Страницы: 1 2 След.

Безопасная печь

 /   /  Безопасная печь
 
Подскажите какая печь безопасней и потребляет меньше всего дров? За сколько прогорают дрова? Сколько потребуется дров, например на месяц? Какие дрова лучше и дольше греют помещение?
 
Инна, здесь все расчеты нужно проводить зная площадь, которую Вы хотите обогреть. А насчет дров, лучше конечно ольха или береза.  
 
Если есть финансовые возможности, то можно еще дубом топить, правда выходит дороговато, но отдача хорошая.
 
В вашем случае не хватает конкретики. Вы какой дом будете отапливать (один, два этажа, сколько комнат)? Вот от этих данный можно и выбирать из конкретных моделей.
 
Да все сейчас печи изготовляют по условия безопасности, это раньше было опасно оставлять печь не потушенной, сейчас безопасность на первом месте.
 
По поводу дров, посоветовала бы березу, она дольше всего сохраняет тепло и жар, горит хорошо.
 
Все печи по-своему безопасные и небезопасные. Так что тут нужно отталкиваться от параметров вашего дома.
 
Вопросы такие)) все дрова перегорают практически одинаково плюс минут мин три четыре, не думаю, что это кого то спасет.
 
Я рекомендую дуб, мы пробовали топить разными дровами и, в конце концов, остановились именно на дубе.
 
Про выбор печи посоветовать не чего не могу, так как нет данных о площади, утеплении и этажности Вашего дома. А вот дрова, если брать соотношение цены и качества, то конечно береза и обязательно хорошо просушенная.  
 
Мне кажется, что вы думаете совсем не о том. Любая печь несет в себе какую-то опасность. Но думать об этом всерьез не стоит. По поводу дров рекомендую дуб, горят долго, тепла будет достаточно.
 
Цитата
Глеб Жемчугов написал:
Вопросы такие)) все дрова перегорают практически одинаково плюс минут мин три четыре, не думаю, что это кого то спасет.
Ну что Вы, Глеб. Дрова и по выделяемому теплу, и по длительности горения очень сильно отличаются. По соотношению цена/качество - лучшая береза. Сосна, липа - горят хорошо, но прогорает быстро. Тополь, осина - плохо греют. Ну а дубом топить - все равно что купюрами. Чего уж не красным деревом?
 
Дрова конечно береза и желательно с просушкой не менее двух лет. Если говорить о безопасности, то просто нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. А что бы ответить на другие вопросы нужно знать конкретные условия.  
 
По моему мнению, в вопросе не хватает данных для того, чтобы дать  достаточно качественный ответ.
 
На мой взгляд, Вам следует предоставить несколько больше информации. Что касается дров, то я рекомендовал берёзовые.
 
Если же говорить о выборе печи, то необходимо значь о том, какова  площадь дома, сколько в нем этажей, насколько хорошо дом утеплен.  Конечно же, важно также и то, какими средствами Вы располагаете.
 
Нужно топить уже не живыми деревьями. Покупая печь Вы должны уже знать,  чем сможете топить и где брать древесину.
 
Планирую приобрести печь для дачи, один этаж, две комнаты. Что посоветуете? Какая печь будет безопасней? Какое количество дров понадобится, допустим на месяц?
 
Те, кто советуют топить дубом - все сплошь Рокфеллеры и Абрамовичи?)) Берёза нормальный бюджетный вариант.
 
Что то не правильный подход к этому делу! Печь это не автомобиль и о подушках безопасности речи нет, бензин тоже не нежен. Хотя от качества дров зависит очень много.
 
Ну допустим тополь тоже подойдёт, хоть он и быстро прогорает, но зато его цена гораздо ниже.
 
Безопасная печь это качественно сделанная и по всем правилам установленная печь (особо уделите внимание дымоходу).  
 
Самые хорошие дрова для отопления как по качеству, так и в ценовом отношении это конечно березовые.  
 
