Страницы: Пред. 1 2

Промывка системы отопления

/   /  Промывка системы отопления

Промывку можно делать и реже, многое зависит от Вашей системы и от того, как часто Вы ее используете. Для начала лучше пригласить профессионала и проконсультироваться именно с ним.

Цитата
Сергей Капустин написал:
У нас отопление в доме работает уже более 15 лет. О промывке системы даже не задумывались.  Два года назад сделали еще пристройку к дому. И соответственно пришлось наращивать систему. И вот при демонтаже радиаторов раскрутили пробки ради интереса. И удивительно ржавчины или грязи там не оказалось.  
На самом деле проблема несколько надуманная. Вы ведь не сливаете воду из системы отопления? Так вот один раз все примеси из воды отложились где то на стенках и в дальнейшем вода в  системе уже чистая. Если вода из системы и сливается то крайне редко и только в аварийных случаях.

Не думаю, что Ваша система уж сильно отличается от основной системы отопления. Промывка однозначно нужна, от этого зависит температура в Вашем доме в отопительный сезон. Частить, конечно, не рекомендую, но раз в три года неплохо бы было.

Многое зависит от частоты использования системы, от дров, которые Вы используете. Лучше делать промывку минимум один раз в три года.

Промывка даже в частных секторах обязательна. Отопление это непростая вещь и следить за системой желательно. Раз хотя бы в два года она нужна. От этого зависит состояние Ваших труб, ну естественно и тепло в доме.

Я думаю, что консультация со специалистом Вам явно не помешает, всё зависит от Вашей системы и материала. В своём загородном доме  я сливаю систему раз в два года, это обязательно.

Цитата
Катя написал:
  Многое зависит от частоты использования системы, от дров, которые Вы используете. Лучше делать промывку минимум один раз в три года.    
Частота использования системы? Не совсем понятно. вы имеете в виду сколько раз сливается вода из системы? И дрова? Дрова то тут при чем?

Промывку нужно делать только в том случае, если появились проблемы с отоплением. Мы уже больше 10 лет не делали этого.  

Цитата
Катя написал:
Промывку нужно делать только в том случае, если появились проблемы с отоплением. Мы уже больше 10 лет не делали этого.  
Если даже появилась где то течь и пришлось спустить воду с системы еще не факт что ее промывать надо. А так вы полностью правы - не так уж и много отложений накапливается в системе.

Если фильтры чистые, то промывать не надо.

Это совершенно разные системы отопления и площадь дома тоже разная. В частном доме промывку делают только после появления проблем, до этого необходимости в этом нет. Мы делали это только один раз.

В частном доме также требуется промывка. Естественно система отопления разная, но там тоже требуется регулярная сливка, хотя бы раз в год.  

Впервые слышу, что в домах необходимо делать такую промывку. Мы такого ни разу не делали.

Каждая система требует надлежащего ухода и не думаю, что нужно ждать когда возникнут проблемы с отоплением, тогда уже поздно будет. В системе остаются всегда отложения, так что промывка раз в 2-3 года будет достаточно.

Я слышала только о том, что делают чистку, когда есть какие-то проблемы с обогревом дома. Ежегодной промывки системы отопления в частном доме не происходит. Самостоятельно это точно не делается.  

Цитата
Катя написал:
Я слышала только о том, что делают чистку, когда есть какие-то проблемы с обогревом дома. Ежегодной промывки системы отопления в частном доме не происходит. Самостоятельно это точно не делается.  
Скажу вам больше - если вы изначально залили систему подготовленной водой , то и промывать ее нет никакой необходимости , Тем более если система залита фреоном она однозначно не промывается!

Честно говоря, о промывке в частных домах я мало слышал. С технической стороны я понимаю, что она нужна хотя бы раз в три года.

Цитата
Никита Костин написал:
В частных домах это не делают. Хотя я рекомендую хотя бы один раз за 15 лет провести подобные процедуры.
Это ни есть правильно, могу поспорить. Промывка нужна, износ труб и осадки реальны.

Цитата
Таня написал:
Мы тоже ни разу это не делали, мне кажется, ее необходимость явно преувеличивают. Если стала острая необходимость, то вызывайте профессионалов.
Зря, промывка нужна и вместе с радиаторами, хотя бы раз в три года. Зачем доводить до крайностей?

Никогда о таком не слышал. Если и чистить систему отопления, то только со специалистами.

Пренебрегать промывкой труб не стоит. Частить с ней конечно не нужно, но делать обязательно.

Не вижу ни какой проблемы в промывке системы. Я делаю её раз в год, естественно, после зимы. Сливка труб много времени не занимает.

Нет, никакую промывку делать не нужно, тем более самостоятельно и если все работает хорошо

Страницы: Пред. 1 2