Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Установка камина самостоятельно

/   /  Установка камина самостоятельно

Цитата
Алексей написал:
Для того, что б устанавливать камин самостоятельно нужно как минимум быть знакомым с техникой безопасности.

К сожалению, многие не думают о технике безопасности при работе с каминами, что приводит к печальным последствиям.

Лучше не делайте это сами без специальных знаний, так как потом в лучшем случае придется разбирать.

Цитата
Анна Алимова написал:
Я считаю, что оптимальный вариант купить электрический камин и самостоятельно его установить. Он не требует особого ухода и эксплуатации, а внешне ничем не отличается от обычного камина. Обогревает отлично довольно таки большие площади в зависимости от размера и площади.
Ну с этим понятно, что можно справиться и самому. Тем более что большинство продавцов подсказывают, что лучше взять и какие у него требования по электрике. Главное о безопасности позаботится.  

Я считаю, что в таких вещах полагаться на профессионалов будет менее затратно и менее опасно в последствии...Установка камина это серьёзное дело, не для самоучки, который прочитал способы установки и решил попробовать...

Цитата
Walled setter написал:
Я считаю, что в таких вещах полагаться на профессионалов будет менее затратно и менее опасно в последствии...Установка камина это серьёзное дело, не для самоучки, который прочитал способы установки и решил попробовать...

Все верно, для самоделок есть более безопасные области, например скворечник сделать или что-то в этом плане.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
По советам из интернета невозможно научится установить нормально камин с первого раза. Даже если вы всё сделаете и вам будет казаться, что всё отлично, через пару лет он может потрескаться или ещё как-то деформироваться. А потом на восстановление ещё больше денег потратите.
Да, вполне возможно. Но можно приобрести хорошую книгу по устройству каминов и облегчить себе задачу приобретением финских комплектующих для камина. Например финскую топку со стеклянной дверцей, набор файварка и готовый составной дымоход с готовым же поворотным шибером. Дымоход в этом варианте идет приставной, что значительно облегчает задачу! Комплектующие эти не из дешевых, но по итогу выйдет дешевле чем нанимать мастера. А  в принципе возможно и надежней. Мало ли кто мастером себя называет?

Цитата
Олег Тесель написал:
А  в принципе возможно и надежней. Мало ли кто мастером себя называет?

Если искать по объявлениям, то можно наткнуться на кого угодно. Хотя и в солидной фирме могут взять неслабые деньги и сделать кое-как.

Я устанавливал, но если честно вышло все не с первого раза. Столкнулся с массой проблем!!!  

Камин без труда можно установить самостоятельно. Сейчас в интернете гуляет полно видео, как и что нужно делать. С чего стоит начинать какие ошибки можно допустить и как их вообще можно избежать. Сам я строил камин с отцом. Он у меня лучше любого гугла и интернета. Мы сами нашли и место в доме, и стройматериал покупали сами. В целом вышло красиво и надежно, так что строить можно.

Цитата
Бро Бро написал:
Камин без труда можно установить самостоятельно. Сейчас в интернете гуляет полно видео, как и что нужно делать. С чего стоит начинать какие ошибки можно допустить и как их вообще можно избежать. Сам я строил камин с отцом. Он у меня лучше любого гугла и интернета. Мы сами нашли и место в доме, и стройматериал покупали сами. В целом вышло красиво и надежно, так что строить можно.
Тут у кого как руки стоят. Лично я бы не рекомендовал ставить камин самостоятельно, если нет опыта, ведь потом не только могут быть проблемы с работой, так еще и опасности поддаешь себя. А если с понимающим человеком, то очень даже полезно и сделаешь все хорошо и сам научишься.  

Конечно, есть такие люди, которые запросто могут установить камин без посторонней помощи. Это либо бывшие мастера, либо просто те, кто разбирается в подобных вещах. Если Вы не разбираетесь, то лучше и не пробуйте самостоятельно установить камин. Занятие это достаточно сложное и ошибок не прощает - при неправильной установке есть большой шанс, что всё придется переделывать.

Цитата
Глеб Жемчугов написал:
Я скажу вам так, сегодня есть интернет и с ним можно сделать все. Так что камин вовсе не проблема.
В интернете можно увидеть и как строят небоскребы. Вы считаете, что достаточно посмотреть пару роликов, чтобы построить небоскреб?

Цитата
Тарыгина Марина написал:
В интернете можно увидеть и как строят небоскребы. Вы считаете, что достаточно посмотреть пару роликов, чтобы построить небоскреб?
Ну да, вот так в наше время и делают, а потом следствие проводится, почему угорел, почему дом взорвался... Если живёте один и на отшибе, пожалуйста, дело ваше, но когда такие мастера и семью за собой тянут ,да по реке Стикс, вот это горько...

