Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Био-камины

Цитата
elenilitvinova написал:
У моих знакомых био-камин, и он реально в основном только для красоты. Тепла от него значительно меньше, чем от обычного камина или электрокамина. Да и стоимость очень высокая(
Ну вот, о чем мы и говорили. Но все таки интерьер он украшает отлично и добавляет особой атмосферы дому. Для той же квартиры его покупка оправданная.  

Для отопления квартиры думаю, подойдёт любой. Но я бы приобрела био, мне кажется, тепло и красота в этом камине хорошо сочетается, а для квартиры это просто идеально.

Цитата
aukinay написал:
Цитата
Александр Фетисов  написал:
Цитата
 Кристина Ч  написал:
Для меня элестрический камин сильно уступает настоящему, а вот био камин так вообще в разы хуже электрического. Он реально очень слабо греет. Не выполняет своих основных функций(
У каждого свое мнение, био камин это больше для украшения интерьера. Но тепло от него тоже есть. Понятно, что для полноценного отопления комнаты он не подойдет. Этот прибор на любителя и сравнивать с электрическим его явно сложно.
А вот тут Вы сильно заблуждаетесь. Биокамины далеко не просто как украшение используется, а действительно такой камин может отлично обогревать комнату.
Вероятно и может, но в реале я не замечала таких хороших свойств от био-камина. Хотя, есть возможность, что это были некачественные модели))

Я довольно пристально слежу за тенденциями на рынке и модой на камины. Загорелась желанием приобрести, скажу честно, я больше склоняюсь к био – каминам, их возможности и характеристики реально впечатляют, и они переплёвывают возможности электрические.

Цитата
Yulia написал:
Я довольно пристально слежу за тенденциями на рынке и модой на камины. Загорелась желанием приобрести, скажу честно, я больше склоняюсь к био – каминам, их возможности и характеристики реально впечатляют, и они переплёвывают возможности электрические.
Это в каком плане они лучше электрического, по мощности, удобству, цене или практичности? Разве что живой огонь смотрится лучше и это главное его преимущество. Даже касательно дизайна можно поспорить. Вообще я бы их не сравнивал слишком они разные.  

Био камины реалистичнее, ведь живой огонь согласитесь это большой плюс. Для квартиры это отличный вариант, и с отоплением её справляется на ура, и вообще они мне больше по душе.

Цитата
Yulia написал:
Био камины реалистичнее, ведь живой огонь согласитесь это большой плюс. Для квартиры это отличный вариант, и с отоплением её справляется на ура, и вообще они мне больше по душе.
Я бы не сказал, что от био камина много тепла, но для квартиры этого достаточно, ведь есть централизованное отопление. Сам он бы с этой задачей вряд ли справился.  

Да, био – камины это неплохой выбор для квартир. Видел их работу в живую, впечатляет, что по дизайну и качеству.

Технологии не стоят на месте, и хорошее подтверждение этому био камины. Эффект живого пламени и в правду реалистичен. Тепла, понятно от них не много, но он замечательно украшает интерьер. Я обеими руками за них.

Думаю, в био – каминах идеально сочетается тепло и красота. Для обогрева квартиры они не плохи. Все-таки живое пламя имеет эффект на людей.

Электрические камины мне кажется, отживают свой срок, на смену им пришли более продвинутые и усовершенствованные, био – камины. Так что я за новизну и красоту.

Я бы для квартиры предпочёл био - камин, дороговато конечно, но он того стоит. Его качество и функциональность на высоком уровне.

Био – камины, для меня, что - то новое и неизведанное. Они ассоциируется у меня больше как дорогое украшение. Для квартиры это интересный вариант.

Я считаю, это скорее модно, чем практично, я бы никогда не установил такой камину у себя в доме.

Я приобрела в том году био – камин в квартиру. Скажу честно, это хорошее дополнение к центральному отоплению. Он полноценно украшает дизайн, стильно и красиво смотрится. Я не жалею.

Био – камины довольно интересны, смотрятся потрясающе, для квартиры то, что надо. Электрические камины по сравнению с ним уходят на второй план.

Такое дорогое украшение интерьера, думаю не всем по карману. Мне по нраву только натуральные камины. Для меня электрические и био – камины больше ассоциируются с обогревателями.

Говорят иметь био – камин в квартире сейчас престижно, но меня  он даже не впечатляет. Обычно после нескольких месяцев пользования о нём забывают, и он остаётся только частью интерьера. Так что я за электрический, он совмещает в себе многие достойные качества.

Я тоже за обычный камин на дровах. Не нравятся мне эти все ноу-хау с биотопливом. Кстати электрический тоже не плох. Ну как вариант.  

Я полностью согласна с Юлией Могилевцевой. Для квартиры лучше всего электрический камин. Био - камины у меня не внушают доверия.

Я предпочитаю больше электрический камин. Он прост и удобен в пользовании и тепла мне кажется, даёт побольше, чем от био. А био – камин дорогая игрушка, больше для красоты подходит.

Я бы себе не купил био камин только для украшения, дорогое всё - таки удовольствие. Тепла от него мало.

Мне кажется, классические камины не так сильно вредят окружающей среде, чтоб все перешли на био-камины. Я бы никогда не поменяла его на такие аналоги, с ними атмосфера в доме совершенно другая.

