Страницы: 1 2 3 След.

Срок службы каминов

 /   /  Срок службы каминов
 
Интересно, какой средний срок службы каминов? Могут ли они прослужить до самой старости?
 
Вопрос нужный. Однозначного ответа вам ни кто не даст. Всё зависит от многих факторов. На пример: из чего сделан, или как часто используется, какой имеет уход. Если взять саму топку, то кирпичная служит намного дольше, хотя чугунная лучше греет. И так далее. Автомобиль тоже может прослужить всю жизнь, вопрос только в том, сколько вы готовы с ним возиться и в него вкладывать.  
 
Риторический вопрос. Вы обратите  внимание даже на то, что у разных фирм стоят разные сроки гарантии.  Наверное, это не просто так.
 
Понятие «средний срок службы каминов» не является корректным, поскольку  зависит от очень многих факторов.
 
На мой взгляд неприменимость данного понятия подобна рассуждениям о  «средней температуре по больнице»
 
Посмотрите на старинные замки, там каминам несколько веков и они могут работать. Все будет зависеть от того из каких материалов он будет сделан, и как вы его будете эксплуатировать. Очень важно сделать грамотные расчеты и все правильно смонтировать.
 
Если ваш камин правильно спроектировали и смонтировали, то проблем с долговечностью не должно быть. Естественно, не надо кидаться на использование дешевых материалов, так как потом это выходит дороже.
 
Могут прослужить и несколько веков. как правильно заметил Игорь Ильин, а могут развалиться и за год. Все зависит от материалов и конечно самой работы. Не малую роль здесь будет играть и сама эксплуатация.  
 
Этот вопрос наверное правильнее будет перефразировать на "как увеличить срок службы камина?".
 
Чьей старости? Вашей? В принципе, камин хорошей модели при правильной  установке может ещё и Вашим внукам служить.. Так, что не переживайте.  Лучше зарабатывайте деньги на современную, надёжную модель.
 
Тут как и с машиной. Может прослужить 20 лет, если за ней ухаживать или наоборот. Вот современные и старинные камины не стоит сравнивать. Совершенно разные технологий.
 
Камины долговечны, могут служить десятилетиями. Вы, главное, правильно за ними ухаживайте.
 
Согласна с Вами Максим, лучше раз потратиться, чем потом десять раз ремонтировать. Ведь срок службы зависит от качества.  
 
Трудно даже предположить, чем может быть ограничен срок службы камина. При условии, что он качественно сделан изначально.
 
Срок службы камина может быть ограничен только материалами и руками мастера, который его делал.
 
На электрические камины конечно есть гарантийные сроки служб. А вот срок службы кирпичного ограничен только качеством материала и качеством ухода за камином.  
 
Цитата
Forester написал:
Трудно даже предположить, чем может быть ограничен срок службы камина. При условии, что он качественно сделан изначально.
Ну как бы - материалами, из которых сделан дымоход. Кирпичный прослужит  дольше, чем керамический, например. А металлические камины, я слышала,  вообще лет по десять служат. А ещё - от того, как за ним ухаживают. Если  никто н будет прочищать дымоход от сажи, тот загнётся гораздо быстрее,  чем мог бы. То есть при желании, можно любой камин угробить - умеючи не  долго)
 
Я расскажу вам свою историю. У моей бабушки был дом в деревне. Дед в нем еще в их молодости построил камин. Служил им он до старости. Потом бабушки и дедушки не стало, в этот дом переехала моя тетя, дом они немного переделали, но камин не тронули, немного его обновили, конечно, в современный стиль и все. Потом не стало и тети. Сейчас там живет моя сестра. Она снова сделала там ремонт, но камин они не разломали. Поменяли верхний дизайн и все. И вы знаете, он стоит. Вот вам живой пример, за эти годы он стал символом нашей семьи. Думаю, что все может служить достаточно долго, главное, что бы ухаживали за камином, чистили, обновляли.
 
Вова Гранд, потрясающая история. Вот и такое бывает. Хорошо, когда у семьи есть свой символ.  
 
