Страницы: 1 2 След.

Барбекю своими руками реально да или нет!

 /   /  Барбекю своими руками реально да или нет!
 
А я вот задумался и захотел сделать барбекю своим руками. Насколько я понимаю там все реально сделать самому. Принцип, наверное, схожий с хорошим мангалом. Совсем недавно я его варил сам. Мужики вопрос один кто-то делал его?? С какими трудностям столкнулись? Чего вообще ожидать?? Или может, не рекомендуете браться за данное дело вообще??? Жду ваших советов и коментов.
 
Я не мужик, но есть опыт мужика) Друг на даче делал барбекю кирпичное. Там в общем-то рукастому человеку справиться легко. Главное, сделать фундамент, чтобы и котлован был с щебнем и песком, чтобы цемент с арматурой, дать ему выстояться хорошенько. А кирпичные стенки возвести проще простого. Собственно, решётку тоже можно самому сварить, а можно и купить.
 
Ну, нечего себе у вас информация))) Не каждый мужик такое знает. Мне б такую жену вышел утром во двор, захотелось что-то сделать, раз, жена помогла и подсказала. Девушка вы просто золото.
 
[USER=367]Николай Кисар, просто интересуюсь всем таким) Сама бы делала, да физических сил не хватает)
[/USER]
 
Думаю, что если вы смогли сами сварить мангал, то и барбекю сделать сможете. В интернете хватает инструкций, если четко следовать им и иметь хотя бы какой-то опыт, то трудностей не возникнет.
 
В одной из веток этого форума уже читал про отличия барбекю от мангала. Да барбекю - это не установка, а способ приготовления. Поэтому вы можете спокойно сделать барбекю на обычном мангеле. Кладите решетку и делайте. Вкусовые качества от этого никак не страдают. Другое дело что лучше иметь стационарный мангал. Вот здесь подойдут советы, которые писала Гуру.
 
Барбекю не обязательно строить. Возможно изготовление и передвижного  барбекю. Хорошо подходит для изготовления барбекю с откидной крышкой  отработавший свой срок цилиндрический водонагреватель. Общая идея -  достать внутренний бак и разрезать пополам по длинной стороне. Остальное  уже дело техники. У меня такое барбекю в эксплуатации уже второй год.
 
Конечно реально можно сварить барбекю своими руками. Мой сосед это уже сделал!!!!!!!!!!!
 
Своими руками сегодня можно сделать все что угодно. Как говорит мой сосед тут вам гугл в помощь. Совсем недавно как раз смотрел видео, как сделать барбекю там, в принципе все просто, нужен инструмент и метал.
 
Для того что бы сделать барбекю своими руками нужно иметь и метал и нужный инструмент!!!!
 
Алекс права на все сто! Ещё неплохо геотекстиль бросить под фундамент. По плите застелить гидроизоляцию, по ней ещё см 5+ плиты, сверху отложить керамогранитом, а потом уже и кладку можно.
 
Мне кажется все не так просто!! Сделать барбекю в принципе дело и не сложное. Но вы ж понимаете, все зависит не только от вас самих. Там нужен хороший стройматериал, который нужно качественно собрать и прикрепить друг к другу. Плюс насколько я понимаю, там нужна еще и сварка. Если человек не обладает навыками такого ремесла, тогда вам будет достаточно сложно!!!
 
Цитата
Вова Гранд написал:
Своими руками сегодня можно сделать все что угодно. Как говорит мой сосед тут вам гугл в помощь. Совсем недавно как раз смотрел видео, как сделать барбекю там, в принципе все просто, нужен инструмент и метал.
Не каждый сможет сделать хорошо своими руками. Тут нужны некоторые знания и умения. А так, да, можно посмотреть видеоуроки. Ну и главное, найти хороший материал для этого барбекю.
 
Я хочу сказать так, если у человека руки растут из нужного места то  можно сделать не просто барбекю, а чудо аппарат. Который будет вам  служить и служить. Ну а если руки растут не из плеч тогда конечно можно  допустить массу ошибок в таких случаях, наверное, нужно, куда-то  подсматривать и читать много информации. Этот вариант тоже будет  полезным и познавательным. Барбекю сделаете.
 
У меня есть знакомый, мастер на все руки, так вот он может все. Для него  сварить барбекю это вообще не проблема. У него оно уже несколько лет  есть. Поэтому я хочу сказать каждому, кто думает, что это сделать  нереально, все вполне реально. Тут главное что, главное иметь желание  меть пару запасных рабочих рук и тогда у вас точно все получиться. Всем  желаю удачи в этом деле!
 
