Страницы: 1 2 След.

Какие разрешения надо получить?

 /   /  Какие разрешения надо получить?
 
Сейчас хочу в квартире (второй этаж в пятиэтажке) поставить настоящий камин. Естественно, понимаю что надо получать какие-нибудь разрешения. Кто знает куда надо обращаться и возможно ли получить подобные разрешения?
 
У нас сосед тоже одно время хотел сделать в квартире настоящий камин. Насколько я знаю, сделать ему это не разрешили. Вышел он из ситуации просто, они купили себе электрический вариант.
 
Я так понимаю, что вопрос сводится к тому, что в стене надо будет делать отверстие под дымоход. Дело в том, что данный вариант уже можно отнести к значительному изменению в конструкции. Поэтому стоит обратиться именно в бюро, которые обычно занимаются перепланировкой. Но лично я сомневаюсь, что вам разрешат долбить несущую стену. Уж лучше присмотреться к электрическому или спиртовому камину.
 
Цитата
Егор Самойлов написал:
Сейчас хочу в квартире (второй этаж в пятиэтажке) поставить настоящий камин. Естественно, понимаю что надо получать какие-нибудь разрешения. Кто знает куда надо обращаться и возможно ли получить подобные разрешения?
Думаю, что данное сооружение будет приравниваться к внесениям изменений в систему теплоснабжения. Самое трудное - получить разрешение на монтаж дымохода. Все остальное проблем не вызовет
 
Этот вопрос решается на региональном уровне. Может быть такое, что разрешают ставить только на последних этажах (зависит от дома, есть ли там функционирующий дымоход). Нужно брать разрешение в жилинспекции, перед этим предоставить им план квартиры, другие мелочи и указать все характеристики камина. Тоесть выбирать камин придется заранее, вес не должен превышать 150 кг/м?.
 
Лично я думаю, что обыкновенные камины в квартирах делать нельзя, если только у вас не предусмотрена система для подключения дымохода.А так вам разрешения (официально) никто не даст.
 
Смотрите, камин в многоэтажке я думаю, точно не разрешат. А если и дадут согласие тогда вам нужно будет столько процедур пройти. Плюс, конечно, придется делать перепланировку, возможно, двигать стены. Вы на это готовы?
 
Я вас прекрасно понимаю, когда живешь в квартире, очень не хватает природы. Особенно в зимнее время охота посидеть возле камина. Сделать его в многоэтажке просто не реально. Себе я взял электронный, в целом доволен.
 
Я бы тоже не советовал Вам тратить время и особенно нервы. Разрешения Вы не получите. А если честно то я бы тоже был против. Купите электрический, их большое разнообразие и не каких проблем.  
 
Я бы вообще запрещал давать подобные разрешения. Ставьте электрический камин, и не надо никаких мучений.
 
Хлопотное вы затеяли дело. На собственном примере могу сказать, что не чего из этого не получится.  
 
Согласна с Кириллом, это получается перепланировка. И на сколько я знаю несущую стену в любом случае трогать не позволяют. А действительно зачем вам камин на дровах, это же и с дровами проблема. Их же надо будет где то хранит. У меня куплен не большой электрический, да и то пользуемся им от случаю к случаю.
 
Тут все будет зависеть от дома, квартиры и предусмотрена ли установка камина. В США в 90% квартир предусмотрена установка камина, а в СНГ странах с этим все сложнее. Раньше не думали о таких вещах.  
 
Сомневаюсь, что вам разрешат. Пробегаете по инстанциям несколько месяцев и всё равно ничего не получится. Камин предназначен для частных домов. А в квартирных домах всё должно отапливаться по одной схеме.
 
Камин в квартире на втором этаже пятиэтажки? Как понимаю, "хрущевка". Не получится в любом случае. Соответствующие службы не дают разрешения на установку камина в квартире даже тем, кто живет в квартирах на последних этажах многоэтажек. Камин можно установить только в тех домах, где уже имеется дымоход, например ранних "сталинках", а также новостройках на этапе индивидуального проектирования, то есть простым внесением дымохода в проект квартиры-дома. Если так хотите камин в квартиру, присмотритесь к другим вариантам, например, биокамину или электрокамину, а когда построите-купите загородный дом или присмотрите вариант в новостройке, тогда спокойно обустроите там настоящий дровяной камин.
 
