Страницы: 1 2 3 4 След.

Подбор гриля

 /   /  Подбор гриля
 
Есть много видов гриля. Какой лучше выбрать для домашнего использования? Аргументируйте.
 
Вы бы уточнили в дом, в квартиру?
В квартиру электрический конечно.
В загородный дом можно любой.
1. Электрический удобно, но пресно.
2. Газовый много места, удобно готовить, дорогой..
3. Уличный средиземноморский красиво, тяжело и недорого.
4. Уличный кирпичный. Большой, красивый, тяжелый, дорогой.
5. Керамический гриль. Дорогой, интересно готовить, но тяжело.
6. Тандыр. Оригинально, но тяжело готовить.
 
Если я правильно понял, то готовить на гриле Вы собираетесь в помещение. Тогда купите прямоугольный электрический. Прост в уходе, единственное, что вкус блюд на нем уступает вкусу на газе и тем более на углях.  
 
Идеальный гриль - это конечно уличный стационарный на углях. Но все зависит от возможностей его установки. А так вариантов есть масса - от компактных электрических и газовых до каменных.
 
Я вам рекомендую присмотреться вот к этой модельке гриль-коптильня AK18FP 22018A классная очень.
 
Лично я думаю что тут каждому свое, у меня дома гриль самый простой, а зачем он мне с наворотами.
 
Я так понимаю на улицу. Посоветовал бы кирпичный. Можно сделать по параметрам как вам удобно.
 
Тут выше написали, что электрический гриль это пресно я в корне не согласен мы готовим на таком очень даже вкусно.
 
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но я считаю,что лучшим типом гриля является именно гриль на углях
 
Это смотря с чем сравнивать. Если с микроволновкой, то конечно вкусно, а если с мясом (или любыми другими продуктами) пожаренными на углях - то тут электрический гриль конкуренции не составит. На углях мясо еще и дымом пропитывается, а у электрогриля откуда дым?
 
Для домашнего использования разумно выбирать гриль с основными базовыми функциями. Рассматривать дополнительные, которые, может быть, Вам и не пригодятся (Вы не будете их использовать) - дело Ваше. Но мелкие штучки и прибамбасики - это нужно для того, чтобы продать товар, чтоб он выгодно смотрелся со множеством функций. Грилю нужно, чтоб он был надёжный, долго прослужил и качественно жарил.
 
Юля, какой гриль в помещении, вы чего? Пожар хотите устроить? Для улицы вам необходимо только гриль на углях, однозначно!!!
 
А чего тут думать, нужно исходить из возможностей. На улицу кирпичный, в дом электрический.А уж какой марки, тут сам должен выбирать , на кошелек.
 
Для дома только электрический. А кому еда кажется пресной, так это вы готовить не умеете, или недостаточно голодны))).
 
Выбирайте переносной, а не стационарный, тем самым вы можете готовить где угодно в вашем доме или участке.
 
Я бы не стал так уж однозначно ориентироваться на кирпичную печь. Это строение почти капитальное. А небольшой передвижной гриль очень удобен для небольшого участка.
 
Цитата
Игорь написал:
Для дома только электрический. А кому еда кажется пресной, так это вы готовить не умеете, или недостаточно голодны))).
Готовить умеем) Но запах дыма добавляет шашлыкам особый вкус. Поэтому те, которые делаешь на электрическом гриле, никогда не сравнятся с теми, которые делаешь на открытом огне.
 
Перед принятием решения о типе гриля, конечно же, необходимо  определиться с тем, где он будет установлен.
 
В частности, гриль на углях оптимально подходит для установки на улице, но не в квартире.
 
По моему, в открытом огне и есть весь смысл грилей, мангалов и барбекю, а электрогриль, это, в принципе, обычная духовка.
 
Forester, Все же электрогриль от духовки далёк. Мясо намного вкуснее получается, проверено.
 
Егор Шелестов, а я большой разницы не вижу. Сейчас в духовках есть  функция гриля, прожаривает мясо качественно, и это намного удобнее, чем  возня с электрогрилем.
 
Совсем недавно столкнулся с новым для себя видом гриля. Это аэрогриль. Готовит обдувом горячего воздуха. Вкус получается очень интересный и похожий, на готовку на улице. Очень рекомендую для дома.
 
Серж, кстати! Я тоже этим летом пробовала шашлык, приготовленный на  аэрогриле. Не могу сказать, что он лучше шашлыка приготовленного на  открытом огне, ноя видела процесс готовки - и возни намного меньше.  Аэрогриль вообще отличная штука, на нём всё можно готовить - быстро и  просто.
 
Если в частный дом на улицу - однозначно мангал. На нем блюда получаются превосходными. Если же для готовки в квартире, очень много хороших вариантов, подберите какой вам больше подходит.
 
