Страницы: Пред. 1 2 3

Установка камина самостоятельно

/   /  Установка камина самостоятельно

Цитата
Yulia написал:
Как вообще без опыта приступать к такой ответственной работе? Вы хотите наверно сэкономить? Даже не пытайтесь, ни к чему хорошему это не приведёт.
К сожалению, желание сэкономить затмевает разум и люди совершают порой очень глупые поступки, которые могут угрожать их жизни.

Даже если б у Вас был опыт, делать это нельзя. По ролику в интернете установку сделать невозможно.

Думаю, глупо заниматься тем, что в принципе Вы не знаете в совершенстве. Если нет опыта, то доверьтесь только профессионалам и не рискуйте.

Без опыта, лучше не браться за такое ответственное дело. Нет смысла Вам перечислять все нюансы, так просто не объяснишь, да и не вижу смысла. Не стоит рисковать, а лучше довериться специалисту.

Понятно, Вы хотите сэкономить, но мне кажется, что это не тот случай. Не думаю что, посмотрев ролик с интернета, Вы отважитесь на такое ответственное дело. Не рекомендую, поручите это дело лучше мастерам.

Цитата
Роман написал:
Понятно, Вы хотите сэкономить, но мне кажется, что это не тот случай. Не думаю что, посмотрев ролик с интернета, Вы отважитесь на такое ответственное дело. Не рекомендую, поручите это дело лучше мастерам.
Полностью с Вами согласен. Потому как установка камина - это не установка какой-нибудь кровати и холодильника, здесь ситуация намного серьезнее, а цена ошибки намного выше.

Самостоятельную установку я не приветствую. Это дело ответственное и относиться надо к нему серьёзно. Интернет в этом плохой помощник. Даже не беритесь за это.

Не совершайте глупости, ведь это всё - таки ответственное дело. Не имея должной информации и опыта, не надо браться за это. На интернет надежды маловато.

Цитата
Глеб Жемчугов написал:
Я скажу вам так, сегодня есть интернет и с ним можно сделать все. Так что камин вовсе не проблема.
В принципе так, но на деле все не так просто! Когда устанавливал первый в своей практике камин буквально дым из ушей шел! И литературой обложился и в сети лазил. Далеко не все моменты можно учесть в первый раз, так что советую хотя бы проконсультироваться со специалистом!

У нас раньше стоял самодельный кирпичный камин, работал больше 50 лет, только недавно решили его поменять.

Если камин готовый, магазинный, и в доме уже есть дымоход, то установка - дело несложное, знаний из интернета хватит. Если же все делается с нуля, камин складывается из камня, то тут уже нужны навыки, я бы не рискнул.

Сомневаюсь, что Вам удастся установить камин самостоятельно. Как минимум нужно обратиться к специалистам для консультации с выбором места для его установки, переносить его довольно проблематично.

Цитата
Катя написал:
У нас раньше стоял самодельный кирпичный камин, работал больше 50 лет, только недавно решили его поменять.
Здесь без специальных знаний самому сложно будет. Нужно таки вызывать мастеров. Тем более конструкции каминов раньше и сейчас могут отличаться. Возможно какие то нюансы возникнут.  

Цитата
Антонина. написал:
Не совершайте глупости, ведь это всё - таки ответственное дело. Не имея должной информации и опыта, не надо браться за это. На интернет надежды маловато.  
Вполне согласен, тем более что в сети частенько пишут откровенные глупости! Но вот книги по каминам и камино - печам у меня есть действительно очень стоящие с иллюстрациями и детальной порядовкой.

Без опыта делать такого рода установки однозначно не стоит. Для начала начните с обычной консультации по поводу выбора места, это очень важно, потом уже ищите мастеров, которые смогут все сделать качественно.

Без определённого опыта и навыка не желательно браться за установку. Специалист это сделает качественно и с гарантией.

Цитата
Цитата
Глеб Жемчугов  написал:
Я скажу вам так, сегодня есть интернет и с ним можно сделать все. Так что камин вовсе не проблема.
Интернет конечно хорошая штука, но столкнувшийся в жизни может пойти всё не так. Лучше не рисковать, а довериться профессионалам.

Могу сказать, что если опираться только на интернет, то хорошо сделать не получиться. Как минимум надо заручиться шеф-монтажом знающего дело мастера.

Установка камина требует серьезных изменений в постройке Вашего дома. Лучше не делать это самостоятельно.

Установка камина требует серьезных изменений в постройке Вашего дома. Лучше не делать это самостоятельно.

Я пытался установить камин сам, но, ни как не мог определиться с местом. Пришлось прибегнуть к помощи, да и отдался им на милость. Ни о чём теперь не жалею.

Честно скажу, что моя установка камина потерпела фиаско. Казалось что так всё просто, а в итоге вопросы и проблемы. Всё равно пришлось обращаться к сведущим людям. Я понял, самоучкам это не по силу.

Я бы на Вашем месте за такую работу не взялся, поддержка нужна знающего человека это точно. На интернет лучше не рассчитывать. В жизни не всегда получается, как показано.

Без помощи я бы не взялся за установку. Нельзя учесть все проблемы и ситуации, которые могут возникнуть в процессе.

Не думаю, что экономить надо именно на установке камина. Устанавливать его самому не самый лучший вариант.

Установить, конечно, можно самому, но всегда есть «но», специалист должен проверить всю правильность и подтвердить это документально.

Цитата
Владимир написал:
Установить, конечно, можно самому, но всегда есть «но», специалист должен проверить всю правильность и подтвердить это документально.
Простите за нескромность - документально для кого? Для страховой компании на предмет возникновения страхового случая? Так они документ от ООО  которое вам в принципе может дать какую то бумагу с печатью не приймут!

Если не хотите все переделывать, то лучше обращаться к специалистам, уверяю, выйдет дешевле.

Страницы: Пред. 1 2 3