Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Барбекю или мангал

/   /  Барбекю или мангал

Цитата
Олег Аистов написал:
Несмотря на то, что, на первый взгляд, отличий между барбекю и мангалом  нет, это не совсем так. А если говорить точнее, то у каждого из  сравниваемых «агрегатов» имеются свои важные особенности.
Главное - в барбекю используются готовые угли, его глубины не хватает для прожигания дров. И чаще всего металл намного тоньше чем у качественного мангала. Ну и конечно модели с крышкой дают барбекю возможности которых нет у мангала.

Цитата
Владимир написал:
Разницы в них существенной нет, только наличие решётки. Вы должны, понимать какой готовке отдаёте предпочтения. Я больше люблю готовить на барбекю, пища мне кажется, на нём получается сочнее и вкуснее. Мангалом пользуюсь довольно редко.  
Разница, помимо решетки, в размерах. По крайней мере, те мангалы, которые сейчас продаются - хлипкие и маленькие, барбекю не чета. Но у меня старый самодельный мангал и он по размерам не меньше. Вот там разницы нет никакой.

Я пользуюсь только мангалом, поэтому могу порекомендовать только его. Можно пожарить абсолютно все, для этого давно придумали решетку.

Барбекю имеет большее преимущество в сравнении с мангалом. Я бы не отказался от барбекю с крышкой. Он качественней и эффективней в приготовлении пищи, а мангал соорудить всегда можно.

Мне очень сложно представить свой отдых на даче без мангала, барбекю почти никогда не используем.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Главное - в барбекю используются готовые угли, его глубины не хватает для прожигания дров. И чаще всего металл намного тоньше чем у качественного мангала. Ну и конечно модели с крышкой дают барбекю возможности которых нет у мангала.
Но, несмотря на это мне мангал нравиться больше, хотя барбекю он полностью не заменяет.

Я считаю, нужно покупать мангал, из него в любой момент можно сделать барбекю. В магазине продаются решетки любого качества и размера. У нас мангал стоит больше 7 лет, пользуемся очень часто.

Цитата
Катя написал:
Я считаю, нужно покупать мангал, из него в любой момент можно сделать барбекю. В магазине продаются решетки любого качества и размера. У нас мангал стоит больше 7 лет, пользуемся очень часто.  
Мангал - это то, что никогда не устареет, его используют все, а вот барбекю пользовался далеко не каждый, так что я бы рекомендовал обязательно попробовать.

У нас стоит стационарный мангал, когда необходимо, ставим решетку на него и получается барбекю. Я рекомендую покупать именно мангал, он более функциональный и стоит он совсем немного.

Мы любим жарить шашлыки, поэтому я за мангал. Если Нужно пожарить овощи, то просто кладем решетку.

Цитата
Катя написал:
Мне очень сложно представить свой отдых на даче без мангала, барбекю почти никогда не используем.

Вы не одиноки в таком виде отдыха. Многие понимают отдых на природе именно так и не блещут оригинальностью.

Я бы рекомендовала Вам устанавливать только мангал, съемная решетка всегда заменит барбекю.

Цитата
Олег Тесель написал:
Главное - в барбекю используются готовые угли, его глубины не хватает для прожигания дров. И чаще всего металл намного тоньше чем у качественного мангала.
Сейчас и в мангалах большинство людей используют покупные угли. Удобно! И гораздо быстрее!

Барбекю просто отличается от мангала габаритами, поэтому я предпочитаю именно мангал. :)

Принципиального отличия нет, на мангал всегда можно положить решетку. Мы пользуемся только им.

А мне кажется разницы никакой, мясо по вкусу получается одинаковым. Просто способ приготовления разный. Но, барбекю, лично мое мнение, более функционален. Можно крышкой прикрыть и например закоптить мясо. С мангалом такого не получится.  

