Страницы: 1 2 3 След.

Теплоизоляция стен

 
Посоветуйте хорошие материалы для теплоизоляции стен домов, какой самый оптимальный вариант?
 
Возможно, я буду банальным, но я рекомендую использовать пенопласт. Он в теплоизоляции лучший.
 
Для стен чаще всего используют минеральную вату. Она наиболее выгодна по соотношению цены, качества, и долговечности. При этом материал не горючий.
 
Юлия, Вы забыли написать из чего построен Ваш дом и какова его площадь. А от этого много зависит. Если сравнивать минвату и пенопласт, которые чаще всего используются для утепления,то я бы выбрал пенопласт. Минвата боится сырости и поэтому требует дополнительной гидроизоляции, а это еще расходы. В пенопласте тоже есть один недостаток, в нем нравиться жить грызунам.  
 
Пенопласт и минеральная вата хороши для нежилых помещений, гаражей, сараев. Я бы использовал пенополиуретан, он менее вреден чем остальные.
 
Да, Юль, послушайте Анатолия, он говорит дело. Пенопласт и минеральная вата подходит больше к нежилым помещениям.
 
Юлия! А вы дом снаружи или изнутри утеплять хотите? Если снаружи, то я бы посоветовал термопанели. На них есть уже облицовочный слой и покрывать их сверху ничем не надо. Получается большая экономия.
 
Пенополиуретан как раз будет менее долговечен, так как он гигроскопичен. Совершенно не соглашусь с опасностью минеральной ваты.
 
Для утепления мы всем советуем пенополиуретан. В принципе 50 мм толщины достаточно, но мы использовали 30 мм, чтобы сделать два слоя внахлёст - и таким образом избавиться от швов.
 
Стекловата - старый добрый метод утепления домов, его и посей день используют производства работающие на утеплении горячих труб. К тому же она стоит совсем недорого, а эффект от неё не хуже современных аналогов.
 
 Пенополиуретан по своим характеристикам не менее вредекн, чем минвата. А по цене намнго выше. Я остановился на минвате и не сколько не жалею. Главное сделать хорошую гидроизоляцию.  
 
Теплоизоляцию лучше делать стекловатой или минеральной ватой. Некоторые еще прокладывают слой фольгированного материала для дополнительного отражения тепла.
 
Тоже с мужем задавались в свое время этим вопросом. И перебрав все варианты, у нас получилось, что минвата, это оптимально по цене и качеству. На ней мы и остановились. Получилось я считаю, что не плохо. Правда прожили еще только одну зиму.  
 
Использовать только минеральную вату. Дешево, долговечно и безопасно. Другие современные материалы часто оплавляются и тянут влагу.
 
Термопанели очень хороший вариант. Правда,я не в курсе, насколько легко их установить самостоятельно. Мы людей нанимали.
 
Цитата
Алекс K написал:
Термопанели очень хороший вариант. Правда,я не в курсе, насколько легко их установить самостоятельно.
Обычный современный отделочный "конструктор". Не сложнее, чем монтаж подвесного потолка, или обшивка ГКЛ по профилю.
 
Forester, просто, те термопанели, которые я видела, были большими,  где-то два на три. Их в одиночку устанавливать не просто, по-моему.  Нужна хоть какая-то сноровка или помощь.
 
Я смотрю, мнения тут разделились, но я все-таки рекомендую пенопласт, кто-то пишет, что он вредный, да все это ерунда.
 
Я брал пенопласт. И по цене не дорого, да и работал с ним практически один. Получается, что по деньгам здесь экономия существенная. По качеству вижу один минус в том, что любят его грызуны.  
 
Иван, а насколько эффективен пенопласт? Не хочется прогореть даже на мелких денежных средствах. Интересует еще один нюанс. Сколько времени будет занимать отделка стен пенопластом?  
 
