Страницы: 1

Чугунная печь с теплообменником воды, можно ли использовать?

 /   /  Чугунная печь с теплообменником воды, можно ли использовать?
 
Здравствует дорогие форумчане, прошу у вас совета и полагаюсь на ваши грамотные советы. Хочу узнать такую деталь, хочу установить чугунную печь, можно ли её использовать с теплообменником воды? И какой промежуток времени будет занимать подогрев воды в такой печи? Выбирал специально под эти цели чугунную, потому как знаю, что она хорошо греет и держит тепло.  
 
Насколько я знаю, можно и с чугунной и со стальной. Стальная нагревается быстрее, но и быстрее остывает.
 
Поставили в бане печь со встроенным теплообменником, при покупке продавец сказал это печь без воды топить нельзя. Мол, швы расплавятся . Кто знает это правда?
 
Поставили в бане печь со встроенным теплообменником, при покупке продавец сказал, что эту печь без воды топить нельзя. Мол, швы расплавятся. Кто знает, правда это? :?:
 
Теплообменник для воды можно использовать в любой печи. Главное следить, чтобы в нем всегда была вода и он был оборудован предохранительным клапаном или чтобы была постоянная циркуляция воды.
 
Совершенно согласен с Алекс K. Нет не каких причин не использовать теплообменник с этой печью. Лучше конечно подойдет стальная, но здесь только вопрос времени нагрева печи и соответственно воды.  
 
Теоплообменник использовать конечно можно, причин отказываться от него нет ни каких. Очень важно постоянно поддерживать определенный уровень воды, что б не было ни каких проблем.
 
Полностью согласен и не вижу причин, которые могут помешать использованию подобной печи. Отопление будет только лучше.
 
Вода достаточно быстро нагревается, только слышал что при такой конструкции часто пригорают теплообменники. Кто что слышал о таком и как защититься от этого?  
 
Конечно можно, а почему этого нельзя? Я бы выбрала чугунную печь, она лучше сохраняет тепло.
 
Слово, теплообменник, сразу же настораживает...
Бак, он и есть бак. Хоть с чугуном, хоть с железом.
А затопив печь, бак ( то бишь - теплообменник), действительно следует заполнить водой...
Чугун тяжёлый, но температуру держит в два раза дольше.  
 
Цитата
Алекспан121 написал:
Хочу узнать такую деталь, хочу установить чугунную печь, можно ли её использовать с теплообменником воды?
Почему бы и нет. Главное, грамотно рассчитать площадь теплообменника с учетом площади обогреваемого помещения.
Цитата
Женя Сова написал:
Поставили в бане печь со встроенным теплообменником, при покупке продавец сказал это печь без воды топить нельзя. Мол, швы расплавятся . Кто знает это правда?
Конечно правда. В качестве наполнителя теплообменника используется простая вода или, в холодный период года, антифриз.
 

Устанавливать можно. Это идеальное сочетание, главное следить за уровнем воды. Чугун очень выгоден для печей, температура в нём сохраняется довольно долгое время, и отопление только выигрывает за счёт этого качества.

 
Это ведь печь небольшого размера, и очень локального назначения. Поэтому наполнение водой - обязательно, а использовать антифриз ( в качестве заполняющей жидкости), просто "не логично"...
 
Почему использование антифриза не логично? Это не замерзающая при низких природных температурах жидкость, что с учетом суровых зим весьма актуально, тем более если в доме проживают непостоянно.
 

Я не вижу ни каких причин отказываться от теплообменника, с ним легко и удобно, особенно применяя его к чугунной печи, с ней тепла у вас будет на много больше. Главное контролировать уровень воды.

 

Думаю, вы выбрали отличный вариант, чугунная печь с теплообменником даст вам больше тепла и на более продолжительное время. Только контроль воды обязателен.

 

Неплохая комбинация, имеет место быть, чугун хорош в таких делах. Главное контролировать уровень воды и думаю, тогда проблем не будет.

Страницы: 1