Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста действительно камин держит тепло 6-8 часов?

/   /  Добрый вечер! Подскажите пожалуйста действительно камин держит тепло 6-8 часов?

Цитата
Алекс K написал:
Восемь часов на одной только хорошей древесине не продержится всё равно. До шести можно увеличить, наверное. Но если и кирпичом обложить, и другими дровами топить, то может и получиться.Нужно ставить эксперименты)
Это всё догадки. Надо просто на практике проверить. Но не знаю, где взять такие дрова для этого эксперимента.

Совсем недавно ездил к другу на дачу. У него там стоит большой камин. Я видел его впервые, потому что его только построили. Работой занимались исключительно специалисты. Так вот вы не поверите, но тепло он продержал в доме более 8 часов. Честно я сам в шоке, никогда такого результата я еще не видел. Это конечно хороший показатель. Видимо реально бригада профессионалов.

Цитата
Руслан Джакаров написал:
Камин марки Ангара столько времени тепло в доме точно не продержит - максимум 5 часов. Придется еще дополнительные источники обогрева включать. Лучше подумать об обыкновенном водяном отоплении.
Вот наш камин тоже где-то так держит. Но дополнительных источников тепла у нас в доме нет.

Я вот тоже сделал небольшой эксперимент и теперь могу написать смело,
что мой камин держит тепло всего 4 часа. Да как то очень мало. У меня
вот вопрос ко всем как думаете, почему так мало??                                      

Многое зависит и от самого камина, и от того, насколько в доме хороша теплоизоляция (на нее влияет в том числе материал, из которого сделан дом). Если с камином все более-менее понятно, то второй пункт сложно заранее оценить.

Цитата
Иван Барзиков написал:
Я считаю, что 4 часа это нормально, у нас сейчас камин держит тепло столько же. На улице морозы, тепло уходит намного быстрее. Тут ничего уже не сделаешь, разве что другими дровами попробовать топить.

Цитата
Владимир Зубов написал:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста действительно камин держит тепло 6-8 часов. Пользуется спросом. Какие печь камин вы посоветуете для отопления деревянного дома 150-200м.кв.в зимний период времени. Спасибо.
На этих выходных я провел свой небольшой эксперимент и засек, сколько же держит тепло камин. Мой 6,5 часов. В целом мне кажется, что результат не плохой, но вот 8 часов лично как по мне это очень долго.

Цитата
Владимир Зубов написал:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста действительно камин держит тепло 6-8 часов. Пользуется спросом. Какие печь камин вы посоветуете для отопления деревянного дома 150-200м.кв.в зимний период времени. Спасибо.
Совсем недавно мои знакомые заказали себе камин. Делали все профессиональные рабочие. Вы знаете он реально держит тепло 8 часов. Сам был удивлен но ребята это факт. Так что делайте выводы.  

Вот у моего деда в доме был камин сделан на совесть. Он держал 8 часов это точно. А мне делали уже специалисты любители. Но я тогда об этом не знал, камин держит совсем не долго. И это плохо!

В этом вопросе многое зависит от самого камина, у меня камин стоит уже давно и тепло действительно держит около 7 часов, а у знакомых не держит совершенно, буквально пару часов и все.

Если камин классической кладки, и из кирпича, при нормальном утеплении стен, то тепло будет держать не менее 10-12 часов. Если, конечно, на улице безветренная погода, и не ниже -20 град.
Если же погода ветреная, то не более 5-6 часов...

Та хорошо он держит тепло, Ангара в этом вопросе отличный вариант, держит тепло хорошо, свою задачу выполняет, но все таки есть и лучше, финские например, они дороже, но тепла от них  больше.  

Цитата
Иван Барзиков написал:
Я вот тоже сделал небольшой эксперимент и теперь могу написать смело, что мой камин держит тепло всего 4 часа. Да как то очень мало. У меня вот вопрос ко всем как думаете, почему так мало??