Цитата
Василий Григорьев написал:
Иван, а насколько эффективен пенопласт? Не хочется прогореть даже на мелких денежных средствах. Интересует еще один нюанс. Сколько времени будет занимать отделка стен пенопластом?
Вот с пенопластом совсем не согласен. Дело даже не в грызунах, а именно в том, что он довольно пожароопасный.
 
Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо проанализировать недостатки и достоинства материалов. Пенопласт - горючий материал, хотя долговечный. Пенополиуретан - довольно гигроскопичен. Поэтому, лично я, рекомендую утепляться именно минеральной ватой. Не горючая, не гигроскопичная, долговечная и не дорогая. Похоже, что это оптимальный вариант.
 
Так все же, что является лучшим вариантом в данном случай? Хотелось бы найти золотую серединку.
 
Материалов тут много насоветовали и практически во всех есть свой резон. Со свое стороны хочу посоветовать, или даже напомнить о таких вещах, как утепление окон и правильные входные двери. Основные проблемы обычно из за них.
 
Первый раз слышу о минеральной вате. Хотелось бы получить побольше информации с первых уст об этом материале.
 
Я бы тоже посоветовал пенопласт. Только обязательно нужно купить хороший материал, не экономить и не смотреть на самую низкую цену, нанять хороших специалистов в этом деле и все будет хорошо.
 
Да и не нужно нанимать специалистов. Это же дополнительные затраты, да и довольно существенные. Работать с пенопластом одно удовольствие. Я делал все сам, если где то было нужно поддержать, то жена помогала.
 
Хочу ответить Геннадию про пенопласт. В пенопласте со временем заводятся мыши. Причем вывести их оттуда практически невозможно. Уж лучше тогда брать пенополистерол. Хотя я предпочитаю минеральную вату.
 
Костя Антипов,правда?! С ума сойти. А нам его в своё время рекомендовали как самый безопасный, экологически чистый и вообще(
 
Очень часто я слышу о том, что народ рассказывает плохое о пенопласте.
Ну, я не поманю эти страшилки вообще. У меня дача лет 10 утеплена именно
ним, и вы знаете, страшного нечего не случилось еще!                                      
 
Я утеплял стену пенопластом, эффективный и недорогой способ. Стало намного лучше, перестало сильно дуть, да и сырости пенопласт не очень боится. Сам процесс очень простой, любой новичок справится.
 
Если утеплять наружнюю сторону стен, то самым менее затратным вариантом станет минеральная вата. Тем более она и не горит, и не гниёт, почти не впитывает влагу. Современные утеплители - маты-панели, удобнее и с ними работать легче... Но, пока про их долговечность никто не говорит, и в эксплуатации статистики нет.  
 
Прежде чем решить, чем утеплить стены дома, надо выбрать материал безопасный для здоровья человека. И какие стены вы хотите утеплять - внутренние или наружные. Наиболее популярные утеплители это минеральная вата, пенопласт и жидкая теплоизоляция ( состав пожаробезопасный и нетоксичный ). Какой вариант вам более выгоден решайте сами.
 
Вариантов на самом деле много и тут сложно что-то одно посоветовать. Всё зависит от вашего дома. Можете утеплить пенопластом или минеральной ватой. Первый вариант более долговечный, второй безопаснее. Но это далеко не все возможные варианты.
 
Кроме всем известного и относительно недорогого пенопласта есть еще листовой синтетический каучук, вот это наиболее оптимальный теплоизолятор. Единственный его минус - это довольно дорогая стоимость.
 
Действительно, очень многое зависит от того, с какой стороны вы будете утеплять стены (с внутренней или с внешней) и сколько на это вы готовы потратить. Поэтому просто так сложно что-то конкретное посоветовать, только описать преимущество того или другого материала или способа теплоизоляции. Если вы проживаете в доме регулярно, то лучше не экономить на теплоизоляции и выбрать что-то более надежное, тот же синтетический каучук.
 