Цитата
dmitreff написал:
Ну допустим тополь тоже подойдёт, хоть он и быстро прогорает, но зато его цена гораздо ниже.
Ну да, дешевле тополя вряд ли что-нибудь найти можно. Сорняк, он и есть сорняк. Никуда, кроме как на дрова, не годится.
 
Андрей Смирнов! А знаете ли вы, что берёзовые дрова не рекомендуются для открытых каминов, из за того, как они дымя?
 
А есть ли смысл покупать березовые дрова? Можно купить акацию и не париться. Стоят дешевле, горят хорошо.
 
Уже убеждался и на своем опыте, и на опыте знакомых, что надо брать печь только заводскую и со всем сертификатами. Тогда она и безопасна и экономична.
 
А что, есть какие то другие незаводские печи? Если такие и есть, то только дурачки будут покупать "паленый" продукт.
 
Николай Еремин! А я на своём опыте убедился, что и самоделка может шикарно работать и долго радовать.
 
Цитата
Василий Григорьев написал:
А есть ли смысл покупать березовые дрова? Можно купить акацию и не париться. Стоят дешевле, горят хорошо.
Ого, не знала про акацию. Нам никогда не предлагали её даже при выборе дров. Нужно будет разок взять на пробу.
 
Цитата
Николай Еремин написал:
только заводскую и со всем сертификатами. Тогда она и безопасна и экономична.
Боюсь, что вы переоцениваете значение сертификатов. Вы ведь не думаете, что в сертифицирующей организации растопят эту печь, посмотрят как все работает, удобно ли готовить на ней (если есть варочная поверхность)? А уж между сертификатом и экономичностью, вообще никакой связи нет.
 
Дрова однозначно березовые. А вот сколько их потребуется это зависит от площади, которую нужно обогреть, от утепления дома и конечно самой печи.  
 
Forester, Сертификат - хотя бы гарантия того, что печь не развалится за месяц и не  взорвётся. Хотя бы в том. что касается ТБ на них можно полагаться.
 
Возможно, мое мнение кто то и осудит. Но лично я считаю, что безопасных печей не бывает. Что за бред дрова искры огонь все это несет за собой опасность. Я отлично помню, когда был маленький, игрался с огнем из печи. Конечно, делал я это, тогда когда родители на меня не смотрели или находились совсем в другом месте. Один раз я случайно даже подпалил коврик. Так что если вы хотите безопасную печь я могу сказать смело их нет. По поводу дров тут все просто сосна береза дуб все это долго горит, и данные дрова выделяют хорошее количество тепла. Думаю, вы ними точно будите довольны. Да еще что хочу добавить, сгорают они не очень быстро.
 
Прочитал мнение Глеба, и вы знаете, полностью с ним согласен. Вот народ спрашивает, какая же печка безопасная. Ну, вопрос интересный конечно, для меня даже странный. Печь она сама по себе несет что огонь, ожоги, искры. Ну, нельзя ее полностью обезопасить, особенно в те моменты, когда в доме дети. Так что, увы, но тут посоветовать нашей гостье Инне нечего. Думайте.
 
Цитата
Глеб Жемчугов написал:
лично я считаю, что безопасных печей не бывает. Что за бред дрова искры огонь все это несет за собой опасность.  Один раз я случайно даже подпалил коврик.
А в электроприборах электричество, да еще и железяки всякие опасно крутятся. По вашему и безопасный холодильник в природе невозможен? Надо просто правила эксплуатации соблюдать, и коврики перед топкой не раскладывать.
 
Если так судить, то безопасных вещей вообще нет. Можно свести опасность к минимуму, так сказать, путем изоляций и соблюдения техники безопасности. В особенности, это касается семей, где есть дети.
 
Про безопасность печи я возможно и соглашусь с товарищем Глебом. Хотя тут всё зависит от самого хозяина. Если вы во всём безалаберны, то для вас и кочерга особо опасным предметом будет, способным нанести тяжкие увечья. Не соглашусь я только про дрова, а именно с высказыванием про сосну. Там же смола, она и дымит сильнее и стреляет, как тот автомат, совсем не пригодные дрова, нет в них комфорта. Другое дело берёза.
 
