Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Био-камины

Цитата
Forester написал:
Био-камины появились недавно, но активно захватывают свою рыночную нишу. Что бы вы предпочли для квартиры, электрокамин или био?
Особой разницы между биокамином или элетрокамином нет. Тут уже на свой вкус надо смотреть. Электрокамин кушает электричество, а биокамин - спирт. Оба достаточно экономны, но всё зависит от интенсивности использования.  

Нынешние биокамины это как электромобили, вроде тренд, но за такие деньги! Это, по сути, стакан со спиртом в стильном оформлении. А его основная фишка, кроме дизайна, безопасность. А еще его можно установить где угодно. Но в целом это слишком дорогое удовольствие за слабенькое отопление и модный элемент дизайна.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
Forester  написал:
Био-камины появились недавно, но активно захватывают свою рыночную нишу. Что бы вы предпочли для квартиры, электрокамин или био?
Особой разницы между биокамином или элетрокамином нет. Тут уже на свой вкус надо смотреть. Электрокамин кушает электричество, а биокамин - спирт. Оба достаточно экономны, но всё зависит от интенсивности использования.
С электрокамином значительно меньше забот. Электричество в каждом доме точно есть всегда, а спирт нужно покупать. Но каждый решает сам, что ему брать я преимуществ в био-камине не вижу никаких. Разве что говорить, что он меньше вреда преподносит окружающей среде.  

Впрочем, соглашусь с "Гуру". 30 квадратов для электрокамина - многовато...
Хотя, если электрокамин включен на ступень мощностью в 5-7 кВт, то совсем и не мало.
Но, вот что касается "биокамина", особенно в городской квартире (типа, на 20-ом этаже), эта картинка, как -то плохо представляется.
Или из-за слова "биотопливо", потом проблема его хранения, и какой-то частичный утилизации...
Или биотопливо сгорает как природный газ, без остатка..?

На самом деле био камины только появились. Мы еще не знаем, какие проблемы с ними бывают. Узнавать все самостоятельно я не хочу. Поэтому лично для себя выбрал именно электрический вариант.

Цитата
Рустам Солнышко написал:
На самом деле био камины только появились. Мы еще не знаем, какие проблемы с ними бывают.
Вы о чём? Биокамины появились еще в конце прошлого века. И это оптимальный вариант для квартиры. В отличие о того же электрокамина, он не требует подключения к сети, соответственно, не расходует электроэнергию и дает натуральный огонь, а не его имитацию.

Лично мне био камины не понравились вообще. Ну не знаю, возможно, я просто не привык к их непонятным формам. Визуально смотрятся не понятно. Пока что только присматриваюсь к ним. Купить не рискнул бы.

Цитата
Макс написал:
Цитата
Рустам Солнышко  написал:
На самом деле био камины только появились. Мы еще не знаем, какие проблемы с ними бывают.
Вы о чём? Биокамины появились еще в конце прошлого века. И это оптимальный вариант для квартиры. В отличие о того же электрокамина, он не требует подключения к сети, соответственно, не расходует электроэнергию и дает натуральный огонь, а не его имитацию.
Я вот только недавно о них узнал. Наверное раньше они были не так популярны, как сейчас. А сейчас появляется всё больше и больше различных моделей.

В 1977 году Итальянец использовал сухой спирт, как горючий материал, с тех пор и стали тянутся людские умишки к экологически чистому домашнему очагу, без дыма и прочего, его можно поставить в любое место, хоть на люстру повесить...Но, опять же, это эстетический инвентарь, космического века, так сказать, не по русски это, не по русски)))

Что значит "не по русски"? Сомневаюсь, что кому-то нравится копоть и дым, а также регулярная чистка дымохода. Нет, для дома конечно же можно выбрать традиционный вариант камина, то есть дровяные или угольные, но для квартиры, биокамины - самое то. Насчет того, что многие о них только недавно узнали - что ж, бывает.

Цитата
Макс написал:
Что значит "не по русски"? Сомневаюсь, что кому-то нравится копоть и дым, а также регулярная чистка дымохода. Нет, для дома конечно же можно выбрать традиционный вариант камина, то есть дровяные или угольные, но для квартиры, биокамины - самое то. Насчет того, что многие о них только недавно узнали - что ж, бывает.
Для квартиры это идеальный вариант. Маленький размер и никаких хлопот и дополнительных трат.

Цитата
Макс написал:
Цитата
Рустам Солнышко  написал:
Все таки цена на них не малая и я так понимаю что нужно заправлять время от времени, а это все затраты. Кто согласен с таким мириться, то конечно что это хороший вариант, но я бы два раза подумал что брать. Лично мне электрический больше по душе.  