Если хотите пользоваться грилем дома, то купите газовую печку с функцией гриль в духовом шкафу. Я зимой именно так и поступаю. Если во двор, то конечно же полноценный гриль на свой выбор. У меня газовый гриль, не люблю копоть от углей.
 
Если для домашнего использования, то неплохо подойдет электрогриль от тефаль, у них хорошее покрытие и она может приготовить мясо, буквально за 8 минут и еще можно контролировать, какую поджарку выставить.
 
Цитата
Артём Попов написал:
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но я считаю,что лучшим типом гриля является именно гриль на углях

Артём Попов, гриль на углях - это классика, а вы же знаете, что многие люди предпочитают именно ее и трудно переходят на что-то новое, как например газовый гриль. Такие новинки и стоят дороже и рассчитаны на более профессиональное использование, чем просто пикник раз в неделю на природе или у себя во дворе. Я и сам консерватор, поэтому отдаю предпочтение именно угольному грилю.
 
Если вы хотите именно гриль, то это вам решать, какой поставить. Их очень много, можно выбрать любой исходя из отзывов людей. Но мне больше подходит обычный мангал. Где только не пробовали готовит мясо, но такой вкус, как после приготовления на мангале ни с чем не сравнить. При этом мангал собирается самостоятельно из подручных средств, получается не хуже магазинного. Готовится всё на углях, мясо получается с душком.
 
Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Артём Попов  написал:
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но я считаю,что лучшим типом гриля является именно гриль на углях
Артём Попов, гриль на углях - это классика, а вы же знаете, что многие люди предпочитают именно ее и трудно переходят на что-то новое, как например газовый гриль. Такие новинки и стоят дороже и рассчитаны на более профессиональное использование, чем просто пикник раз в неделю на природе или у себя во дворе. Я и сам консерватор, поэтому отдаю предпочтение именно угольному грилю.
А ещё я считаю, что угольный гриль безопаснее. Слышал о случаях, когда газовые болоны взрывались. Конечно этого не должно произойти, если все делать правильно. Но всякое бывает.
 
Цитата
Гена Шкур написал:
Если в частный дом на улицу - однозначно мангал. На нем блюда получаются превосходными. Если же для готовки в квартире, очень много хороших вариантов, подберите какой вам больше подходит.
Когда готовишь любое блюдо, вкус получается совсем другой. Кому-то это нравится, а кому-то наоборот - нет. Да и само удобство и время приготовления разное. Мне самому намного приятнее на угле готовить.
 
Цитата
Пётр Смирнов написал:
Цитата
Николай Павлов  написал:
Цитата
Артём Попов  написал:
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но я считаю,что лучшим типом гриля является именно гриль на углях
Артём Попов, гриль на углях - это классика, а вы же знаете, что многие люди предпочитают именно ее и трудно переходят на что-то новое, как например газовый гриль. Такие новинки и стоят дороже и рассчитаны на более профессиональное использование, чем просто пикник раз в неделю на природе или у себя во дворе. Я и сам консерватор, поэтому отдаю предпочтение именно угольному грилю.
А ещё я считаю, что угольный гриль безопаснее. Слышал о случаях, когда газовые болоны взрывались. Конечно этого не должно произойти, если все делать правильно. Но всякое бывает.
Вот меня тоже беспокоит необходимость возиться с газовыми баллонами. Особенно, во время вечеринок. Электрический гриль самый безопасный.
 
Цитата
Алекс K написал:
Цитата
Игорь  написал:
Для дома только электрический. А кому еда кажется пресной, так это вы готовить не умеете, или недостаточно голодны))).
Готовить умеем) Но запах дыма добавляет шашлыкам особый вкус. Поэтому те, которые делаешь на электрическом гриле, никогда не сравнятся с теми, которые делаешь на открытом огне.

Алекс K, но если готовить только в домашних условиях, то лучшей альтернативы электрическому грилю нет. К тому же, он экологически чистый и как еще один плюс, ядовитые смолы от горелой древесины не попадают на мясо.
 
На самом деле гриль можно покупать любой. У нас у знакомых он самый дешевый мясо готовит просто превосходно. А у соседей он вообще самодельный тоже вполне хороший!! Берите любой не ошибетесь.
 
Были у друзей в гостях на Новый год, так вот у них гриль уличный кирпичный, настоящий, как говорится. И еда на нем получается очень вкусная. Но не для каждого такой вид гриля подойдет, так как и места он занимает много и по уходу за ним так же есть свои нюансы.
 
Электрический гриль, наверное, простой в обслуживании, но мясо, приготовленное на нем не такое не такое вкусное, как на том же угольном. Рекомендую только, если вы совсем новичок в готовке мяса. А так, я бы советовал угольный, желательно стационарный. Самый отличный вариант в плане вкусовых качеств приготовленного мяса. С ним больше мороки, но оно того стоит.  
 
