Страницы: 1

Стоит ли разбирать печь в двухэтажном доме?

 /   /  Стоит ли разбирать печь в двухэтажном доме?
 
Печь слабенько топит, думаю может некачественно уложили ее. Строили из некачественных кирпичей,треснутых. Пригласили узбека выравнить стену печи, получилось что он положил очень толстый слой цемента и трубу также зацементировал на втором этаже. Раньше от трубы шло небольшое тепло, то теперь она всегда едва теплая при сильной топке. Плюс этому узбеку во время выравнивания трубы помешал наш противопожарный материал между первым и вторым этажом и он его просто выдернул. Вот думаю может разрушить ее нафиг и заново положить?? Вот только дом двухэтажный, первый шлакоблок,второй - каркас, боюсь как это вообще будет??  В соседней ветке советуют разводку полипропиленовыми водными трубами. Раньше когда у нас были стальные трубы вода часто закипала и трубы стучали. Зимой хоть и холодно , но думаю менее проблематично. Как считаете?
 

Да, ну и проблемка у Вас, так сразу ответить сложно на Ваш вопрос. Жалко конечно разрушать, но я думаю Вам без этого не обойтись. Лучше построить новую печь, чем воплощать какие - то бредовые идеи в жизнь.

 

Чувствую, что лучше Вам избавиться от этой печи. Места она занимает много, и эффекта ноль. Смысла в ней не вижу, лучше выложить её заново качественно и правильно, только настоящим профессионалом.

 

Не думаю, что Вам удастся спасти печь. Советую привлечь специалиста и дать ему шанс решить Вашу проблему. Взгляд стоящего мастера важен.

 

Жалко конечно, но Вы сами виноваты, сразу сделали грубейшую ошибку, используя не качественный кирпич. Снесите её и постройте заново, по всем правилами и технологиям.

 
Если печь изначально плохо обогревала дом, то тут и сомневаться нечего - нужно перекладывать заново!
 
В вашем случае однозначно нужно строить новую печь. Обязательно пригласите профессионала, а не узбека.
 

Понятно, проблема у Вас глобальная. Решить её конечно можно, если только переложить печь заново. Это самое правильное решение именно для Вас.

Страницы: 1