Цитата
Макс написал:
Про дым-это только начала списка, он большой, я не призывал становится исконно русскими крестьянами и заводить домашний очаг в середине комнаты, или печь по-чёрному) Просто биокамины больше подойдут для аристократов, у которых атрофировались некоторые чувства) Это больше молчаливое украшение, наличие которого что-то говорит о владельце...

Цитата
Василий Григорьев написал:
Честно, никогда прежде таких каминов еще не видел. Появятся деньги и надо будет задуматься об покупке такого.

И я тоже раньше их не встречал. Надо будет, как-то присмотреться к этому варианту. Отзывов о них мало.

Цитата
Макс написал:
Согласен. Такие камины очень хорошо подходят для квартиры, в отличие от классических. Именно поэтому сейчас на них такой большой спрос.

Цитата
Никита Жданов написал:
Согласен. Такие камины очень хорошо подходят для квартиры, в отличие от классических. Именно поэтому сейчас на них такой большой спрос.
Хм, насчёт большого спроса не уверен, из всех квартир и домов где я был, ни у кого нет биокамина...К слову, о ценах, вот такое недоразумение стоит более 10 тысяч рублей, и что тут красивого и восхитительного, не понятно, только пожар может быть и всё....

Цитата
Герман Герман написал:
Или из-за слова "биотопливо", потом проблема его хранения, и какой-то частичный утилизации...
Биотопливо, это обычный спирт. Он горит без дыма и запаха, и сгорает весь без остатка. Но, в отличие от электрокамина, это все же настоящее живое пламя!

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Хм, насчёт большого спроса не уверен, из всех квартир и домов где я был, ни у кого нет биокамина...К слову, о ценах, вот такое недоразумение стоит более 10 тысяч рублей, и что тут красивого и восхитительного, не понятно, только пожар может быть и всё....
Да они действительно не дешевые и нужно всегда докупать расходники. Это их главный минус. Мне кажется берут их только те, кто помешан на экологии. Но ни в одного моего знакомого их нет.    

Цитата
Александр Фетисов написал:
Все таки цена на них не малая и я так понимаю что нужно заправлять время от времени, а это все затраты. Кто согласен с таким мириться, то конечно что это хороший вариант, но я бы два раза подумал что брать. Лично мне электрический больше по душе.
Затраты в той или иной мере присутствуют при любом типе каминов. А что, если возьмете электрический камин, то постоянных расходов электроэнергии при его эксплуатации не будет?

Цитата
Алекс K написал:
От вас впервые услышала о существовании таких каминов)) Пришлось гуглить) Впечатления смешанные. Плюс такого камина в отсутствии трубы, дымохода и т.д., то есть можно сэкономить силы, время и деньги, а также можно поставить его в любую часть комнаты, куда захочешь. Но честно, я бы не назвала это камином. то скорее обогреватель, имитирующий открытый огонь. Хотела бы я себе такой? Если бы кто-то подарил - да, пожалуй)
Если мне подарили я, наверное, тоже не отказался бы. Но вот
лично сам точно не купил домой этот вариант. Вы полностью правильно подметили
это обычный обогреватель не больше не меньше.

Цитата
Martin написал:
Цитата
 Герман Герман  написал:
Биотопливо, это обычный спирт. Он горит без дыма и запаха, и сгорает весь без остатка. Но, в отличие от электрокамина, это все же настоящее живое пламя!
Погодите, погодите, живое пламя, как раз таки от горения газа, природного если точнее, а не спирта)

На сколько мне известно удельная теплота сгорания этанола ниже удельной теплоты сгорания обычных дров, поэтому биокамины больше подходят для эстетики интерьера помещения, чем для способа отопления жилья.

Цитата
Макс написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:
Затраты в той или иной мере присутствуют при любом типе каминов. А что, если возьмете электрический камин, то постоянных расходов электроэнергии при его эксплуатации не будет?
Будут, но забот меньше и только на электричество, не нужно ничего менять. Как по мне с био-каминов намного больше забот.  

У меня не было опыта использования такого камина, но слышала много хорошего, ни чего плохого в них не вижу.

Цитата
Таня написал:
У меня не было опыта использования такого камина, но слышала много хорошего, ни чего плохого в них не вижу.
И чего же такого хорошего вы слышали о биокаминах, позвольте поинтересоваться? Он не греет, не пахнет, не создает определённую атмосферу, как это происходит с настоящим камином,  с использованием дров... Это просто вариант для квартиры, это как кусочек метеорита держать под стеклом в спальне и наклеить на потолок бумажные звёзды, чтобы стать чуть ближе к космосу... Или просто нужно быть хиппи)

Если вопрос поставлен конкретно, то в квартиру (в многоэтажном доме) приемлем только электрокамин.
А вот за город, в сельскую местность, в частный дом, предпочтение следует отдать "био-камину"...
Тем более, не нужно "ломать" голову с приобретением топлива...  