Цитата
Ирина Родионова написал:
У меня есть знакомый, мастер на все руки, так вот он может все. Для него  сварить барбекю это вообще не проблема. У него оно уже несколько лет  есть. Поэтому я хочу сказать каждому, кто думает, что это сделать  нереально, все вполне реально. Тут главное что, главное иметь желание  меть пару запасных рабочих рук и тогда у вас точно все получиться. Всем  желаю удачи в этом деле!
Тут всё зависит от человека. Если он умеет это делать и уже делал что-то похожее, то да, это не проблема.
 
Цитата
Ирина Родионова написал:
У меня есть знакомый, мастер на все руки, так вот он может все. Для него  сварить барбекю это вообще не проблема. У него оно уже несколько лет  есть. Поэтому я хочу сказать каждому, кто думает, что это сделать  нереально, все вполне реально. Тут главное что, главное иметь желание  меть пару запасных рабочих рук и тогда у вас точно все получиться. Всем  желаю удачи в этом деле!

Ирина, а где взять пару запасных рабочих рук, отрастить что ли? ) Если человек ни разу не клал кирпич, то вряд ли у него что-то получится, только материал изведет, а он нынче дорог. На словах все просто, а в реальной жизни это не так.
 
Цитата
Пётр Смирнов написал:
Тут всё зависит от человека. Если он умеет это делать и уже делал что-то похожее, то да, это не проблема.
С этим не поспоришь. Если человек рукастый и есть опыт, то он даже если в  первый раз возьмётся за незнакомое дело, сможет разобраться. А неумехе  никакие мастер-классы не помогут. Хотя я сейчас полазила по ЮТуб - есть  очень подробные, где всё-всё разжёвано. Нужно только материалами  нормальными закупиться. Ещё можно друга в помощь взять) По-моему, в этом  деле самое сложное - решётку сварить.
 
Цитата
Алекс K написал:
Цитата
Пётр Смирнов  написал:
Тут всё зависит от человека. Если он умеет это делать и уже делал что-то похожее, то да, это не проблема.
С этим не поспоришь. Если человек рукастый и есть опыт, то он даже если в  первый раз возьмётся за незнакомое дело, сможет разобраться. А неумехе  никакие мастер-классы не помогут. Хотя я сейчас полазила по ЮТуб - есть  очень подробные, где всё-всё разжёвано. Нужно только материалами  нормальными закупиться. Ещё можно друга в помощь взять) По-моему, в этом  деле самое сложное - решётку сварить.
Решетку можно и не варить самому, а купить готовую и просто подогнать под свои размеры. Тем более, что желательно чтобы она была из пищевой нержавейки. Можно сделать съемную решетку и использовать изготовленный барбекю как мангал.
 
А мне кажется, проще купить готовый мангал или барбекю. Возможно пригласить опытного в этих делах специалиста. Это однозначно даст гарантию на качество и сэкономит ваше время. Тем более, если за работу беретесь первый раз.
 
Я думаю лучше не стоит, тем более барбекю-не мангал, тут есть некоторые отличия, та и вообще сейчас можно купить и достаточно дешевенький, можно и не тратить на это дело время.  
 
Конечно же можно сделать самому! Найдите схемы построения в интернете и придерживайтесь их, это не так сложно.  
 
Конечно же можно сделать самому! Найдите схемы построения в интернете и придерживайтесь их, это не так сложно.    
 
Цитата
Саша Киборг написал:
А я вот задумался и захотел сделать барбекю своим руками. Насколько я понимаю там все реально сделать самому. Принцип, наверное, схожий с хорошим мангалом. Совсем недавно я его варил сам. Мужики вопрос один кто-то делал его?? С какими трудностям столкнулись? Чего вообще ожидать?? Или может, не рекомендуете браться за данное дело вообще??? Жду ваших советов и коментов.
На самом деле все можно сделать своими руками. Бывают ситуации,
когда нужны детали, если их нельзя сделать самим, то можно всегда купить на
рынке. Так что народ пробуйте и все обязательно выйдет.
 
Цитата
Саша Киборг написал:
А я вот задумался и захотел сделать барбекю своим руками. Насколько я понимаю там все реально сделать самому. Принцип, наверное, схожий с хорошим мангалом. Совсем недавно я его варил сам. Мужики вопрос один кто-то делал его?? С какими трудностям столкнулись? Чего вообще ожидать?? Или может, не рекомендуете браться за данное дело вообще??? Жду ваших советов и коментов.
 

Своими руками можно сделать все что угодно. Главное знать, что да как делать. Еще желательно иметь все подручные средства под рукой. Ну и толковые советы черпать с интернета тоже стоит.

 
Легче всего к обычному мангалу приделать съемную решетку, в итоге получается два в одном и очень удобно. Ну и накрытие если нужно, ведь есть разные виды барбекю.  
 