При какой температуре снаружи дома вы проводили свои замеры? Если был мороз, то такой результат еще довольно неплохой, даже при учете качественного создания самого камина и изоляции стен.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Иван Барзиков  написал:
Я вот тоже сделал небольшой эксперимент и теперь могу написать смело, что мой камин держит тепло всего 4 часа. Да как то очень мало. У меня вот вопрос ко всем как думаете, почему так мало??
При какой температуре снаружи дома вы проводили свои замеры? Если был мороз, то такой результат еще довольно неплохой, даже при учете качественного создания самого камина и изоляции стен.
Тут все от камина зависит, его типа, размера, качества и как утеплено. Так же и размер помещения имеет значение, ведь тогда камин быстрее тепло отдает. У меня на часов 6 хватает, но у нас нет сильных морозов. Думаю это нормальны показатель,  

Цитата
Иван Барзиков написал:
Почему мало? Да потому что дом не утеплён, утеплите внутри и фасад, плюс пол и потолок, поставьте хорошие рамы, если стоят хорошие, проверьте примыкания - и всё будет отлично, теплу некуда будет уходить!

Цитата
Helper написал:
Многое зависит от изоляции дома. Если в нем ветер свищет, то вам никакая печь не поможет.
А если очень теплый, то надо только протопить и поддерживать немного.
Вы так пишите, свистит сквозняк. Сегодня таких домов
практически нет. Новые постройки все держат тепло хорошо.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Цитата
 Иван Барзиков  написал:
Смотря, какой камин по размерам, смотря, чем его топить. Тут все зависит друг от друга. Хотя 8 часов это реально.
У меня не удавалось достичь такого результата. Обычно камин держит тепло часа 4, но бывает до 5-6, если побольше дров заложить. Тут многое от размера камина зависит, ведь в большой камин влезает больше топлива. А ещё зависит от самого топлива. Мы например топим берёзой. А если топить скажем дубом, тепла будет выделятся больше. От угля ещё больше. В общем 8 часов - это реально.

Народ что спорить. Все на самом деле реально. Вот у моего знакомого камин не очень большой. Он всю ночь держит тепло. С вечера хорошо натопят и все. Правда, утром докидывают дров, но это уже в 9-10 часов.

Цитата
Герман Герман написал:
Если камин классической кладки, и из кирпича, при нормальном утеплении стен, то тепло будет держать не менее 10-12 часов. Если, конечно, на улице безветренная погода, и не ниже -20 град.
Если же погода ветреная, то не более 5-6 часов...
В том и дело, что многое зависит от внешних факторов, к тому же у каждого свои показателя тепла. Кому то нужно что бы горячо было, а кому то и еле теплая уже хорошо. Еще же и зависит как топишь. Если весь день и углем, то понятно что долго держать будет.  

Цитата
Пётр Смирнов написал:
У нас в прошлом году были лютые морозы и приходилось вставать ночью и поддерживать тепло камина. А так и 5 часов должно хватать для обогрева.

Я думаю, что народ интересовался не про лютые морозы. Когда у нас за окном было -26 тепло держалось очень мало. Я постоянно топил и топил. Дети в доме, поэтому без этого никак. Для меня все реально 6-8 часов.

Цитата
Дима Лактионов написал:
Та хорошо он держит тепло, Ангара в этом вопросе отличный вариант, держит тепло хорошо, свою задачу выполняет, но все таки есть и лучше, финские например, они дороже, но тепла от них  больше.
Имеете в виду финские топки со стеклянной дверцей? Или полный финский комплект с файварком и металлическим дымоотводом с поворотным шибером? При ветреной погоде даже в этом варианте держит тепло очень недолго!

У меня тепло держится около 4 часов, наверное многое зависит именно от камина, от его размера и вида.  

В прошедшем веке, сам был свидетелем, когда после хорошо протопленного камина, вернулись в дом через сутки. Пар из рта - не шёл...
Кстати, дом был бревенчатый, большой, а за окном Крещенские морозы.

Цитата
Владимир Зубов написал:
Подскажите пожалуйста действительно камин держит тепло 6-8 часов.
Для того, чтобы корректно ответить на этот вопрос, надо как минимум  знать материал постройки дома, уровень его утепления, тип камина,  степень его разогрева, породу дерева, дровами из которого камин  протапливался. Если всего этого не знать, то любое высказанное мнение будет только на  уровне теории.

