Страницы: 1 2 След.

Кирпич для печи

 /   /  Кирпич для печи
 
Имеет ли большое значение кирпич из которого выложена печь и как его правильно подобрать?
 
Естественно важно выбрать нормальный кирпич. Во-первых - кирпичь для внутреннего слоя должен быть огнеупорным, во-вторых - он должен быть нормального качества. Вот к облицовочному кирпичу требования чуть более мягкие. Кстати, на эффективность теплоотдачи будет еще влиять и качество кладки кирпича. Я бы очень рекомендовал обратиться именно к профессионалу.
 
У моей бабушки печь сложена из самого обычного кирпича, стоит уже сто лет. Рекомендую вот эту всем.
 
Да, кирпич имеет немаловажную роль, хотя многие я знаю, выбирают самый обычный так сказать стандартный. Не жалуются.
 
Имеет очень большое значение. Кирпич нужно выбирать как можно качественней, от этого зависит срок службы, качество эксплуатации и очень много других факторов. Желательно специально предназначенный.
 
Может и не по теме, но просто хочу поделиться,мне встречались "русские" печи, которые были просто сбиты из глины, без кирпича. Вот им точно за 100 лет и не одной трещины. А если по вопросу, то выбор кирпича, это дело серьезное и лучше доверить его профессионалу. И дело тут не только в самом качестве и долговечности сложенной печи, просто плохой кирпич или не той марки может давать угар при сильном нагреве.  
 
Юлия, вы не уточнили где вы его хотите поставить дома или на участке. Для дома конечно электрический, но нем не много хуже. чем на дровах на участке.  
 
Цитата
Вова Гранд написал:
У моей бабушки печь сложена из самого обычного кирпича, стоит уже сто лет. Рекомендую вот эту всем.
Вова Гранд. ну, Вы же понимаете, что как раз тот кирпич не поддавался  каким либо изменениям -- абсолютно природный материал без каких-либо  добавок.
 
В первую очередь кирпич должен быть плотный, т.е. без отверстий. А там уже выбирайте по своему вкусу.
 
Для печи главное, что бы кирпич был качественный. Не разбитый целый, как говориться без брака.
 
5
 
Долговечность тоже имеет значение. Не думаю, что много людей захотят  ставить себе печь на несколько лет. чтобы потом все менять. Лучше раз  заплатить и сделать все нормально.
 
То, что старые печи стоят по 100 лет, не значит, что можно любой кирпич использовать. Старый кирпич был полнотелый, сейчас такой называют фундаментным М75.
 
Собрать печь можно из любого кирпича, но лучше, чтобы он был огнеупорным и нормального качества. Причем при покупке лучше посмотреть сертификаты качества. Лучше один раз немного переплатить, но купить именно нормальную продукцию.
 
Выбор кирпича для печи очень важен, и к этому очень важно отнестись со всей серъезностью.
 
Есть несколько типов качеств, которыми должен обладать кирпич, это,  конечно же, огнеупорность.
 
Это объясняется тем, что кирпич будет часто подвергаться воздействию высоких температур.
 
Кроме огнеупорности кирпич должен быть в целом качественным и надёжным,  ведь от этого напрямую зависит долговечность и срок службы печи, что,  конечно, также является очень важным.
 
Также, безуспешно, для печного кирпича очень важна плотность и  отсутствие каких-либо отверстий или трещин.
 
Не то чтобы это играло очень важную роль, но если есть возможность, лучше взять качественней.
 
Во-первых, нужно выбирать огнеупорный кирпичи иначе просто ваша печь прослужит не долго и развалится, Во вторых желательно керамический он по своей структуре лучше обычного и срок его годности выше чем в обычного огнеупорного.
 
На самом деле, качество кирпича для печи играет роль, недооценивать важность нельзя ни в коем случае.
 
Юлия, если Вам дорог свой дом и Вы заботитесь о своем здоровье, то доверьте выбор кирпича и кладку печи мастерам, не стоит на этом экономить.
 
