Страницы: 1 2 3 4 След.

Теплый пол

 
Расскажите, пожалуйста, можно ли подключить к печи теплый пол и насколько это имеет смысл, если топить раз в день?
 
подключить то, конечно, можно, с помощью водяного контура, но просто смысла в этом действительно нет, проще обычные электрические полы установить
 
Теплый пол к печи подключить можно, но нужно тогда не забывать про монтаж циркуляционного насоса. А имеет ли это смысл - не знаю, тут уж смотрите по вашим потребностям.
 
В вашем случае это не целесообразно. Если вы будете подключать водяные теплые полы, то при прогреве их один раз в день вы просто рискуете переморозить всю систему. Если уж так хочется именно теплые поле, то ставьте электрические, которые не будут завязаны на вашу печь.
 
Ну да согласна со всеми коллегами подключить можно но я думаю, что делать это не нужно. Смысла нет.  
 
Антон Фомин, У нас небольшой дом - 68м2. Мощность циркуляционного насоса зависит от обогреваемой площади или только от диаметра труб?
 
Можно и даже нужно, так как именно такой пол будет более безопасным и  даст некоторую экономию.
 
Печи для этого не предназначены. Лучше всё использовать по назначению. Электрические полу будут более практичны и удобны.
 
Бессмысленная трата времени и денег. Действительно лучше сделать электрический пол и будет отлично.
 
Согласен с теми, кто написал, что подключение теплого пола к печи бессмысленное. И время потратите и нечего не выиграете.
 
Ну, я, как и многие пользователи, тут могу сказать одно, смысла делать подключение печи к теплым полам, точно нет.
 
Игорь Гергерт, чтобы перемерзли трубы в полу, надо чтобы в помещении была отрицательная температура. Не думаю, что жильцы такое допускают (хотя и в этом случае есть выход - антифриз).
 
У нас так сделано, вполне хватает. А там думайте на свое усмотрение. Знакомые тоже собираются подключать.
 
Если вы будите топить раз в день тогда подключать теплый пол, конечно, не стоит. Смысла нет.
 
Я как то не совсем понял, а зачем полы к печке подключать, можно просто сделать теплый пол и все.
 
С точки экономии конечно есть смысл, да и экономия может быть существенна. С подключением проблем возникнуть не должно, здесь все довольно просто. Как вариант в Вашем случае врезать еще дополнительно тен в систему.  
 
Совершенно нет смысла, он вам ничего особо не даст при такой системе отопления, как мне кажется.
 
Сейчас получает распространение монтаж теплого пола без стяжки, с использованием термораспределяющих пластин. И вот как раз в помещениях с деревянным полом такую систему устанавливать очень удобно. Вот раньше, когда полы делались только в стяжку, деревянный пол считался самым проблемным. Нагрузка на настил большая, прогнется - треснет стяжка, повредит трубы.
 
Если Вы топите один раз в день,значит Вам тепла и так предостаточно. Зачем еще с теплым полом лишние затраты и проблемы.  
 
Нет такого лучше не делать. Вам будет сложно найти мастера. который  согласится на такую авантюру, а делать самому небезопасно.
 
Цитата
Иван Подольский написал:
Если Вы топите один раз в день,значит Вам тепла и так предостаточно.
А я так понимаю, что если бы было предостаточно тепла, то и вопрос бы здесь не поднимался. Теплый пол, как альтернатива радиаторам или регистрам, сейчас вполне конкурентоспособно выглядит. Все заморочки, в основном. были из-за необходимости заливать стяжку. Сейчас этот момент обошли.
 
Подключать можно, но лучше чтобы печь при этом была газовой, и в доме ее постоянно топили. В противном случае можно просто переморозить всю систему отопления. Естественно, отогреть ее в полу потом не удастся.
 
Martin! Момент со стяжкой конечно давно обошли. Но совсем не обошли случае некачественного покрытия и его укладки. Которое проверить можно только со временем. А тёплый пол может только ухудшить ситуацию.
 
Цитата
Игорь Фам написал:
Но совсем не обошли случае некачественного покрытия и его укладки. Которое проверить можно только со временем.
Некачественное покрытие на любой пол уложить могут, не только на теплый. Особенно если заказчик в облаках витает, а не контролирует выполнение работ. А я бы, вообще сам уложил. Дело не хитрое.
 
А зачем мудрить с подключением к системе отопления. Если только в целях экономии. А какая здесь экономия при таком режиме отопления. Поставьте лучше электрический и не каких проблем.  
 
Цитата
Елена Маркова написал:
Поставьте лучше электрический и не каких проблем.
Проблема в том, что электричество - самый дорогой вид отопления. Если в доме уже есть печь, и решен вопрос с дровами, то обогреваться электричеством попросту неразумно.
 
Судя по Вашему вопросу смысла подключения я например не вижу. Сделать это не составит труда. Если топить постоянно, тогда можно с экономить.  
 
Поддержу большинство! Я тоже в этом случае за электрические полы. Разница в экономии не такая уж и большая.
 
Не понял тогда зачем вообще ставить печь, если вы планируете сделать теплый пол. Достаточно только его.
 
Все это конечно можно сделать, но смысла нет. Полы надо будет постоянно поддерживать, а если еще и кубатура большая, то будет переплата.
 