Я думаю вообще не разрешат. Потому что - это не безопасна по техники безопасности, потому что ели что вдруг не уследишь, то пострадать могут люди вокруг. Из этих соображений могут и не разрешить.
 
Цитата
Василий Григорьев написал:
В США в 90% квартир предусмотрена установка камина
В Америке вопросам безопасности придается первостепенное значение, в том числе и из-за их юридической системы, когда пострадавший может отсудить огромные суммы. Камины в квартирах - в США великая редкость.
 
Да никто подобные разрешения не дает, если только сама квартира не имела дымохода. Эти системы были только в старинных домах. Но здесь надо будет смотреть на работоспособность этого дымохода. Вполне возможно, что он уже давно находится в нерабочем состоянии. Тогда будет достаточно просто привести его в норму. А иначе остается пользоваться электрическими каминами.
 
Если квартира не на последнем этаже, откуда взяться дымоходу? Если он выведен вбок. то будет чадить перед окнами других жильцов. Ни о каких каминах и печах в многоквартирных домах и речи быть не может.
 
Конечно же не разрешат, можете даже не пытаться. Если хотите камин, поставьте электрический.
 
Вы меня, конечно, простите, но лично я думаю, что вам никто не даст на это согласия. Вы поймите это ж прежде всего правило пожарной безопасности. Так что лучше забывайте об этом безнадежном деле!
 
Я прочитала вопрос, и он меня вообще, если честно поверг в шок. Ну, народ вы даете, конечно. Такие вещи обсуждаете. Какой камин вообще в квартире может быть. Это ж не безопасно вообще. А если у хозяев есть дети! Хотите камин, купите загородный дом, или дачу. Или постройте себе где-то теплую беседку с камином. Я просто в шоке, а что же соседям делать, если за стеной будет камин!
 
Я думаю, что вы не первый человек на этой земле, который хочет в квартире установить камин. Я конечно по документации сказать вам нечего не могу. Но однозначно знаю точно, что пожарники вам этого сделать не разрешат. Вы ж понимаете, что для этого нужны толстые стены. Плюс мало ли что искры могут выпорхнуть на ковер, мебель, диван, и что тогда. Хотя тема мне очень интересна буду следить, что вам будут писать.
 
Знаете я видел в одной квартире вот какую картину. Люди сделали себе удлиненный балкон и там построили камин. Вышло красиво и со вкусом. И думаю разрешение на такое им дали!!! Так что думайте!
 
Тут не всегда дают разрешение на перепланировку в квартире. Чтобы объединить 2 комнаты нужно кучу времени потратить и с бумагами повозится. А вы хотите камин поставить. В обычной квартире это точно никто не разрешит делать.
 
Иван Барзиков,Очень сильно сомневаюсь, что им дали на это разрешение. Хотя бы потому, что на балконах, когда их совмещают с комнатой, запрещено ставить батареи - их приходится за счёт тёплого пола отапливать. Что уж говорить о камине - это опасно, и с т.з. пожарной безопасности, и с т.з. нагрузки на конструкции. Ваши знакомые либо сделали это без разрешения, либо заплатили кому-нибудь, но это всё равно незаконно.
 
Разрешение на камин в квартире, думаю, не даст ни одна служба. Это ж явно не безопасно. Более того вы представляете что может случиться если вдруг огонь попадет внутрь помещения. Загорится не только одна комната, но и целый стояк. Такую ответственность никто на себя не возьмет. И это в принципе правильно. Народ не ищите приключения на свою пятую точку!!!!
 
Тема очень интересная. А подскажите мне, как вы это вообще себе это представляете. Сидите такие в квартире, и подкидываете дрова)) Ну для меня это как то не нормально. Это дым пепел. Плюс это вообще не безопасно. Хотите камин купите электрический или уже био-камин. Они вполне могут обогреть даже очень большую площадь. И это вполне безопасно!!! Так что подумайте!!
 
На мой взгляд это одно из главных преимуществ электрокамина, его можно установить в квартиру. И даже никакие разрешения и согласования для этого не нужны. При этом такой камин будет абсолютно безопасен и с ним вообще не будет никаких проблем. В целом конечно не будет такой атмосферы от настоящего огня, но других вариантов нет. Настоящий камин поставить не получится, даже на балкон... Я бы с удовольствием поставил в квартиру электрокамин, тем более, что у нас постоянно проблемы с отопление от батарей. То холодно в квартире, то жарко и это никак нельзя регулировать. Возможно в будущем так и сделаю.
 