Цитата
Катя написал:
Мне кажется, классические камины не так сильно вредят окружающей среде, чтоб все перешли на био-камины. Я бы никогда не поменяла его на такие аналоги, с ними атмосфера в доме совершенно другая.
Согласен, обычные камины не так уж и вредят, но стоит понимать, что не везде их установишь, поэтому некоторые и выбирают био-камины. Ну еще некоторые против вырубки деревьев. Каждый имеет право на свое мнение.  

Био не плохая приставка, многие на неё ведутся. Био - камины довольно дорогое удовольствие, но по отдаче тепла приравнивается к электрическому. Так что зачем платить больше?

Я бы себе в квартиру био - камин не приобрёл, вот электрический в самый раз. От био тепла маловато, а для украшения интерьера можно найти более интересные вещи.

Технологии не стоят на месте, это заметно. Био камин честно меня не впечатляет, при обогреве воздух какой - то в помещении не такой, не могу даже описать какой. Электрический камин совсем другое дело и дешевле.

Для украшения квартиры, думаю, био подойдёт, а вот обогреть её он действительно не сможет. Рекомендую электрический, он по всем качествам не плох.

Цитата
Денис. написал:
Я бы себе в квартиру био - камин не приобрёл, вот электрический в самый раз. От био тепла маловато, а для украшения интерьера можно найти более интересные вещи.  
В принципе на сегодня есть очень приличные электрические камины от которых и тепла достаточно и внешний вид приятный. Один недостаток - весьма высокая цена!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Денис.  написал:
В принципе на сегодня есть очень приличные электрические камины от которых и тепла достаточно и внешний вид приятный. Один недостаток - весьма высокая цена!
Не скажу, что это будет сильно дороже установки полноценного камина со всеми нюансами, но платить за электроэнергию платить придется достаточно долго. Еще все от мощности и объемов отопления зависит, поэтому для начала нужно все взвесить.  

Не вижу явных отличий от электрического камина. Если есть возможность, то лучше установить классический камин.

Электрокамины не сравняться с био - каминами. Живой огонь, конечно, впечатляет, но это просто красивая и дорогая картинка, от которой мало толку. Электрокамины всё - таки на порядок выше и дешевле.

Био – камины на сегодняшний день очень даже отличный вариант, они по многим качествам лучше электрических. В композиции с обстановкой они хорошо смотрятся, правда, дороговаты.  

Для квартиры я бы предпочёл только электрический, а вот био - камин больше подойдёт офисным помещениям, как украшение.

Не всегда новое гарантирует хорошее качество, я считаю, лучше выбрать классический вариант камина.

Био - камин достойное украшение для стильного и богатого интерьера. Он имеет место быть. Почему бы и нет?

Цитата
Ефим. написал:
Для квартиры я бы предпочёл только электрический, а вот био - камин больше подойдёт офисным помещениям, как украшение.
Да по сути в любой дом подойдет как стильное украшение в интерьере. Ну и обогреватель в сырые дни осенью.

Честно признаюсь био – камины это моя слабость. Так что для квартиры я бы предпочёл только его, электрический уже мало чем удивляют.

Цитата
Julia Sanina написал:
Для отопления квартиры думаю, подойдёт любой. Но я бы приобрела био, мне кажется, тепло и красота в этом камине хорошо сочетается, а для квартиры это просто идеально.
Теплоты биокамина не хватит обогреть комнату, это красивая бутафория, не более. Нужно печь нормальную ставить.  

Био - камины отличное украшение дома, офиса и вообще любого помещения. Жаль, что он не даёт желаемого тепла, для обогрева всего помещения.

Цитата
Валерий Могилевцев написал:
Нужно печь нормальную ставить.
А при чем тут печь? Вы что, собираетесь на ней еду готовить? Нормального электрокамина будет вполне достаточно.

Любой камин по достоинству займёт место в любом доме или квартире. Ваши финансы имеют немало важную роль в выборе.

Био - камины занимают действительно достойное место, но не всем они по карману. Они хорошее украшение любой комнаты.

Цитата
Максим написал:
Био - камины отличное украшение дома, офиса и вообще любого помещения. Жаль, что он не даёт желаемого тепла, для обогрева всего помещения.
Для небольшого помещения он хорошо подходит и даже спокойно обогреть его может. Поэтому его и берут в квартиры. А для полноценных домов уже лучше большой камин.  

Я считаю, что био - камины из разряда пока что неизведанных. Многие не знают даже об их существовании. К сожалению не каждый может себе его позволить, цена кусается, хотя по техническим характеристикам впечатляет.

Отзыв "Никиты" не каждому понравится, т.к. многие пользователи приобретают био-камины именно для такой цели. То есть для интерьера и для заполнения пустующего места в своей гостиной или в зале главной комнаты коттеджа...

По внешним характеристикам мне больше нравится электрокамин. Естественно биокамины набирают популярность, они не выделю никаких токсичных веществ и использовать их удобно.

Био - камины на сегодняшний день достойное украшение любого дома. Но всё, же они, ни идут, ни в какие сравнения с настоящим каминам.

Цитата
Цитата
Серж  написал:
От него то и тепла толком нет. Светит, но не греет.
В принципе очень даже правильно подмечено, да ещё дорого и красиво. От электрического камина и того больше пользы.

По внешним параметрам электрические камины намного уступает био – каминам, что не могу сказать о тепловых качествах.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.