Убежден, что у каждого элемента есть свой срок годности. Другое дело в том, что если камин содержать и эксплуатировать правильно, то он прослужит не одно столетие. Естественно, изначально надо чтобы он был качественно сделан.
 
Кстати, тоже задавался подобным вопросом. Ведь если раньше камины складывали именно из кирпича и использовали как единственный источник отопления, то сейчас это больше элемент декора. Может быть современные камины меньше служат именно из-за не регулярного применения? Получается, что камин надо топить постоянно, чтобы он служил как можно дольше своим хозяевам.
 
Срок службы камина, да и любой конструкции, определяется качеством материалов и конечно качеством сборки, плюс правильность эксплуатации. Так что конкретных цифр в этом вопросе назвать просто не возможно.  
 
Александр Емельянинко,просто раньше камин ставили в каждой комнате, и он только эту комнату и отапливал.
 
Срок службы каминов, как, впрочем, и многих других вещей определенно,  зависит от большого количества факторов, причём самых разнообразных.  Более того, степень влияния факторов также очень отличается.
 
Конечно же, очень важны правильная проектировка и верно проведенная установка камина.
 
При соблюдении данных условий вероятность продлить срок службы камина существенно возрастает.
 
Срок службы зависит от качества материала из которого сделан камин и от того, правильно ли он был установлен. Также надо не забывать вовремя его чистить. Тогда камин может прослужить более 20 лет.
 
Да, так и есть. Надо учитывать все при измерений срока эксплуатаций: материалы изготовления, технические аспекты, уход за ним и многие другие нюансы. Однозначный ответ нельзя дать.
 
Ну это такой вопрос, на срок службы много факторов влияет. Прежде всего из какого материала сделан камин, если из самого дешевого, то и так же и простоит. Так же еще срок службы самого камина определяется от качество самой топки и как она построено и отсюда уже и определять надо.
 
Всё же, очень многое зависит от эксплуатации. Если хозяева регулярно чистили камин и дымоход, топили хорошими дровами и т.д., то даже камин из дешёвых материалов прослужит долго.
 
Да, конечно надо вовремя чистить и т.д, но это не так сильно влияет. Все же главное правильная установка. А насчет дешевых материалов, это не факт. Смотря какой камин. Дешевый камин также может оказаться не качественным, тогда никакая установка и правильная эксплуатация не поможет.
 
У моих родных прослужил камин недолго до 5 лет. Хотя ожидали мы от него намного большего. Возможно, что-то делали не так, не знаю почему. Сейчас купили электрический тоже вполне достойный.
 
Все зависит от того как вы будите за ним ухаживать. А вообще хотите долговечный купите электрический камин.
 
У моего деда камин служит уже более 20 лет. Сам его строил. Сейчас собой гордиться. И есть чем.
 
Срок службы камина напрямую связан с частотой его использования, уходом и правильной эксплуатацией. Но вечного нет ничего. У меня камину 12 лет и на пенсию не собирается пока.
 
Как говорится "ни что не вечно под луной", к каминам это тоже относится, при правильном уходе, своевременной чистке, а также текущем ремонте, я думаю камин продержится очень долго.
 
Цитата
Ирина Родионова написал:
У моего деда камин служит уже более 20 лет. Сам его строил. Сейчас собой гордиться. И есть чем.
Да, всегда приятно, когда сам что-то делаешь, и это долго служит. Но всё таки не далеко не каждый может самостоятельно сделать камин. А ваш дед где-то учился или устанавливал камины до этого?
 
Камин, если он хорошо сложен, может прослужить своим хозяевам вечность. Поэтому если вы его решил сделать, тогда лучше обратиться уже к опытным специалистам они все сделают, так как надо.
 
Пётр Смирнов,во времена наших дедов люди просто делали так, как им казалось правильным. исходя из своего опыта. Мой дед дом построил с нуля, не учился этому нигде, но и с вентиляцией и с отоплением всё в порядке до сих пор.
 