Выбор кирпича имеет не просто большое, а основополагающее значение. Это как фундамент для дома.  
 
Вот здесь не соглашусь. Кирпич для фундамента и дымохода нужен обязательно качественный. А для самой печи мне хватило обычного огнеупорного.
 
Цитата
Вова Гранд написал:
У моей бабушки печь сложена из самого обычного кирпича, стоит уже сто лет. Рекомендую вот эту всем.
Так ведь во времена вашей бабушки кирпич был другой) Сейчас такой шлак  порой продают, ужас.
Юлия, вам нужно посоветоваться с мастером, который  будет делать печь, он вам подскажет, какой кирпич лучше.
 
С этим вопросом нужно выходить не на форум, а обратиться к печнику. "На пальцах" это дело не объяснит Вам не кто.  
 
Поспрашивала мужа, знакомых, все сходятся на том, что лучше всего шамотный кирпич. Вообще есть несколько видов кирпича для печей, и каждый из них лучше подходит для определённого вида печей, вот для домашних лучше шамотный.
 
Имеет конечно. Надо специальный кирпич подбирать, чтоб он был огнеупорный - выдерживал высокую температуру и долго сохранял тепло в себе.
 
Это да, если сравнивать кирпичи старого и нового образца, то это небо и земля. Сейчас же не имеет смысла брать для строительства печи обычный кирпич. Не долго он прослужит, проверенно.  
 
Качество кирпича конечно же имеет огромное значение. Не только в прочности самой печи. Слышала, что некоторые марки кирпича при нагреве выделяют угарный газ. Подходить к этому делу нужно ответственно и если вы в нем совсем не разбираетесь, то доверьте это мастеру. Лучше в этом деле подстраховаться и переплатить, чем потом все заново переделывать всю работу.
 
Просто есть кирпич, подходящий для печей и не подходящий. Собственно, при закупке нужно говорить, что собираешься строить - сами же продавцы и посоветуют. Им совсем невыгодно подсовывать "неправильный" кирпич.
 
Кирпич конечно же имеет роль, причём очень важную. Если хотите, чтобы печка долго стояла, берите только качественный кирпич.
 
Лучше не экономить на кирпиче и купить более качественный. Особенно это имеет значения для кирпича, который пойдет на внутренний слой печи. Хороший кирпич значительно увеличит срок эксплуатации печи.
 
Есть специальные виды огнеупорного кирпича это шамотные и кварцевые. Они хорошо держат температуру и для постройки печи подойдут лучше всех. Главное их правильно положить. Если нет возможности их купить, подойдет и обычный, силикатный не советую.  
 
В любом случае кирпич должен быть качественный, особенно если он предназначен для печи. Он должен хорошо сохранять тепло и иметь очень плотную текстуру, быть без каких-либо отверстий.
 
Есть кирпич, который может потрескаться от перепадов температуры. Такой кирпич точно не подходит для печи.
 
Конечно же кирпич должен обладать определёнными характеристиками, ведь воздействие высоких температур выдержит не всякий материал. В магазинах подскажут, сейчас производят специально для таких целей, а раньше только красный кирпич считался самым лучшим для возведения печей.
 
Кирпич всегда важен, а в укладке печи так тем более, там же высокие температуры, он должен выдерживать это без проблем и не трескаться, и не крошиться. Для таких целей лучше выбирать лучший.
 
Цитата
Таня написал:
Кирпич всегда важен, а в укладке печи так тем более, там же высокие температуры, он должен выдерживать это без проблем и не трескаться, и не крошиться. Для таких целей лучше выбирать лучший.
Согласен, экономить и покупать самый дешевый точно не стоит. Надо выбирать наиболее стойкий к перепаду температур.  
 
Выбор кирпича зависит от целей. Для основы берут один, а для облицовки - совершенно другой.
 