Цитата
Walled setter написал:
Ну да, вот так в наше время и делают, а потом следствие проводится, почему угорел, почему дом взорвался... Если живёте один и на отшибе, пожалуйста, дело ваше, но когда такие мастера и семью за собой тянут ,да по реке Стикс, вот это горько...

Некоторые кулибины и в многоэтажках химичат, становится страшно жить в них. Вдруг у кого-то бахнет, полдома снесет.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Глеб Жемчугов  написал:
Я скажу вам так, сегодня есть интернет и с ним можно сделать все. Так что камин вовсе не проблема.
Согласен, построить то по роликах можно, но масса всего не учитывается, ведь там рассказываются только азы. А если что пойдет не так, особенно на поздней стадии тогда сложно что то исправить. Да и вообще переделывать всегда сложнее чем построить с нуля.

Цитата
Артем написал:
Лучше не делайте это сами без специальных знаний, так как потом в лучшем случае придется разбирать.
А это себе дороже выйдет. Конечно лучше прибегнуть к помощи специалистов. Каждый должен делать свою работу.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Согласен, построить то по роликах можно, но масса всего не учитывается, ведь там рассказываются только азы. А если что пойдет не так, особенно на поздней стадии тогда сложно что то исправить. Да и вообще переделывать всегда сложнее чем построить с нуля.

Автор видео не будет отвечать, если вы что-то не так поймете и сделаете неправильно, а сами пострадаете.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Просто дело очень ответственное! Если ты неправильно сделал стяжку на полу, то будешь просто ходить по кривому полу. А тут можно и жизни и имущества, в случае пожара, лишиться.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Просто дело очень ответственное! Если ты неправильно сделал стяжку на полу, то будешь просто ходить по кривому полу. А тут можно и жизни и имущества, в случае пожара, лишиться.

Все верно, есть области, где можно что-то сделать самому, например поклеить обои. Неопытность здесь не приведет к трагедии.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:
Все ровно где то учиться то нужно, конечно лучший вариант делать это под присмотром уже опытного мастера, но не всегда так получается.  

Смотря какой тип камина. В любом случае, если нет опыта, рекомендую или обзавестись им путем изучения теоретического материала в интернете, прежде всего просмотром видео и фотоматериалов, либо вызвать специалиста по установке.

Цитата
Макс написал:
Смотря какой тип камина. В любом случае, если нет опыта, рекомендую или обзавестись им путем изучения теоретического материала в интернете, прежде всего просмотром видео и фотоматериалов, либо вызвать специалиста по установке.
Самым лучшим и безопасным вариантом я считаю вызов специалистов, поскольку даже прочитав кучу материала можно напортачить.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Макс  написал:
Самым лучшим и безопасным вариантом я считаю вызов специалистов, поскольку даже прочитав кучу материала можно напортачить.
Все равно нужно понимать специфику и конструкцию камина. Ведь за ним придется еще ухаживать. А при постройке все зависит от финансов и умений отдельного человека. Я лично могу спокойно такие работы произвести, ведь работал строителем, а некоторые вообще не понимают как это сделать.  

Я бы не советовала устанавливать камин самостоятельно, особенно если Вы не профессионал в этом. Я думаю, установка не так уж много стоит, если сравнивать е со стоимостью камина, чтоб на этом экономить.  

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Макс  написал:
Согласен! Тем более полагаться на видео в интернете, кто может быть уверенным, что они делают всё правильно и по технологии?  Лучше всего, чтобы устанавливала та компания, которая продаёт, так обычно делается, если уж они не предлагают такие услуги, обратиться в другую фирму, их немало!  

Цитата
Женя Кузин написал:
Да, мы совсем недавно устанавливали камин сами. Вы знаете было даже
интересно его строить. Врать не буду проблемы, конечно возникали но
благодаря интернету мы быстро с ними справлялись.
Согласна, в интернете можно найти все, важно все сделать правильно, так как в этом деле ошибки обойдутся плачевно. Лучше конечно учиться со специалистом, который знает все тонкости и нюансы.

Какого камина, электрического, газового, биокамина, классического дровяного из кирпича / камня? Подозреваю, что последнее. Так вот, в этом случае, если не разбираетесь в вопросе и не обладаете достаточным опытом, даже не беритесь, наймите специалиста. Интернет-интернетом, но спец всегда учитывает и замечает то, что не заметно обывателю. То же самое с газовым камином. Думаю, не надо пояснять, почему.

Цитата
Иван Барзиков написал:
Самостоятельно можно установить все. Сейчас в интернете можно прочитать кучу советов!!!
Не плохо было бы и на практике что-то уметь, эксперименты тут опасны для жизни. Тем более, что первый опыт не всегда удачен.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Иван Барзиков  написал:
Самостоятельно можно установить все. Сейчас в интернете можно прочитать кучу советов!!!
Не плохо было бы и на практике что-то уметь, эксперименты тут опасны для жизни. Тем более, что первый опыт не всегда удачен.
С вам соглашусь, поскольку хоть в интернете и полно всяких инструкций, они никогда не заменят человека, который действительно разбирается в деле.