Цитата
Алекс K написал:
Пётр Смирнов ,во времена наших дедов люди просто делали так, как им казалось правильным. исходя из своего опыта. Мой дед дом построил с нуля, не учился этому нигде, но и с вентиляцией и с отоплением всё в порядке до сих пор.
В том то и дело, что нужен опыт. Он либо приходит от других людей, либо этому надо учится самому. Мой дед тоже занимался укладкой печи, только делал он это не 1 раз. Долгое время учился и только когда стало хорошо получатся, установил в свой дом. Было это очень давно, не знаю, стоит ли та печка сейчас, дом давно продали.
 
Не знаю насчет вечности, но лет 20-30 точно прослужит. Но тут зависит не только от того, как установили. Важно качество материала, правильное место установки... В общем-то много от чего зависит срок службы камина.
 
На самом деле камин это такая крутая вещь которая может служить очень очень долго. Но опять же тут все зависит напрямую от того насколько хорошо и качественно он сложен. Вот мой дед собирал его сам, сделал это, не очень хорошо итог таков через пять лет он просто посыпался. А вот у моего дядьки собирали специалисты, так служит отлично. Не дымит, не коптит. Золотые руки у ребят.
 
Все что построено на совесть все может прослужить довольно долго. Мой совет всем, если вы хотите чтобы ваш камин служил вам долго, стройте его из качественного стройматериала!!!!
 
На данный момент для себя построил уже три камина. Первый по незнанию  немного подпортил при эксплуатации, но еще живой. Ему уже 25 лет.  Последний на данный момент служит мне11 лет и еще как новый. Шибер и  дымоходная часть финские, топка наша чугунная. При ремонте старой  коммуналки как то столкнулся с камином дореволюционным. Он был наглухо  замурован, мы его обнаружили при перепланировке помещений в  первоначальный вид. Так вот камин явно не эксплуатировался где то с 1917  года. Но все еще был в рабочем состоянии и не давал выбросы дыма в  помещение!
 
Цитата
У моих родных прослужил камин недолго до 5 лет. Хотя ожидали мы от него намного большего. Возможно, что-то делали не так, не знаю почему. Сейчас купили электрический тоже вполне достойный.
Скажу по своему опыту, тут больше не от материала зависит, а от того, как установили. Понятное дело, что если из плохого материала собрать, срок службы падает. Но если не правильно построить, как вы сами написали, камин развалится через 5 лет, а то и раньше. По этому я всегда рекомендую нанимать профессионалов для установки. Лучше 1 раз заплатить, чем потом всё переделывать.
 
Саша Киборг,построить камин на совесть и из качественных материалов - это только полдела. Нужно ещё и поддерживать его в хорошем состоянии, не топить абы чем, регулярно чистить, быть может, обновлять кладку. Правильная эксплуатация продлит срок жизни даже плохонькому камину, а если на хороший камин мазнуть рукой, то он долго не прослужит,будь он хоть из золота.
 
Цитата
Алекс K написал:
Саша Киборг ,построить камин на совесть и из качественных материалов - это только полдела. Нужно ещё и поддерживать его в хорошем состоянии, не топить абы чем, регулярно чистить, быть может, обновлять кладку. Правильная эксплуатация продлит срок жизни даже плохонькому камину, а если на хороший камин мазнуть рукой, то он долго не прослужит,будь он хоть из золота.
Я согласен с тем, что камин надо регулярно чистить и т.д. тогда срок службы продлится. А вот насчет "топить абы чем" не совсем понял. Разве топливо так сильно влияет на срок службы?
 
Согласен с мнением многих, если хорошо качественно построить тогда будет служить вечно!!!!!!!!!
 
Теоретически хороший камин может служить очень долго, но многое зависит от того, как вы с ним обращались, и от качества модели.
 
Цитата
Ян Борзов написал:
Согласен с мнением многих, если хорошо качественно построить тогда будет служить вечно!!!!!!!!!
Вечность не простоит, но лет 40 сможет. Самое главное это правильно установить и из качественного материала. Потом уже вовремя его чистить. Также следить, чтобы была хорошая тяга, не появлялись трещины и другие проблемы.
Страницы: 1 2 3 След.