Безусловно, пенопласт современнее и практичнее. Но если конфигурация утепляемых стен сложная, и имеет разные отступления и украшения от простой "геометрии", то дешевле и надёжнее применить стекловату (или как сейчас чаще всего, маты минеральной ваты), а на неё уже наложить "декоративную" обшивку-облицовку...
 
У нас стены утеплены пенопластом, материал отличный, не боится влажности, та и не вредный он совершенно. Я бы рекомендовал вам его, независимо от площади вашего дома, он всегда эффективен.
 
Цитата
grafen написал:
Я утеплял стену пенопластом, эффективный и недорогой способ. Стало намного лучше, перестало сильно дуть, да и сырости пенопласт не очень боится. Сам процесс очень простой, любой новичок справится.
grafen, еще зависит от толщины пенопласта, бывает, что 5 или 10 сантиметров недостаточно, чтобы обеспечить необходимую теплоизоляцию и получается, что вы просто выкидываете деньги на ветер.
 
Цитата
grafen написал:
Действительно, очень многое зависит от того, с какой стороны вы будете утеплять стены (с внутренней или с внешней)
Соглашусь. Тем более что внутренняя теплоизоляция крадёт площадь комнаты, и материал нужно выбирать не слишком толстый.
 
Лично у меня в доме стены утеплены стекловатой. Вы знаете жалоб за пять
лет, вообще нет. Дом реально стал намного теплее. Сквозняки не гуляют,
плесени нет. Так что рекомендую мой метод.                                      
 
Все зависит от вашего бюджета, так как материалов, которыми утепляют стены достаточно много. У меня стены утепляли пенопластом, не жалуюсь, зимой не холодно, так что его можете смело выбирать.  
 
Самые доступные и распространенные материалы это пенопласт и вата. Я еще давно утеплился минеральной ватой, получилось достаточно выгодно, уже прошло много времени, но теплоизоляция такая же.
 
Ну дом, лучше теплоизолировать снаружи. Неплохо подходит пенопласт, не дорого и отзывы хорошие. И самое главное, он большими плитами ложиться, так что будет хороший эффект. У нас дома так.
 
Цитата
Юлия написал:
Посоветуйте хорошие материалы для теплоизоляции стен домов, какой самый оптимальный вариант?
Да берите себе стекловату. Отличный материал плюс не дорогой, плюс проблем у вас с ним не будет.
 
Цитата
Сергей Тепляков написал:
Ну дом, лучше теплоизолировать снаружи. Неплохо подходит пенопласт, не дорого и отзывы хорошие. И самое главное, он большими плитами ложиться, так что будет хороший эффект. У нас дома так.
Ну вот про пенопласт говорят, что он не очень экологичен. Но если ставить его снаружи, то какая разница?
 
Пенопласт самый лучший материал, такая теплоизоляция не будет стоить очень много и качество будет отличное, поэтому и прослужит такая теплоизоляция на много дольше и со своими задачами будет справятся.  
 
Цитата
Алекс K написал:
Ну вот про пенопласт говорят, что он не очень экологичен. Но если ставить его снаружи, то какая разница?

Как раз пенопласт абсолютно безвреден при нормальных температурах. При горении он выделяет вредные вещества, а также при контакте с некоторыми жидкостями, например тем же ацетоном.
 
Мне кажется лучше выбрать пенопласт, а не минвату. Его можно прокладывать в любых помещениях, даже в тех, где влажность повышена, качество теплоизоляции точно хуже не станет, она универсальнее.  
 
Цитата
Глеб Жемчугов написал:
Возможно, я буду банальным, но я рекомендую использовать пенопласт. Он в теплоизоляции лучший.
Не согласен! Может в советское время это было и так, хотя была же "стекловата"... Минеральная вата самый оптимальный вариант по тепло- и шумоизоляции, дороже пеноплекс, тут характеристики получше!
Страницы: 1 2 3 След.