Цитата
Женя Кузин написал:
Для камина 6-8 часов это достаточно долго. Я не буду там писать всякие сказки типо все возможно. Мой камин в среднем держит тепло около пяти часов. Так что вот такие пироги. Думайте, решайте.
Согласен , камин практически не держит тепло! У меня был вариант - большой дом и свежая штукатурка , мороз до 25 градусов и только камин! Топил без передышки , а потом и вовсе на крупный уголь перешел . Вот только на угле и удавалось долго не заниматься камином - часов так до десяти. За счет длительного горения больших кусков угля.

Тут очень много нюансов, от которых зависит какое время дом держит тепло, а не камин. Толщина стен дома, теплоизоляция, окна и т.п. Если дом утеплен, то и тело в нем будет держаться достаточно долго. От печи конечно же дольше, так как поверхность обогрева у нее поболее будет.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Женя Кузин  написал:
Для камина 6-8 часов это достаточно долго. Я не буду там писать всякие сказки типо все возможно. Мой камин в среднем держит тепло около пяти часов. Так что вот такие пироги. Думайте, решайте.
Согласен , камин практически не держит тепло! У меня был вариант - большой дом и свежая штукатурка , мороз до 25 градусов и только камин! Топил без передышки , а потом и вовсе на крупный уголь перешел . Вот только на угле и удавалось долго не заниматься камином - часов так до десяти. За счет длительного горения больших кусков угля.
Понятно что камин не будет держать 25 градусов в доме стабильно 6 часов. Температура будет падать, но не резко. Все таки часа 4-5 потопить камин хватает, что бы потом не мерзнуть ночью, когда уже дрова перегорят. Но у каждого своя комфортная температура.  

Цитата
Иван Барзиков написал:
А какой у Вас камин, тип, материалы, какими дровами отапливаете? Если стоит задача максимального сохранения тепла, то используются теплоаккумулирующие камины, которые способны сохранять тепло около суток благодаря специальным материалам изготовления, например, талькохлорит (горшечный камень), который накапливает, излучает и передает тепло всем элементам камина заметно быстрее и эффективнее того же кирпича.

Это на самом деле зависит от теплоизоляции дома. У меня у двоих знакомых семей установлены камины Ангара. У одних тепло держится максимум 3 часа, у вторых может держать практически всю ночь.

На отопления влияют многие факторы. Насколько утеплён ваш дом и, конечно же, от мощности и возможности камина который установлен в вашем доме. Я большее предпочтение отдаю финским производителям, камины у них отличного качества, долговечные и достаточной мощности что - бы протопить ваш дом. В среднем они держат тепло 7-8 часов. Только для этого нужна качественная и высушенная древесина.

Я бы не стал полагаться на камин как на единственный источник отопления, по крайней мере, если климат суровый. Где-нибудь на юге  другое дело.

Я согласна с мнением Hijikata, на один камин надежды маловато, но скажу точно Ангара 12 неплохой камин, и держит тепло от силы 4 часа, это не плохой показатель.

Знаете, в Средневековье, огромные площади отапливались лишь камином, ну с вспомогательным набором факелов, свечей... Имею ввиду, в данном случае, пиршественный зал, например. Подумайте, Скандинавия, замок из камня, измученный беспощадными ветрами, вкупе с вечной сыростью... А мы ещё грешим... Тут радоваться нужно, что тепло) Огонь греет, пока ему приносят дань, в виде топлива, которое он пожирает неимоверно быстро, а уж сохранность тепла это задача хозяина владений)

Если речь идет об открытом камине - то нет. А вот камин закрытый (или со встреченной закрытой топкой) - да.

Выше упомянули про Средневековье. Так в то время строили помещения так, чтобы минимизировать потери тепла. Что касается замков в Скандинавии и не только, там были камины не только в главном зале.

