Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Угольный или газовый гриль?

/   /  Угольный или газовый гриль?

Аромат дымка придаёт пище свой шарм и особую изюминку. Вкус пище это самое главное в выборе. Я только за угольный гриль, для улицы нужен именно он.

Согласен с мнением "Василия". Угольный, есть угольный, т.е. со всеми тонкостями и процессом приготовления.
А электрический, в данном случае, и обсуждать нет "надобности"...

Угольные грили дешевле, но использовать их совершенно неудобно. Мясо получается не менее ароматным и на газовом..

Цитата
Ирина Родионова написал:
Лично я выбрала для себя исключительно газовый гриль. Мне кажется, в нем мясо выходит вкуснее.
По сути сам процесс интересней и как бы более традиционный в угольном гриле. А так - разница во вкусе мяса чаще всего просто незначительна!

Сейчас многие переходят на газовые грили, они действительно удобны и безопасны в использовании. Вкус мяса и овощей не хуже. Мы купили именно такой гриль, используем больше трех лет.

Я уже давно пользуюсь угольным грилем, он устраивает меня во всём. Вкус пищи на нём просто бесподобен. Я с уверенностью могу сказать, что не обменяла бы его на газовый.

Я не хотела использовать уголь, так как нужно тратить довольно много времени на его розжиг, поэтому сразу решили купить газовый гриль. Им действительно удобно пользоваться, мясо получается очень ароматным.

Я большее предпочтение отдаю угольному грилю. Возни конечно с ним больше, но пища, приготовленная на нём просто бесподобна.

Конечно, газовый гриль намного лучше, но стоит он немного больше. Рекомендую покупать небольшой.

Цитата
Макар написал:
Я большее предпочтение отдаю угольному грилю. Возни конечно с ним больше, но пища, приготовленная на нём просто бесподобна.
Мне тоже больше всего нравится угольный гриль, недавно пробовали норвежскую селедку со специями. Это конечно же бесподобно! Кстати, на электрогриле в прошлые выходные тот же вариант получился тоже вполне сносно. А откуда дымок? Жир с селедки капает при приготовлении на тены и дает тот самый неповторимый вкус дымка.

Угольные грили немного сложнее использовать, но еда, приготовленная на них, получается невероятно ароматной.

Не думаю, что газовый гриль даст Вам тот неповторимый и незабываемый вкус, который даёт дровяной или угольный гриль. Разница, поверьте ощутима. Тут дело совсем не в цене, а в качестве и вкусе пищи.

Мы купили газовый гриль еще несколько лет назад, мясо тоже получается ароматным и вкусным. Использовать его очень просто и удобно.  

Для улицы лучше всего и конечно практичней только угольный гриль. Согласен со многими, вкус пищи он придаёт свой особенный. Радует его цена и простота в пользовании. Меня он устраивает больше.

Мне нравится, когда мясо пропитывается ароматом от углей, поэтому я против газового гриля, каким бы удобным он не был.

Благодаря углю мясо
получается очень ароматным, я ни разу не пожалел, что купил именно угольный
гриль.  

Цитата
Катя написал:
Мне нравится, когда мясо пропитывается ароматом от углей, поэтому я против газового гриля, каким бы удобным он не был.  
В принципе соглашусь , но не всегда погода балует. Иногда и газовый гриль может побаловать вас и гостей. Разве что в таком случае надо побольше специй для придания все же мясу пикантности.

Цитата
Ринат написал:
Не думаю, что газовый гриль даст Вам тот неповторимый и незабываемый вкус, который даёт дровяной или угольный гриль. Разница, поверьте ощутима. Тут дело совсем не в цене, а в качестве и вкусе пищи.
Понятно, что на газу невозможно добиться того же вкуса, который будет у еды приготовленной на углях. Но тут больше вопрос удобства эксплуатации. Если у вас крытое помещение, то даже очень хорошая вентиляция не спасет вас при жарке на углях. Как по мне, то угольные грили возможно использовать только на улице, если такой возможности нет, то увы, ваш выбор только газ.