Гриль дома -- это отлично) Всегда можно порадовать себя и компанию,  чем-то вкусным и оригинальным. Спокойно можно покупать электрический. Он  не требует к себе особого ухода и для дома довольно практично. У меня  переносная модель: и дома радует, и на природе.
 
Как по мне электрический гриль безопаснее газового. Да и готовить на нем проще всего. Но я все же предпочитаю угольный, так как он придает особый вкус мясу. Если вам без разницы, как готовить или не нравится мясо с дымком, то лучше взять электрический. Есть очень много моделей, от самых примитивных и небольших, до больших моделей с разными режимами готовки.
 
Думаю автор все таки имел ввиду гриль именно для домашнего использования, конечно лучше покупать электрический, сейчас в магазинах достаточно большой выбор и по цене и по характеристикам.
 
Анна Алимова,уличный кирпичный гриль это самый лучший вариант, в самом дел. Мясо на нём получается отменное, и вообще можно разные блюда готовить, благо решётка большая. Но такое только в частном доме с большим участком возможно(
 
Я несмотря на все перечисленные за и против рекомендую вам электрический  гриль. Почему именно его. Потому что он очень крутой в использовании.  Нечего сложного в нем нет, да и чистить его не надо от пепла!!
 
Цитата
Анна Алимова написал:
Были у друзей в гостях на Новый год, так вот у них гриль уличный кирпичный, настоящий, как говорится. И еда на нем получается очень вкусная. Но не для каждого такой вид гриля подойдет, так как и места он занимает много и по уходу за ним так же есть свои нюансы.

Анна Алимова, если у ним свой частный дом, то почему бы и нет? Хотя кирпичный гриль тоже удовольствие не из дешевых. А как сам процесс розжига и приготовления именно зимой? А то никогда не доводилось пользоваться грилем в этот период.
 
Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Анна Алимова  написал:
Были у друзей в гостях на Новый год, так вот у них гриль уличный кирпичный, настоящий, как говорится. И еда на нем получается очень вкусная. Но не для каждого такой вид гриля подойдет, так как и места он занимает много и по уходу за ним так же есть свои нюансы.
Анна Алимова, если у ним свой частный дом, то почему бы и нет? Хотя кирпичный гриль тоже удовольствие не из дешевых. А как сам процесс розжига и приготовления именно зимой? А то никогда не доводилось пользоваться грилем в этот период.
Кирпичный гриль можно сложить самостоятельно, по деньгам это выйдет дешевле, чем покупать. Это даже не так сложно, если в принципе умеешь работать руками. В интернете полно видео-уроков.
 
Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Анна Алимова  написал:
Были у друзей в гостях на Новый год, так вот у них гриль уличный кирпичный, настоящий, как говорится. И еда на нем получается очень вкусная. Но не для каждого такой вид гриля подойдет, так как и места он занимает много и по уходу за ним так же есть свои нюансы.
Анна Алимова, если у ним свой частный дом, то почему бы и нет? Хотя кирпичный гриль тоже удовольствие не из дешевых. А как сам процесс розжига и приготовления именно зимой? А то никогда не доводилось пользоваться грилем в этот период.
 
У меня ка раз довольно таки большой участок на даче, поэтому там планируем установить полноценный кирпичный. В зимний период его можно абсолютно спокойно использовать, как и в летний. Отлично проготавливает и прожаривает всё. Так что вот именно для холодного периода то, что надо.
 
Кирпичный гриль не особо дешевое удовольствие, но это себя оправдывает. Я собирал его людям даже на очень маленьких участках, не жалели на него места. Основное отличие от гриля без откидной крышки - мясо не сушит, оно нежное и мягкое. Гриль без крышки умудряется подсушить даже курятину. А вот в кирпичном гриле все как доктор прописал, кстати и зимой он вполне нормально функционирует и разжигается!
 
Цитата
Юлия написал:
Есть много видов гриля. Какой лучше выбрать для домашнего использования? Аргументируйте.
Лично я для себя взял самый обычный электрический. В целом пожаловаться  не на что! Все круто готовит!
 
Сейчас продаются духовки со встроенным грилем. Конечно это не сравнимо с приготовлением на углях, но мясо можно приготовить быстро и безопасно. Но если есть возможность готовить на улице, то выбирайте гриль на углях.
 
Конечно для квартиры подойдет только электрический, а вот с загородным домом вариантов очень много. У нас на даче стоит самый обычный газовый гриль, мне очень удобно им пользоваться.
 
Сейчас очень большой выбор грилей, есть как очень дорогие так и дешевые, я покупал себе не очень дорогой.
Страницы: 1 2 3 4 След.