Затраты получатся такими же, сейчас есть барбекю очень дешевые, без всех заморочек, если пользуетесь не часто, то подойдет отлично.  
 
Александр Фетисов, полностью согласен, именно так и сделал. Всё дело в том, что меня не интересует стационарный мангал или барбекю. Его приходится постоянно убирать когда уезжаем. Вот тут и подходит вышеописанный способ.
 
Цитата
Анна Алимова написал:
А мне кажется, проще купить готовый мангал или барбекю. Возможно пригласить опытного в этих делах специалиста. Это однозначно даст гарантию на качество и сэкономит ваше время. Тем более, если за работу беретесь первый раз.
Да там и делать то особо нечего. Это же не печка, где нужно думать о дымоходе и тяге. Если умеешь работать руками, то с такой задачей справишься легко. Главное. выбрать павильные материалы, жаропрочные.р
 
Я у себя на даче мини печь смастерил из кирпича и глины, с полуоткрытым очагом, решёткой для барбекю, с навесом из хвойных лап, красиво получилось, все завидуют). Сделал очень просто, был проект постройки русской печки, я его переделал по нужным мне размерам, полтора на метр, и внёс некоторый коррективы. Рядом раковина, провёл воду. В общем, как дома, только на природе). Давно мечтал, всё завидовал американским поварам, которые готовили на природе, в передачах по Дискавери...)
 
Цитата
Александр Фетисов написал:
Легче всего к обычному мангалу приделать съемную решетку, в итоге получается два в одном и очень удобно. Ну и накрытие если нужно, ведь есть разные виды барбекю.
Вполне соглашусь,решетку для гриля вполне реально купить готовую. На ней и зажим есть, это позволяет продукт при готовке переворачивать. Еще один вариант использования мангала в качестве барбекю это мясо вместе с решеткой обертывать пищевой фольгой. Вроде как крышка получается, но тогда не будет характерного запаха дымка!
 
Цитата
Алексей написал:
Я думаю лучше не стоит, тем более барбекю-не мангал, тут есть некоторые отличия, та и вообще сейчас можно купить и достаточно дешевенький, можно и не тратить на это дело время.
А в чем вы видите принципиальное различие между барбекю и мангалом? В названии? Абсолютно одно и то же. Единственное, что на мангале нет стационарной решетки. Но это скорее плюс мангала, чем минус. Решетку на мангал можно кинуть всегда, а вот на барбекю уже шампуры не поставишь. Так что мое мнение такое: не нужны нам эти забугорные барбекю! А насчет того, чтобы не заморачиваться, то это уже по желанию.
 
Я думаю, что это вполне реально. Если развито мышление, есть какие-то навыки, то нормальное барбекю можно сделать и в домашних условиях.
 

Да что его там делать. Нечего сложного нет. Если руки у вас нормально выросли все получиться.

 
Если варить переносной из металла, то сложного ничего действительно нет, по сути, это обычный мангал. А вот если делать стационарный, например печь-барбекю, тогда придется поискать материалы по выкладке. При необходимости, можно вообще за несколько минут из кирпичей, листа металла и металлической решетки выложить барбекю-жаровню.
 
Цитата
Бро Бро написал:
Да что его там делать. Нечего сложного нет. Если руки у вас нормально выросли все получиться.
А можете с нами поделиться каким-нибудь рецептом быстрого создания барбекю из подручных средств? Было бы любопытно узнать, как в домашних условиях сделать приемлемое барбекю, на котором можно спокойно готовить еду.
 
Цитата
Глеб Жемчугов написал:
Конечно реально можно сварить барбекю своими руками. Мой сосед это уже сделал!!!!!!!!!!!


Вот хвалите соседа, а сами?? Не лично у меня нечего не вышло. Возможно, просто не судьба. А может сноровки не хватило!
 
Цитата
Никита Жданов написал:
А можете с нами поделиться каким-нибудь рецептом быстрого создания барбекю из подручных средств? Было бы любопытно узнать, как в домашних условиях сделать приемлемое барбекю, на котором можно спокойно готовить еду.
Что такое барбекю? Это мангал с крышкой, мини-печь, тут нет ничего сверхъестественного... Берёте обычный мангал, это прямоугольный железный ящик на четырёх ножках, положите сверху сетку, прикрепите к нему крышку - гениальное творение готово, добро пожаловать в маленькую Америку....
 
Цитата
Макс Носаль написал:
Конечно же можно сделать самому! Найдите схемы построения в интернете и придерживайтесь их, это не так сложно.
Главное найти в интернете нормальные схемы. А то там много с ошибками всего. Вот так понадеешься и нечего не выйдет.  
 
Цитата
Вова Гранд написал:
Вот хвалите соседа, а сами?? Не лично у меня нечего не вышло. Возможно, просто не судьба. А может сноровки не хватило!