Цитата
Ринат написал:

Понятно, что на газу невозможно добиться  того же вкуса, который будет у еды приготовленной на углях. Но тут  больше вопрос удобства эксплуатации. Если у вас крытое помещение, то  даже очень хорошая вентиляция не спасет вас при жарке на углях. Как по  мне, то угольные грили возможно использовать только на улице, если такой  возможности нет, то увы, ваш выбор только газ.

Угольный гриль делает мясо намного ароматнее, поэтому лучше покупайте его, от электрического такого эффекта не добьетесь.

Для улицы выгодней всего только угольный гриль, несмотря на его цену, он действительно придаёт пище приготовленной на нём свой изумительный и, безусловно, ароматный вкус, что, к сожалению, не скажешь о газовом гриле.

Я рекомендую ставить угольный гриль. Аромат углей электричество заменить Вам точно не сможет.

Всё таки "Макс" - прав. Если исходить от аромата и процедуры "самого приготовления", то угольный - наиболее подходящий...

Мы уже четыре года назад купили газовый гриль на дачу, не на секунду об этом не пожалел. На его разогрев уходит гораздо меньше времени, мясо прожаривается равномерно. Рекомендую только его.

Цитата
Maksimm написал:
Мы уже четыре года назад купили газовый гриль на дачу, не на секунду об этом не пожалел. На его разогрев уходит гораздо меньше времени, мясо прожаривается равномерно. Рекомендую только его.
Газовый действительно банально удобнее угольного, но трудно сказать, что еда на нем вкуснее... потому как угли действительно придает еде особый аромат, который не придает газ.

Газовый гриль намного удобнее в использовании, но мяса на нем действительно получается не таким ароматным, как на углях.

Дымок даёт пище изумительный и незабываемый вкус и аромат. Так что угольный гриль, не идёт не в какие сравнения.

Я рекомендую устанавливать газовый гриль, с ним намного меньше проблем, разогревается очень быстро.

Угольный гриль по всем параметрам лучше именно для улицы. На розжиг потратите, конечно, чуть больше времени, но зато приготовленной пищей будете довольны.

Если Вам нравится или Вам удобно возиться с углем, то покупайте угольный гриль, если же нет, то заказывайте газовый, все зависит только от Вас. У нас на даче установлен газовый гриль, пользуемся с удовольствием.

На вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится пища с изысканным и неповторимым смаком. Такой вкус я получаю только на угольном гриле. Я только за него. Для уличного варианта он просто идеален.

Если и ставить гриль, то только угольный, он не такой удобный, зато имеет ряд других преимуществ. Газовый гриль не сделает мясо ароматным. Стоимость грилей разная, многое зависит от материалов и бренда.

Цитата
Maksimm написал:
Я рекомендую устанавливать газовый гриль, с ним намного меньше проблем, разогревается очень быстро.
А что вы будете делать, если газ закончится? Дрова всегда можно найти, а вот с газом придется суетиться.

Выбирайте то, что будет удобным именно для Вас. Я покупал газовый, пользуемся буквально каждую неделю.

Для меня всегда угольный гриль стоял на первом месте, не только из-за цены, но и из-за вкуса приготовленной пищи на нём. Сам процесс готовки на нём меня вдохновляет. Газовый гриль не даёт такого эффекта.

Мясо, приготовленное на углях, имеет совершенно другой вкус и аромат. Рекомендую ставить угольный гриль.

Мой выбор довольно предсказуем, только угольный. Для улицы он более подходит и это не только из-за цены, но и по вкусовым качествам еды.

Мой банальный выбор легко объяснить. С углём и дровами мне лучше работается и результат еды меня тоже больше радует.

А ведь, "Нестеров", абсолютно прав. Угольный хорош для настоящих ценителей данного мясрпродукта...
А газовый, в том числе и электрический, это для закрытого помещения, не на сквозняке-ветерке.

Если Вы действительно большой ценитель вкусной еды, то Вы оцените по достоинству угольный гриль.

Не вижу смысла в покупке газового гриля, способ приготовления аналогичен обычной газовой плите. Лучше берите угольный. При таком приготовлении мясо и овощи насыщаются всеми ароматами.

Поддержу "Николая". Угольный - для удовольствия, а газовый - для приготовления "пищи"...
Хотя, в вопросе простоты эксплуатации - не согласен...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5