Цитата
Иван Барзиков написал:
Знаете я видел в одной квартире вот какую картину. Люди сделали себе удлиненный балкон и там построили камин. Вышло красиво и со вкусом. И думаю разрешение на такое им дали!!! Так что думайте!
Слабо верится, что разрешают поставить камин на балконе, это же не менее опасно, чем в квартире. Скорее всего никто им разрешения не давал, они сами его поставили, без документов. Я тоже слышал историю, когда мужик делал перепланировку в квартире и поставил ванную в одной из спальных комнат. Так ему потом такой штраф выписали... Ещё и кучу денег на ремонт потратил. В общем, лучше не заниматься таким без согласования и всех документов.
 
Слежу за данной темой, интересно разрешат все-таки его сделать или нет. В общем, пишите, как обстоят дела я тут со знакомыми общался говорит что реально можно договориться и разрешение будет.
 
Цитата
Женя Кузин написал:
Слежу за данной темой, интересно разрешат все-таки его сделать или нет. В общем, пишите, как обстоят дела я тут со знакомыми общался говорит что реально можно договориться и разрешение будет.
Договориться всегда можно, если есть деньги и связи. Но если какой-нибудь сосед захочет испортить вам жизнь и напишет жалобу - влетите и вы, и тот, кто вам разрешение оформил. Во-первых, штраф, во-вторых, заставят всё переделывать за свой счёт.
 
Цитата
Женя Кузин написал:
Слежу за данной темой, интересно разрешат все-таки его сделать или нет. В общем, пишите, как обстоят дела я тут со знакомыми общался говорит что реально можно договориться и разрешение будет.
Мне интересно было бы посмотреть на камин в квартире и каким образом его вообще установили.
 
Цитата
Алекс K написал:
Цитата
Женя Кузин  написал:
Слежу за данной темой, интересно разрешат все-таки его сделать или нет. В общем, пишите, как обстоят дела я тут со знакомыми общался говорит что реально можно договориться и разрешение будет.
Договориться всегда можно, если есть деньги и связи. Но если какой-нибудь сосед захочет испортить вам жизнь и напишет жалобу - влетите и вы, и тот, кто вам разрешение оформил. Во-первых, штраф, во-вторых, заставят всё переделывать за свой счёт.
Я с вами согласен, что за деньги можно получить любое разрешение. Обычно в таких случаях даже не смотрят, что вы собираетесь делать. Я только не могу понять, каким вообще образом можно установить настоящий камин в квартиру и как он будет работать.
 
Я вот если честно вообще не понимаю, зачем кому-то понадобилось установить камин в квартире. Одно дело, когда он установлен в собственном доме, где можно без проблем запастись дровами (есть место, где их хранить). А как его "содержать" в квартире? Может я конечно чего-то не понимаю, но это как-то странно и лично мне вообще непонятно. Единственно, когда камин в квартире актуален, это когда в доме изначально все под это рассчитано и он уже установлен.
 
Слушайте, в таком случай надо обращаться в соответствующие органы. Если не хотят давать добро на установку, то обращайтесь в инстанции повыше. Проблем нерешаемых просто не существует.
 
Цитата
Василий Григорьев написал:
Слушайте, в таком случай надо обращаться в соответствующие органы. Если не хотят давать добро на установку, то обращайтесь в инстанции повыше. Проблем нерешаемых просто не существует.
Попробовать конечно можно, но сильно сомневаюсь, что получится получить разрешение. Не знаю, что у них за квартира. Если брать квартиру моих родственников , то я не представляю как туда можно установить камин.
 
Василий Григорьев,  как вы себе это представляете? На каком-нибудь пятом этаже девятиэтажки  соку торчит труба, из которой валит дым?
 
Цитата
Алекс K написал:
Василий Григорьев ,  как вы себе это представляете? На каком-нибудь пятом этаже девятиэтажки  соку торчит труба, из которой валит дым?
Вот и я не представляю как в обычную квартиру поставить камин. Я понимаю, когда в доме для квартиры изначально предусмотрен камин и все спроектировано так, чтобы этот камин нормально работал.
 