Цитата
Герман Герман написал:
Если вопрос поставлен конкретно, то в квартиру (в многоэтажном доме) приемлем только электрокамин.
А вот за город, в сельскую местность, в частный дом, предпочтение следует отдать "био-камину"...
А какая разница в какой местности его использовать? Ведь заправлять его нужно биоэтанолом - специальной жидкостью, которую нужно покупать дополнительно. После его сгорания остается воздух чистый и никакой химии, только немного углекислого газа. В этом и вся особенность био-камина. На нем точно не сэкономишь, чисто для фанатов всего экологического.  

Цитата
Герман Герман написал:
Может быть скорее в квартиру подойдёт биокамин, ведь это как ваза с цветами, только для украшения интерьера, а в загородный дом, тут камин настоящий надо, да и для обогрева тоже использовать можно, экономнее, чем электричество...

Я бы выбрала электрический, я не вижу в нем ничего плохого, что существенно вредит окружающей среды.

Цитата
Будут, но забот меньше и только на электричество, не нужно ничего менять. Как по мне с био-каминов намного больше забот.
С биокамином больше забот, чем с электрокамином? Например? Электрокамин может запросто поломаться, его ремонт обойдется в сумму большую, чем покупка нового камина. Биокамин купил - и наслаждаешься живым бездымным пламенем, единственно, что надо регулярно покупать для него топливо. Единственно, что биокамин все-таки больше больше не для обогрева помещения, а для создания соответствующей атмосферы, особенно настольные варианты.

Цитата
Дмитрий Кайдун написал:
На сколько мне известно удельная теплота сгорания этанола ниже удельной теплоты сгорания обычных дров, поэтому биокамины больше подходят для эстетики интерьера помещения, чем для способа отопления жилья.
Вот-вот, биокамин это не обогревательный прибор. Все его преимущество перед электрическим - в нем горит живой огонь.

Цитата
Андрей 15 написал:
Елена Маркова, странно, что вас не впечатлили менеджеры, ну да это ваше дело)). А сами камины да, ничего интересного из себя кроме цены не представляют.
Согласен с вами био камины вообще из себя нечего не представляют. Но Когда увидел цену глазам своим не поверил!

Цитата
Николай Кисар написал:
Цитата
 Андрей 15  написал:
Елена Маркова, странно, что вас не впечатлили менеджеры, ну да это ваше дело)). А сами камины да, ничего интересного из себя кроме цены не представляют.
Согласен с вами био камины вообще из себя нечего не представляют. Но Когда увидел цену глазам своим не поверил!
Искусство, как ни крути, биокамины предлагают альтернативу всем остальным методам разрушения атмосферы, хотя, неужели, при горении биокамина не выделяется ничего вредного, я не химик, но подозреваю, что это ещё вреднее, чем при горении дров, просто или этот момент не исследован, или о нём пока решили умолчать)

Цитата
Николай Кисар написал:
Цитата
 Андрей 15  написал:
Понятно что они не дешевые, это главный их недостаток, да и расходники к ним еще придется покупать. Я лично себе такое не могу позволить.

Био-камины в последнее время очень популярными стали, да оно и не удивительно, ведь постепенно классические камины теряют популярность, а их заменяют хорошие био-камины и всякие обогреватели.

Цитата
fatalmod написал:
ведь постепенно классические камины теряют популярность
Классические камины на протяжении столетий не теряли и не потеряют популярности, тем более по сравнению с био-каминами. Потому что они в разных "весовых категориях".

Цитата
fatalmod написал:
Био-камины в последнее время очень популярными стали, да оно и не удивительно, ведь постепенно классические камины теряют популярность, а их заменяют хорошие био-камины и всякие обогреватели.
В Европе мода на биокамины уже прошла, а в России только начинается) Вообще-то не так они и популярны, я пару месяцев назад даже и не знал об их существовании, хотя кручусь в строительной и дизайнерской сферах)

Цитата
Макс написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Классические камины на протяжении столетий не теряли и не потеряют популярности, тем более по сравнению с био-каминами. Потому что они в разных "весовых категориях".
Био-камины только появились, поэтому они только набирают популярность. Хотя я в них особо смысла не вижу. Просто дорогое украшение интерьера, как отопительный прибор явно не очень.  

Да не только что они появились. Появились биокамины давно. Просто "в наших широтах" они набрали популярность недавно. Встречал дома, где в гостиной классический дровяной камин, а в одной из спален на столике установлен небольшой биокамин.