По-моему, это и неудобно, и опасно, и неэкономно. Лучше поставить обычные тёплые полы. Печка отдельно, пол отдельно.
 
Я поняла ваш вопрос. Подключать теплый пол к печи не имеет никакого смысла и тут многие вам уже об этом написали. Если вам не хватает тепла тогда вместо теплых полов лучше поставить несколько обогревателей. Я думаю, что в таком количестве теплого воздуха вы точно сможете согреться даже самые огромные морозы. Единственное что не забывайте выключать их из розеток при отъезде.
 
На сколько целесообразно делать теплый пол от печки решать только хозяину. Мы столкнулись с этим вопросом, когда строили баню. Хотели сделать там теплый пол от печи. Но это оказалось такой проблемой, что от этой затеи мы отказались и сделали электрический. В принципе не пожалели. Учтите, что кроме циркуляционного насоса, о котором ранее упоминали собеседники, еще нужен будет смесительный узел, так как печь будет разогревать воду до кипения, а температура теплого пола не должна превышать 40 градусов.
 
Обогреватели это конечно хорошо, но вы представляете себе, сколько они будут потреблять электроэнергиии? Да, это альтернатива. Правда, не очень хорошая и жутко дорогая. Сомневаюсь, что автор на такое пойдет.
 
Цитата
Анна Алимова написал:
Учтите, что кроме циркуляционного насоса, о котором ранее упоминали собеседники, еще нужен будет смесительный узел, так как печь будет разогревать воду до кипения, а температура теплого пола не должна превышать 40 градусов.
Ух, ещё и это? Получается, сплошная морока, н столько пользы, сколько вреда от такой идеи.
 
Смесительный узел - нехитрое, в общем-то, устройство. Тем более, что сейчас продаются комплектные автоматические. После установки, они дополнительного внимания не требуют.
 
Цитата
Марк Маринич написал:
Расскажите, пожалуйста, можно ли подключить к печи теплый пол и насколько это имеет смысл, если топить раз в день?
Это все-таки отлично, когда человек, перед тем как делать берет и спрашивает, стоит это вообще делать, или не стоит. А вот, например моя жена она все решения пока я был в командировке, принимала сугубо сама. Про этот форум она, конечно же, не знает так вот, она подключила теплый пол к печке у нас на даче. Естественно сделал она это зря, смысла в нем нет, если топить раз в день. Народ что посоветуете как теперь быть?
 
Если уж так загорелись утеплением полов, то следовала вам поставить котел и было бы у вас автономное отопление, а так не стоит оно тех сил и средств. Лучше уж печку, камин и на этом все.  
 
Скажите пожалуйста, в доме затеяли менять систему отопления и я задумался по поводу теплых полов, слышал про водные теплые полы, на сколько они эффективные?
 
Цитата
Сергей Тепляков написал:
слышал про водные теплые полы, на сколько они эффективные?
Очень эффективные. Кроме того, что в комнате не будет радиаторов, еще и более равномерное распределения тепла в помещении. Еще Суворов говорил: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде". При отоплении радиаторами - обратная ситуация. Тепло поднимается вверх, а возле пола температура ниже.
 
Сергей Тепляков,тёплый пол это очень хорошо в двух случаях, если климат мягкий, тогда можно и одним полом в качестве отопления обойтись, или наоборот, слишком холодный и нужен дополнительный обогрев.
 
Смысл что-то делать есть всегда, лично я живу именно по такому принципу. Многие пишут, что подключать теплый пол не нужно. А я считаю, что это не помешает. В доме должно быть тепло, так что подключайте и грейтесь.
 
Цитата
Алекс K написал:
если климат мягкий, тогда можно и одним полом в качестве отопления обойтись, или наоборот, слишком холодный и нужен дополнительный обогрев.
Вы недооцениваете возможности отопления теплыми полами. За счет большой площади, их эффективность даже выше чем у радиаторов. В любом климате они могут быть заменой традиционной системе.
 
Первый раз слышу такой вопрос. Зачем к печи еще и теплый пол? Если дом  построен грамотно и печь нормальная, то она прогревает весь дом и  никакой теплый пол не нужен.
 
А я вообще не рекомендую делать теплый пол тем, кто живет в загородном доме. Если там такой ставить, то только электрический.
 
Тоже категорически не советую этого делать. Только время и деньги потратите, а результат вам не понравится.
 
Martin,не знаю, сложно в это поверить. У нас в квартире городской хорошие радиаторы, топят - дай бог. И всё равно в ветренную погоду прохладно. Пришлось стены снаружи обшивать термо-панелями. Не представляю, как можно в такой ситуации обойтись одним тёплым полом.
 
Люди, вы пишите, что нет смысла делать такого рода работы. Смысл есть всегда, но главный вопрос, чего вы ожидаете? Будет много мороки, если вы хотите, чтобы дома всегда было тепло.
 
Совершенно согласна с Антоном Шаймановым. Радиаторы от водяного контура и теплый пол от электричества.  
 
Ну почему - это плохо когда всегда тепло дома? Когда делаешь теплый пол и подключаешь к котлу, то там все нормально регулируется и нет никакой мороки регулировать, главное все правильно сделать.
Страницы: 1 2 3 4 След.