Цитата
Иван Подольский написал:
Не когда не видел смысла делать то в чем не чего не понимаешь, все равно придется переделывать. Это в полной мере относится и к установке камина.
Именно так было у моих друзей. Муж решил немного сэкономить и решил заняться установкой. В итоге пришлось обращаться к специалисту, все переделывать, плюс докупать необходимые испорченные материалы. Поэтому лучше не экспериментировать.

Цитата
Вова Гранд написал:
Я сам дома делал камин но мне помогал мой дед. А он в этом деле был большой специалист если честно. Ему даже ютуб не нужен был, сейчас жалоб у меня нет. Все хорошо камин горит, дым входит, я только золу вытаскиваю, когда нужно и все. Так что мой ответ все вполне реально тут самое главное иметь рядом человека, который знает как все делается. На крайний случай можно и в интернете инфу найти.
Я считаю, что интернет не лучший помощник, тут нужен квалифицированный специалист.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Иван  Подольский  написал:
Не когда не видел смысла делать то в чем не чего не понимаешь, все равно придется переделывать. Это в полной мере относится и к установке камина.
Именно так было у моих друзей. Муж решил немного сэкономить и решил заняться установкой. В итоге пришлось обращаться к специалисту, все переделывать, плюс докупать необходимые испорченные материалы. Поэтому лучше не экспериментировать.
Здесь проблема в том, что сама конструкция камина очень индивидуальная и понятно конструкция будет отличатся от той, которая показывается на схеме. Поэтому приходиться что-то самому додумывать и не всегда это получается удачно.  

Если опыта нет, то я бы не рисковал самостоятельно устанавливать камин, поскольку это дело требует серьезных навыков. Лучше обратиться к профессионалам, чтобы они всё качественно установили.

Мне кажется, что лучше специалиста пригласить, чтобы он всё качественно и надежно установил. Камин - это не игрушки.

Не думаю, что самостоятельно можно установить правильно камин, без опыта и навыка в таких делах лучше не рисковать. Что бы выдержать всё по правилам и  технологиям, советую прибегнуть к помощи специалистов, контроль не лишний не будет в таком тонком деле.

И я бы не рекомендовала. Одно дело просто ложить кирпичную кладку, но другое дело грамотно выбрать место, спроектировать, произвести все расчеты. Это не так просто, как кажется(

Самое главное при установке камина самостоятельно - консультация мастера, который имеет практический опыт, а не полагаться на  интернет и консультантов в магазинах. Лучше всего, когда фирма, которая продаёт, камин и устанавливает, по крайней мере тогда будет гарантия, можно даже найти магазины, где установка предлагается бесплатно)

Камин устанавливать самостоятельно не стоит, лучше доверить это профессионалам. Это может быть опасно.

Я бы вам этого не советовала, установка камина это хлопотное и ответственное дело. Если хотите вложить свою лепту, то сделайте себе каминную полку собственными руками, это реально.

Мне очень сложно представить, как именно Вы будете устанавливать камин без разрешения и знаний.

Без опыта устанавливать камин просто небезопасно, это довольно трудоемкий процесс, который имеет огромное количество нюансов. Я бы рекомендовала вызывать только профессионалов.

Это ответственное дело и отнестись к установке нужно серьёзно. Специалисты сделают это дело на все 100%.

А Вы получили разрешение на его установку? Я думаю, если опыта нет, то лучше обратиться к специалистам.

Мы сами себе устанавливали камин, но на этапе проектировки обратились к мастерам по этому делу. А потом уже по готовому проекту занимались установкой.

А у Вас есть знания в этой сфере? Если нет, то лучше вызвать профессионала и доверить установку именно ему.

Мои соседи пытались сами установить камин, опыта понятно ни какого, хотели естественно сэкономить. Но не знаю, на каком этапе, но позвали мастеров, оказалось, не по силам оказалась им эта работа. Так что не рискуйте.

Цитата
Ирина Родионова написал:
Мой муж устанавливал, сам сложил кирпичный, в итоге вскоре оказалось, что место выбрали не то, переносили потом.

А как Вы устанавливали камин без соответствующего разрешения? Этого бы не допустили на этапе планирования.

Прежде чем приступить к установке, однозначно должны получить разрешение. Ведь выбор места имеет большое значение. И если у Вас нет опыта, лучше не браться за такое дело.

Самостоятельно устанавливать камин нельзя. Это не безопасно, нужно обязательно вызывать бригаду специалистов.  

Как вообще без опыта приступать к такой ответственной работе? Вы хотите наверно сэкономить? Даже не пытайтесь, ни к чему хорошему это не приведёт.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.