Цитата
Цитата
 Макс  написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Био-камины только появились, поэтому они только набирают популярность. Хотя я в них особо смысла не вижу. Просто дорогое украшение интерьера, как отопительный прибор явно не очень.
Так и камин ведь в обычную квартиру никак не поставить, поэтому и придумали всякие обогреватели. Я считаю, что био-камины могут хорошо обогревать небольшие дома, а вот для действительно больших подойдут большие камины.

Walled setter, видимо слабо крутишься в среде дизайна. Про это чудо мы знаем уже далеко не первый год. Кстати, ни чего более, кроме дизайна, от него не дождешься. Только декоративная функция. После мороза не согреться.

Цитата
Андрей 15 написал:
Walled setter, видимо слабо крутишься в среде дизайна. Про это чудо мы знаем уже далеко не первый год. Кстати, ни чего более, кроме дизайна, от него не дождешься. Только декоративная функция. После мороза не согреться.
Ну почему же, греет он тоже, но явно топить дом им не будешь. Тем более что топливо не дешевое. Где то литров пять хватает на беспрерывную работу в 24 часа. По цене одна литра 200-400 рублей. В зависимости от объемов и производителя. Как по мне цифры не маленькие получаются если топить им на протяжении недели или месяца. Нужно либо альтернативу искать, либо делать перерывы в отопление. Конечно его больше берут как украшение интерьера, да и выглядят такие камины и на самом деле достойно.  

Цитата
Андрей 15 написал:
Я тут повыше писал про историю биокаминов и кто их придумал, об их существовании, в принципе, я знал из истории. Я просто не встречал нигде ни в каких домах биокаминов, потому и говорю, что люди ещё не дошли до их использования, в России в частности, потому что советские пережитки ещё плотно сидят в людских умах и не все желают уподобляться технологиям будущего или, скажем, американизироваться, ведь до Европы нам ещё далековато!

Цитата
Алекс K написал:
Но это же по факту не камины. У них и вид другой и принцип работы. Почему эти обогреватели каминами называют?
Вот и я об этом же. Это вообще не камины. Обогреватели одним словом. Они даже визуально не похожи.  

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Андрей 15  написал:
Я тут повыше писал про историю биокаминов и кто их придумал, об их существовании, в принципе, я знал из истории. Я просто не встречал нигде ни в каких домах биокаминов, потому и говорю, что люди ещё не дошли до их использования, в России в частности, потому что советские пережитки ещё плотно сидят в людских умах и не все желают уподобляться технологиям будущего или, скажем, американизироваться, ведь до Европы нам ещё далековато!
В нас климат совершенно другой, чем в Америке или Европе и это стоит учитывать. Для них может тепла био-камина достаточно, но для нас, когда на улице -30 нет. Тогда нужно топить очень сильно.  

Цитата
В нас климат совершенно другой, чем в Америке или Европе и это стоит учитывать. Для них может тепла био-камина достаточно, но для нас, когда на улице -30 нет. Тогда нужно топить очень сильно.
Климат другой, согласен, да только Америка то большая, там тоже бывают морозы, такие же, как у нас, в России, и снегопады и тому подобное. А касательно минус 30, то я не помню когда было минус 30, ну может пару раз - дней и было, но не целый сезон же, я не в Сибири живу, поэтому мыслю таким образом, в Москве вполне хватил обычного камина, пусть даже био, но последние всё же для атмосферы и красоты)

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:
Климат другой, согласен, да только Америка то большая, там тоже бывают морозы, такие же, как у нас, в России, и снегопады и тому подобное. А касательно минус 30, то я не помню когда было минус 30, ну может пару раз - дней и было, но не целый сезон же, я не в Сибири живу, поэтому мыслю таким образом, в Москве вполне хватил обычного камина, пусть даже био, но последние всё же для атмосферы и красоты)
О 30 градусах это образно. Но все же климат в России суровей будет, поэтому кроме как осенью и весной, когда тепло, био-камин не будешь использовать. Хотя как не крути это, как по мне, всего лишь украшение интерьера и не более.  

Я думаю, что биокамин - это больше понты, некоторая дань моде. Для него нужно покупать специальное горючее, постоянно следить, чтобы оно не закончилось и много других заморочек. Электрокамин включил в розетку и грейся.

Био-камины сейчас действительно популярные. Они не только крайне эффективные, но и не требуют такого ухода, как за классическим камином.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Я думаю, что биокамин - это больше понты, некоторая дань моде. Для него нужно покупать специальное горючее, постоянно следить, чтобы оно не закончилось и много других заморочек. Электрокамин включил в розетку и грейся.
Если сравнивать с электрокамином, то я бы тоже отдал бы ему преимущество. Только у каждого свой вкус. Если человек себе может позволить био-камин, то почему бы и нет. Да и все таки в нем есть живой огонек.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.