Если бы квартира располагалась на пятом этаже, то никаких разрешений не потребовалсь бы. Кроме согласования с управляющей компанией ЖКХ. А так как, имеется в виду второй этаж, то нужно все вопросы "улаживать с соседями, которые живут сбоку, сверху... Вряд ли шесть квартиросъёмщиков согласятся...
 
Мне кажется, с таким вопросом лучше обратиться в управляющую компанию. Хотя есть вероятность, что они с такими вопросами ни когда не сталкивались, но по крайней мере, они хоть как-то разъяснят вам детали.
 
На 2 этаже точно стоит забыть об установке камина. Я думаю, что никто из соседей на это не согласится. Как минимум из-за соображений безопасности. Мало ли что может произойти и никаких гарантий нет.
 
Да, разрешение на это необходимо, так как вы будете серьезно преобразовывать свой дом, делая в нем дымоход, все должно быть согласно действующим нормам, так как это в первую очередь ваша безопасность.
 
Цитата
Герман Герман написал:
Если бы квартира располагалась на пятом этаже, то никаких разрешений не потребовалсь бы. Кроме согласования с управляющей компанией ЖКХ. А так как, имеется в виду второй этаж, то нужно все вопросы "улаживать с соседями, которые живут сбоку, сверху... Вряд ли шесть квартиросъёмщиков согласятся...
На пятом этаже тоже разрешение бы потребовалось, и дело не в соседях. Подобные изменения это перепланировка, причём, перепланировка серьёзная. Сами посудите - надо делать дымоход, то есть, нужно менять систему вентиляции и проделывать отверстие в стене и крыше. Такую перепланировку нужно сначала спроектировать, потом утвердить проект, потом принять комиссию, которая примет работы. Это в том случае, если не завернут ещё на начальной стадии. И не забывайте, что даже если всем дать на лапу и получить разрешение, соседи всегда могут пожаловаться в вышестоящие инстанции. Всю жизнь на лапу давать придётся.
 
Для того, что б поставить камин, нужно серьезно преобразовать свой дом, это как минимум нужно менять план вашего дома. Для этого нужно приглашать специальных людей, либо обращаться в проектное бюро, они все сделают.
 
Цитата
Алекс K написал:
Цитата
Герман Герман  написал:
Если бы квартира располагалась на пятом этаже, то никаких разрешений не потребовалсь бы. Кроме согласования с управляющей компанией ЖКХ. А так как, имеется в виду второй этаж, то нужно все вопросы "улаживать с соседями, которые живут сбоку, сверху... Вряд ли шесть квартиросъёмщиков согласятся...
На пятом этаже тоже разрешение бы потребовалось, и дело не в соседях. Подобные изменения это перепланировка, причём, перепланировка серьёзная. Сами посудите - надо делать дымоход, то есть, нужно менять систему вентиляции и проделывать отверстие в стене и крыше. Такую перепланировку нужно сначала спроектировать, потом утвердить проект, потом принять комиссию, которая примет работы. Это в том случае, если не завернут ещё на начальной стадии. И не забывайте, что даже если всем дать на лапу и получить разрешение, соседи всегда могут пожаловаться в вышестоящие инстанции. Всю жизнь на лапу давать придётся.
На лапу давать точно не вариант. Как вы написали, любой сможет пожаловаться на вас. А потом штрафы такие придется платить... Как по мне, лучше забыть про эту идею и не страдать ерундой.
 
На самом деле я думаю, что получить вот такое разрешение, которое вам нужно просто не реально. Вы сами подумайте в квартире очень тонкие стены ну, какой камин. Купите себе электрический и все.
 
Ну смотря для какого камина, если для электрического, то разрешения ни какие не нужны, в этом плане это вообще отличный вариант, который помогает получить необходимую атмосферу без проблем.
 
Ой, Вам сейчас тут наговорят куда обращаться, а потом вы будете бегать просто так. Лучше у себя в городе поспрашивайте куда обратиться с Вашим вопросом и какие государственные органы решают такие ситуации.
 
                                 При постройке камина вносятся изменения в
сам план вашего дома, плюс это капитальные изменения в вашем доме,
конечно это все нужно где-то отобразить и самое главное согласовать,  
без этого ни как. Разрешение это берется в разных службах. Я просто
вызывал работников и они занимались установкой с начала и до конца,
организаторские вопросы тоже были на них.
Страницы: 1 2 След.