Барбекю намного уступает мангалу. Металл намного тоньше и глубина его намного меньше, чем у мангала, и дрова в нём вряд ли можно использовать. Все-таки мангал более удобен во всех отношениях.

Между ними нет принципиальной разницы, Вы всегда можете положить решетку-гриль на мангал и у Вас получится барбекю. Я не считаю, что дома нужно иметь и барбекю, и мангал, в этом нет смысла.

Решётка - гриль спасает меня всегда. Имею только один мангал и готовлю на нём всё что хочу. Барбекю считаю большой роскошью.

Цитата
Forester написал:
Ничем не отличается. И там и там угли горят. Барбекю (стейки, овощи гриль) - жарят на решетке, а шашлык на шампурах. Цена зависит не от названия, а от конструкции жаровни. Простейший вариант - просто железная коробка, а бывают и с крышками, и с регулировкой поддува, и на колесиках.

Разница небольшая, но она есть. Я бы рекомендовала покупать мангал, как по мне, так он намного функциональнее.

Не знаю, как можно сравнивать две такие разные вещи. Они отличаются внешне, да ещё по качеству и вкусу приготовленной еды.

У нас установлен стационарный мангал, если нужен барбекю, то просто кладем решетку. Очень удобно.

Цитата
Олег написал:
Мы любим жарить шашлыки, поэтому я за мангал. Если Нужно пожарить овощи, то просто кладем решетку.
Так ведь шашлыки можно жарить не только на мангале. Вы пробовали на других приспособлениях готовить мясо? :)

Соглашусь со всеми, отличия между ними никакого нет, только внешним видом. Способ приготовления один и тот же. Я считаю, нет никакого смысла переплачивать, лучше покупайте мангал.

Барбекю,не идёт не в какие сравнения с мангалом. Разница конструктивная, но и конечно в способе приготовления.

Обычно в барбекю используют угли, высоты его недостаточно для прогорания дров, что не скажешь о мангале.

Выбрали бы мангал, удобно и просто готовить, так же возле закрытой беседки оборудовали место специально под мангал, не жалеем вообще, теперь как проходной двор-все к нам заходят на шашлык!

Цитата
Катя написал:
У нас установлен стационарный мангал, если нужен барбекю, то просто кладем решетку. Очень удобно.  
А если нужно на природу куда-то выехать, то что вы используете? Мне больше нравится хороший мангал.

На внешний вид Вы наверно заметили явное отличие. Такие же изменения Вы заметите и во вкусе приготовленной пище.

Барбекю, конечно же, на порядок выше мангала. Сейчас больше народа склоняются именно к нему.  

Я сделал свой выбор в сторону мангала. Я считаю, он намного функциональнее, чем барбекю.

Меня выручает всегда мангал, он безотказен в любой ситуации и решётка-гриль мне хороший помощник.

Все индивидуально, у нас мангал универсальный, можем положить на него решетку и он уже станет барбекю.

Цитата
Игорь. написал:
Все индивидуально, у нас мангал универсальный, можем положить на него решетку и он уже станет барбекю.  
Я вообще не вижу смысла сильно париться по этому вопросу. Главное, чтобы была возможность вкусно приготовить нужное блюдо.

Мне нравится хорошее барбекю. На ней можно приготовить всё то, что и на мангале. Отличие в принципе только в крышке, на мой взгляд.

Если на даче нет ничего, то в первую очередь лучше купить небольшой мангал, потом можно задуматься над покупкой барбекю. Я люблю готовить овощи и мясо на природе, поэтому без мангала или барбекю на даче находится просто невозможно. Рекомендую обратить внимание на кованные мангалы, они большие и прослужат очень долго. Кроме того, выглядят невероятно красиво.  

Цитата
Катя написал:
Тоже так думал, пока не купил наконец-то на дачу полноценное барбекю. Намного удобнее пользоваться, чем мангалом и решетками на него. Пока не попробуешь, не поймешь.

Хорошо бы иметь и то, и другое!  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5