Цитата
Walled setter написал:
Знаете, в Средневековье, огромные площади отапливались лишь камином, ну с вспомогательным набором факелов, свечей... Имею ввиду, в данном случае, пиршественный зал, например. Подумайте, Скандинавия, замок из камня, измученный беспощадными ветрами, вкупе с вечной сыростью... А мы ещё грешим... Тут радоваться нужно, что тепло) Огонь греет, пока ему приносят дань, в виде топлива, которое он пожирает неимоверно быстро, а уж сохранность тепла это задача хозяина владений)
Все таки тогда люди были адаптированы под такую температуру. А сейчас 16 градусов для большинства уже холодно. Как по мне, то вообще пока камин горит, то тепло. А охлаждается помещение быстро, даже хорошо утепленное. За 2-3 часа уже становиться не комфортно.  

Не то, чтобы адаптированы. Просто далеко не все могли позволить себе постоянно жить в тепле и комфорте. Даже сейчас в той же Германии например нормальной температурой воздуха в помещении считается 17°C, люди дома одеты и никто не стремится натопить помещение так, чтобы можно было ходить в майке и трусах. Причем это финансово состоятельные люди, так что тут вопрос менталитета.

А Вы утепляли дом? Если да, то камин может держать тепло до 7 часов, если нет, то уже через пару часов будет холодно. Я бы рекомендовал постоянно поддерживать тепло, топить хотя бы немного.

Да, хороший камин способен держать тепло максимум 5 часов, но нужно учитывать теплоизоляцию Вашего дома.

Для максимальной поддержки тепла в доме влияет один и очень важный фактор, это утепление дома. Ведь холодные стены моментально забирают тепло.

Любой камин не держит тепло восемь часов, максимум шесть при хорошей термоизоляции. Ангара неплохой вариант.

Цитата
Helper написал:
Ангарой можно натопить дом и рассчитывать на 3-4 часа.
А у нас в доме от Ангары тепло не менее пяти часов держится, бывало, что и по семь. Но у нас очень хорошая теплоизоляция.

Я одобряю Ваш выбор, при хорошем утеплении дома Ангара-12 максимум продержит тепло часов пять. К сожалению, о 6 -8 часах это только миф.

Цитата
Julia Sanina написал:
Я одобряю Ваш выбор, при хорошем утеплении дома Ангара-12 максимум продержит тепло часов пять. К сожалению, о 6 -8 часах это только миф.
Не могу с вами согласиться, так как сама неоднократно наблюдала у себя дома тепло на протяжении 7 и даже 8 часов от ангары. Конечно, если на улице минус 30, то остынет гораздо быстрее.

Немало важную роль для сохранения тепла в доме, играет утепление его. Ангара 12 при таких условиях реально может прогреть дом и сохранять в нём тепло максимум часов семь. Хороший выбор.

Я не рекомендую ориентироваться только на этот показатель, это далеко не самый важный критерий при выборе камина.

Ангара достойный выбор. Как у Вас обстоят дела с утеплением дома? От этого зависит весь отопительный процесс и эффект Вашей Ангары.

Крутой и достойный выбор, одобряю его на все 100%. Ангара 12 реально держит тепло до 8 часов. У соседа такая модель, и он доволен её работой и советует. Даже я задумалась о её установке.

Нет, не может камин столько времени держать тепло. Ну максимум сколько у меня он выдерживал это часа 4 и конечно не тогда, когда на улице мороз.  

Цитата
Walled setter написал:
Всё равно было холодно, и все в этих замках ходили в теплой одежде и мехах. Кроме того, стены были толстые, не чета нынешним.

Цитата
Martin написал:
Цитата
Елизавета Васина  написал:
Владимир, я думаю, что камин не столько держит тепло, сколько он греет воздух вокруг. Ну мне так кажется.
Сам камин, если он сделан из кирпича или с чугунным массивным корпусом, тоже может аккумулировать тепло и сохранять его какое-то время. Конечно, это не русская печь, которая прогревшись, потом чуть не сутки тепло отдает.
Топил разные камины, но чтобы камин тепло держал долго вариант один - переводить его на ночь на уголь. Если нет крупного - на колосники бросать металлическую сетку. Кстати смотрится ночью горение угля в камине очень эффектно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.