Цитата
Юлия написал:
Имеет ли большое значение кирпич из которого выложена печь и как его правильно подобрать?
Конечно имеет! При выборе кирпича имеет значение даже какую печь вы собираетесь сложить. Например для разных конструктивных узлов русской печи используется разные типы кирпича.  
 
Кирпич есть разного типа. Для сборки зольника и топливника нужно брать специальный желтый. На нем есть особая маркировка. Так же есть красный огнеупорный кирпич, а отделку можно делать самым обычным.  
 
Цитата
Вова Гранд написал:
У моей бабушки печь сложена из самого обычного кирпича, стоит уже сто лет. Рекомендую вот эту всем.
В каком плане из обычного? Вы точно знаете как и из чего был сделан кирпич 100 лет назад? Я неоднократно держал в руках старинный кирпич - на каждом клеймо завода и год выпуска. Я киркой разбил в земле красный кирпич возрастом 150 лет. Так вот он был очень крепким и внутри был ярко желтого цвета. Из него в земле была сложена система канализации, представляете - 150 лет в земле и вполне целый! Вы до сих пор верите в простой 100 летний кирпич?
 
Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Вова Гранд  написал:
У моей бабушки печь сложена из самого обычного кирпича, стоит уже сто лет. Рекомендую вот эту всем.
В каком плане из обычного? Вы точно знаете как и из чего был сделан кирпич 100 лет назад? Я неоднократно держал в руках старинный кирпич - на каждом клеймо завода и год выпуска. Я киркой разбил в земле красный кирпич возрастом 150 лет. Так вот он был очень крепким и внутри был ярко желтого цвета. Из него в земле была сложена система канализации, представляете - 150 лет в земле и вполне целый! Вы до сих пор верите в простой 100 летний кирпич?
Раньше кирпич на самом деле делали по совершенно другой технологии. И как показывает практика, он очень крепкий. Но думаю если внутри он желтый, то это явно специальные примеси, что бы использовать его для печи. Насколько я знаю, то такой тон дает специальный железоокисной пигмент.
 
Цитата
Семен Антонов написал:
Собрать печь можно из любого кирпича, но лучше, чтобы он был огнеупорным и нормального качества. Причем при покупке лучше посмотреть сертификаты качества. Лучше один раз немного переплатить, но купить именно нормальную продукцию.
А еще неплохо приобрести кирпич из разобранной промышленной кирпичной трубы! Я приобрел в свое время полный легковой прицеп такого кирпича, качество просто отменное - хоть на печь, хоть на камин вполне нормально!
 
Конечно, очень важно из какого кирпича будет выложена ваша печь. При выборе делайте акцент на огнеупорность.
 

Если идёт речь о печи, то качества и свойства кирпича должно быть на первом месте, если вы хотите хорошую и качественную печь. Кирпич должен быть огнеупорным это однозначно и высокого качества.

 
Обращайте внимание на такие характеристики кирпича как прочность, маркировку по  максимальной нагрузке, теплопроводность, морозостойкость и, конечно,  размеры и массу. Для внутренней кладки используется стандартный полнотелый (то есть без отверстий) керамический кирпич первого сорта, который изготавливается на основе глиняных смесей методом обжига. Его отличительная внешняя особенность - ровная поверхность и ровны насыщенный "кирпичный" цвет. Для кладки топки печи, где при отоплении наблюдаются сверхвысокие температуры, берут шамотный (огнеупорный) кирпич. В кладке печи запрещается использовать следующие виды кирпичей: изготовленный методом шлинкерного литья, пустотелый, силикатный и кирпич-сырец, все они не подходят для этого по характеристикам.
 
Цитата
Оксана Панч написал:
Конечно, очень важно из какого кирпича будет выложена ваша печь. При выборе делайте акцент на огнеупорность.
Поддержу ваше мнение, потому что порой выбор кирпича влияет на то насколько будет эффективна печь и насколько она будет безопасна.
Страницы: 1 2 След.