Сейчас самому делать - только зря потратить время. Гораздо проще купить уже готовое изделие.  
 
Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Вова Гранд  написал:
Вот хвалите соседа, а сами?? Не лично у меня нечего не вышло. Возможно, просто не судьба. А может сноровки не хватило!
Сейчас самому делать - только зря потратить время. Гораздо проще купить уже готовое изделие.
Согласен, проще купить сейчас, чем тратить кучу времени на сомнительное занятие, в котором еще не факт, что преуспеешь.
 
Цитата
Артем написал:
Затраты получатся такими же, сейчас есть барбекю очень дешевые, без всех заморочек, если пользуетесь не часто, то подойдет отлично.
 

Вы знаете, скорее всего, то дешевое барбекю, о котором вы пишите, изготовлено из непрочного сырья. Сами знаете, сейчас на всем стараются сэкономить. А самому если делать выйдет и прочно и качественно и надолго.

 
Цитата
Николай Кисар написал:
Цитата
 Артем  написал:
Затраты получатся такими же, сейчас есть барбекю очень дешевые, без всех заморочек, если пользуетесь не часто, то подойдет отлично.
     Вы знаете, скорее всего, то дешевое барбекю, о котором вы пишите, изготовлено из непрочного сырья. Сами знаете, сейчас на всем стараются сэкономить. А самому если делать выйдет и прочно и качественно и надолго.
Как говориться скупой платит дважды. Дешевое барбекю поржавеет за несколько раз использования. Металл там очень плохой, либо очень бережно нужно будет им пользоваться.    
 
Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Николай Кисар  написал:
Цитата
 Артем  написал:
Затраты получатся такими же, сейчас есть барбекю очень дешевые, без всех заморочек, если пользуетесь не часто, то подойдет отлично.
     Вы знаете, скорее всего, то дешевое барбекю, о котором вы пишите, изготовлено из непрочного сырья. Сами знаете, сейчас на всем стараются сэкономить. А самому если делать выйдет и прочно и качественно и надолго.
Как говориться скупой платит дважды. Дешевое барбекю поржавеет за несколько раз использования. Металл там очень плохой, либо очень бережно нужно будет им пользоваться.
Любая барбекюшница не такая уж дешёвая). Но, за 12 тысяч рублей, можно приобрести дровяное чугунное изделие, довольно компактное, тогда можно не волноваться за сохранность, если это главное). К примеру вот такой модели - Shengri BM-SRBQ-2312.
 
Можно просто положить решетку на мангал, будет тот же барбекю. Я не вижу смысла вообще в барбекю, если нужно, то можно купить специальную решетку, ею удобно пользоваться и места занимает немного.  
 
Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:
Цитата
 Николай Кисар  написал:
Цитата
 Артем  написал:
Затраты получатся такими же, сейчас есть барбекю очень дешевые, без всех заморочек, если пользуетесь не часто, то подойдет отлично.
     Вы знаете, скорее всего, то дешевое барбекю, о котором вы пишите, изготовлено из непрочного сырья. Сами знаете, сейчас на всем стараются сэкономить. А самому если делать выйдет и прочно и качественно и надолго.
Как говориться скупой платит дважды. Дешевое барбекю поржавеет за несколько раз использования. Металл там очень плохой, либо очень бережно нужно будет им пользоваться.
Любая барбекюшница не такая уж дешёвая). Но, за 12 тысяч рублей, можно приобрести дровяное чугунное изделие, довольно компактное, тогда можно не волноваться за сохранность, если это главное). К примеру вот такой модели - Shengri BM-SRBQ-2312.
Есть что изготовлены в Китае, цена на них не такая уж и высокая, но качество соответствующее. Металл начинает просто ржаветь, нужно постоянно за ним ухаживать, только забот куча. Как по мне, то если любишь барбекю, то денег лучше не экономить.  
 

Сейчас можно сделать абсолютно все своими руками, главное, чтоб были материалы и инструменты.

 
Цитата
Oleg111 написал:
Сейчас можно сделать абсолютно все своими руками, главное, чтоб были материалы и инструменты.  
Можно сделать всё, но *качественно и надежно* ли? Я думаю, что такие вещи, как мангал или барбекю, лучше приобрести в готов виде, чем что-то выдумывать и пытаться сделать самому. Конечно, если вы умеете это делать, то дерзайте!
 
Ничего сложного, все можно сделать реально. Хоть барбекю, хоть мангал, я вот делал сам себе
 
Для того, чтоб сделать барбекю нужно покупать материалы, они довольно дорогие, поэтому себестоимость выйдет ненамного меньше готового, который продается в магазине. Я не вижу в этом никакого смысла.  
Страницы: 1 2 След.