк будет, а просто кусок хорошего жаренного мяса. Он кстати с маринадом может быть еще вкуснее, чем рибай, но стейком его это не делает. Барбекю для таких вещей самое оно.

Цитата
Семен Климов написал:
Дело в том, что барбекю не наше блюдо. Для него изначально предполагалось более быстрое приготовление (без дополнительной подготовки). А вообще, я и для барбекю обязательно мариную. Тогда мясо получается не только вкуснее, но и сочнее.
Я вот тоже всегда мясо мариную, потому что это действительно по-нашему! Американцы по-своему готовят, им так нравится, а мы готовим так, как надо.

Цитата
Martin написал:
У спонтанных выездов свои плюсы, Созвонились, собрались за 15 минут, и поехали на поляну или на дачу. Давно заметил, что при таких выездах общий положительный настрой бывает выше. Никто не приехал потому. что заранее договорились, и сейчас уже не может отказаться, хотя ехать не хочется.

Тоже хороший вариант, только желательно, чтобы с собой что-то было для пикника, а то приезжать с пустыми руками не очень приятно. Поэтому все же, нужно, чтобы кто-то заранее знал, что будет поездка и подготовился )

Цитата
Михаил Калашников написал:
Ну вот здесь и получается, если мясо мариновать, то разница межу барбекю и шашлыком будет заключаться только в методе жарки (на сетке или на шампуре). То есть если вы хотите именно барбекю, то мариновать не стоит.
Согласна, я мариную тоже только шашлык, а на барбекю жарю мясо типа стейков или медальонов, а кушаем его с разными соусами.

Цитата
Николай Павлов написал:
были такие люди и даже рестораны, которые умудрялись готовить откровенную дрянь, которую даже невозможно было есть.
Эти люди, а особенно рестораны, просто экономят на качестве мяса. Потому, что хорошее мясо очень сложно испортить маринадом.  

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
Николай Павлов  написал:
были такие люди и даже рестораны, которые умудрялись готовить откровенную дрянь, которую даже невозможно было есть.
Эти люди, а особенно рестораны, просто экономят на качестве мяса. Потому, что хорошее мясо очень сложно испортить маринадом.
Даже плохое мясо невозможно испортить маринадом. наоборот его можно "воскресить", например при помощи уксуса.

Цитата
Цитата
Никита  Жданов  написал:
Так стейк вроде и не маринуют никогда. Или я чего-то не знаю? Просто никогда его не готовил сам, поэтому немного не в курсе.

Это дело вкуса каждого человека, я ,например, больше люблю хорошо промаринованное мясо, так оно мягче. Конечно такое мясо удобнее его прожаривать именно на мангале, чем на барбекю

Цитата
Никита Жданов написал:
Я вот тоже всегда мясо мариную, потому что это действительно по-нашему! Американцы по-своему готовят, им так нравится, а мы готовим так, как надо.
Хм...Вы когда нибудь пробовали настоящее Американское мясо, не важно как приготовленное называть, в идеально Американском приготовлении, будучи в Америке? Ответ понятный - нет! Я бывал во многих странах, кушал в каждой стране, в каждом её городе неповторимый стейк, шашлык и производное. Так вот, хочется сказать, что, хоть я и Русский, но у нас это не так вкусно, у нас теперь и водка не водка, я предпочитаю сейчас больше бурбон употреблять, чем дорогой русский магазинный палёный спирт, так же как и мясо, тут нет настоящего мяса....

Многие предпочитают, есть мясо, просто приправленное специями, без долгого его маринования. В этом случае лучше лучше покупать барбекю, там оно получается очень ароматным, мягким и сочным.  

Цитата
Алекс K написал:
Цитата
Олег Тесель  написал:
В принципе главное в шашлыке и барбекю одно - собраться компанией и приятно провести время, вот что их объединяет!
Золотые слова) Но всё-таки, в компании хочется и покушать вкусно, да и денег на мясо жалко. Выше правильно говорят, что и шашлык и барбекю можно приготовить вкусно и не вкусно, это не от способа приготовления, а от пряморукости "повара" зависит. Что же касается особого вкуса, то барбекю точно так же можно готовить с пряностями. Это просто два разных блюда, нет смысла их сравнивать, каждое по-своему вкусное.
Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Олег Тесель  написал:
В принципе главное в шашлыке и барбекю одно - собраться компанией и приятно провести время, вот что их объединяет! Когда идешь в компанию на шашлыки или барбекю всегда есть в компании человек
Приятная компания - это хорошо, но еще лучше, когда и шашлыки приятные, как дополнительный бонус. Если случится так, что ответственный за шашлыки даст маху, например зазевается и они подгорят или недостаточно выдержит мясо в маринаде и оно будет жестким, то все равно найдется человек, который подначит насчет неудавшихся шашлыков и тем самым испортит настроение.
Правда ваша, бывают такие выскочки. Но в нашей компании таких уже нет! Почему? Сразу же после такой выходки мы назначаем его очередным шефом по мясу и конечно же все дружно комментируем его шедевры! Обычно хватает одного раза и человек становится более терпимым к промахам других! Не судите и не судимы будете, это мудрость на все времена!