Глеб Жемчугов, ну, вопрос ведь стоит не о том какая печь абсолютно безопасна, а о том, какая безопасней. Вы же согласны с тем, что современная печь безопаснее, чем старинная русская - чисто по конструкции. Ну а Инне могу сказать только, что безопасность печи - вопрос философский. Нужно соблюдать технику безопасности. следить, объяснять детям, почему нельзя играться с огнём. И всё будет в порядке.
 
Martin, Женя не зря детей упомянул. Им не какие правила техники безопасности не помогут, а следить за ними постоянно никто естественно не в силах. Конечно многое от родителей зависит, но всякое бывает.
 
У меня дом 100 кв м, с высотой потолка 2,8 м, что тоже немаловажно. Дрова закупаю на пару лет вперед, чтобы они хорошо высохли. В основном беру сосну, березу. Лучше комбинировать - это меньше засоряет дымоход копотью. Расход дров составляет 25-28 кубометров.
 
А вы не думали по поводу электрической печи, по-моему самая безопасная и нагревает быстро помещение.
 
В принципе всё печи примерно одинаковые в плане безопасности. Если её правильно установить. Конечно надо следить за детьми, если они у вас есть, по тому, что всякое может произойти. Вы же понимаете, что там огонь и т.д. По этому печь лучше не ставить, если у вас есть маленькие дети. А так, ничего страшного не должно произойти, если вы будите всё делать правильно и соблюдать технику безопасности.
 
Пока дети совсем маленькие, нужно свести их нахождение в помещении с печью к минимуму. Когда уже начинают что-то понимать, нужно объяснить, почему нельзя трогать печь, открывать заслонку и т.д. Собственно, если ребёнок даже один раз обожжётся, то ничего страшного - зато он поймёт, почему с печью лучше не играть.
 
А я бы вообще не рекомендовал ставить настоящею печь в доме с маленькими детьми. Лучше тогда выбрать электрический вариант, если сильно хочется. В любом случае не всегда получается уследить, лучше не рисковать.
 
Пётр Смирнов,не убережёшься. У нас, например, кошка постоянно усы подпаливает, потому что к печке лезет, что же теперь ни детей, ни животных - либо семья, либо печь) Следить за ребёнком нужно лучше)
 
Цитата
Алекс K написал:
Пётр Смирнов ,не убережёшься. У нас, например, кошка постоянно усы подпаливает, потому что к печке лезет, что же теперь ни детей, ни животных - либо семья, либо печь) Следить за ребёнком нужно лучше)
У нас 3 кошки и никто в огонь не лезет. Животные как-то лучше понимают, чем дети и следить особо за ними не надо. Кончено выбор каждого, ставить печку в дом с детьми или нет. Если ставить, то надо тогда держать детей под рукой, когда горит огонь.
 
Так странно читать безопасная печь)) народ все печки несут опасность. По поводу дров это тоже каждому свое. Я беру с большим запасом, но нам всегда не хватает. Так что каждый год берем все больше и больше!
 
Цитата
Иван Барзиков написал:
Так странно читать безопасная печь)) народ все печки несут опасность. По поводу дров это тоже каждому свое. Я беру с большим запасом, но нам всегда не хватает. Так что каждый год берем все больше и больше!
Если речь идёт об обычных печках, то конечно, они все могут быть опасны для маленького ребёнка. Но если хочется взять безопасную печку, то это только электрический камин. Вот он действительно безопасный, ничего вашему ребёнку или кошке не будет. Я не люблю такие камины, но в дом с маленькими детьми я бы посоветовал его, вместо обычного камина. А то мало ли что может произойти, лучше перестраховаться.
 
Пётр Смирнов,вы правы в том, что от детей и животных не убережёшься. Даже с камином - можно выдернуть штепсель из розетки и сунуть в него пальцы, или полить его водой и получить удар током. Умеючи не долго) Я считаю, родители должны просто следить за чалом, пока оно совсем маленькое, а как подрастёт - спокойно объяснить, почему к печке лучше близко не подходить.
Страницы: 1 2 След.