Я очень люблю маринованное
мясо, вообще люблю экспериментировать с мариновкой мяса, с рецептами.  

Цитата
Таня написал:
Я очень люблю маринованное
мясо, вообще люблю экспериментировать с мариновкой мяса, с рецептами.
Тоже люблю каждый раз по-разному мариновать.

У меня знакомые есть, которые совсем мясо не маринуют, а готовят шашлык просто так. Не знаю вообще как так можно... Вкус и аромат вообще же отсутствует.

Не знаю, как можно просто пожарить мясо, не замариновав его заранее. Мне такое мясо точно придется не по вкусу.

Цитата
Никита Жданов написал:
Вкус и аромат вообще же отсутствует.

Может они привыкли к такому мясу и больше ничего не пробовали. Попробуйте им показать, как можно готовить иначе.

Я очень люблю перченое и маринованное мясо, поэтому я его мариную в любом случае, даже если буду жарить не на мангале, а на барбекю. Я не вижу смысла в том, что б делать мясо так, как кто-то там сказал, лучше делать все по своему вкусу.

Цитата
Таня написал:
Я очень люблю перченое и маринованное мясо, поэтому я его мариную в любом случае, даже если буду жарить не на мангале, а на барбекю. Я не вижу смысла в том, что б делать мясо так, как кто-то там сказал, лучше делать все по своему вкусу.
Перченое мясо действительно очень вкусное, но это уже предпочтения каждого. Мариновать, как я уже говорил, считаю просто обязательным, поскольку без маринования мясо не мясо.

Цитата
Олег Аксёнов написал:
Вообще же, я считаю, что рецепты блюд могут быть ограничены только фантазией кулинара:)
Абсолютно согласна, ведь у каждого свой вкус и блюда нравятся всем разные. Я, например, очень люблю традиционный шашлык, а многие изощряются)))

Цитата
Артем написал:
И я так делаю, без специй - это не шашлык, а стейк или медальйон. На углях мясо особенное получается и маринад подчеркивает его вкус.  

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Артем  написал:
И я так делаю, без специй - это не шашлык, а стейк или медальйон. На углях мясо особенное получается и маринад подчеркивает его вкус.
А стейк разве просто так делается, без специй? Мне всегда почему-то казалось, что стейк хорошо именно из-за специй. Поправьте, если ошибаюсь.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
Цитата
 Артем  написал:
А стейк разве просто так делается, без специй? Мне всегда почему-то казалось, что стейк хорошо именно из-за специй. Поправьте, если ошибаюсь.
Кто как делает. Но большинство людей все же предпочитают готовить стейк со специями. Со специями мясо намного вкуснее.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Таня  написал:
Перченое мясо действительно очень вкусное, но это уже предпочтения каждого. Мариновать, как я уже говорил, считаю просто обязательным, поскольку без маринования мясо не мясо.
Я мясо мариную даже, чтобы лома пожарить на сковородке) Что уж о шашлыке говорить, оно же становится более сочным и вкусным.

Цитата
Олег Аистов написал:
По моему мнению, кратко ответить на Ваш вопрос можно пословицей, говорящей о том, что о вкусах не спорят.
Это точно! Пока не перепробуешь все рецепты толком-то и не скажешь, что нравится больше.

Цитата
Алекс K написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Я мясо мариную даже, чтобы лома пожарить на сковородке) Что уж о шашлыке говорить, оно же становится более сочным и вкусным.
Я вообще не маринованное мясо кушал в далеком детстве. Конечно, маринованное намного вкуснее и сочнее будет.

Цитата
Василий Григорьев написал:
Я не особо вникал в эту тему, но как по мне, то тут дело во вкусе. Стейк и шашлык две разные вещи и готовятся они по разному. Стейк может лежать хоть и месяц в морозилке, а мясо для шашлыка начнет портится через 4-5 дней.

Да ладно вам. У меня и шашлык в морозилке иногда лежит месяц. Нечего с ним не происходит. Потом жарю все ок.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.