Страницы: 1

Помогите подобрать отопительную печь с варочной поверхностью

 /   /  Помогите подобрать отопительную печь с варочной поверхностью
 
Добрый день. Интересует печь с варочной поверхностью, чтоб между делом можно было разогреть супчик. Долго на сайте рассматриваю "Термофор Золушка", но указанный отопительный объем не впечатляет.. На тех, у которых не указана в наличие варочная поверхность разве нельзя что-то разогреть, сварить? На том-же Везувий Уют вроде как места для кастрюльки хватает с головой..
 
Почему же?, можно. Разогреть конечно можно, если для этого есть достаточно места. Но на счёт сварить это перебор.
 
Везувий Уют покрашен снаружи жаропрочной краской. Наверное это не лучший вариант для готовки.  
 
Если конструкция печи не предусматривает возможность на ней готовить, то  не получится ничего - слишком медленно будет нагреваться ваш супчик)
 
Чтобы что то сварить, нужно довести воду до кипения, а это как минимум 100 градусов. Наверное можно разогреть стенки котла до такой температуры, но последствия будут не предсказуемы.  
 
А Умку не рассматривали? Полное название: Фергингер Умка. Комбинация стали и чугуна, да всё это при достаточно низкой цене вполне не плохо. Или вам сама печь в данном случае будет маловата? Есть довольно интересные решения у АВХ, да и вообще фирм хватает, остаётся только по ценам и возможностям подбирать. У меня вообще кирпичная самоделка стоит, с чугунными плитами с барахолки.
 
А что вы именно на Золушке сосредоточились? Есть множество печей, в которых варочная поверхность предусмотрена изначально, они вам больше подойдут. Например, у Supra есть хорошие модели.
 
Да вы что их сегодня такое огромное количество что прежде чем что то посоветовать нужно хорошо подуть. На угад брать не стоит.
 
Недавно видела в действии печь с варочной поверхностью фирмы Meta. Очень даже неплохая печка и стоит всего ничего, около 25 тысяч.
 
Я рассмотрев Везувий заметил, что он покрыт краской, пусть она и жаропрочная, но не страшно ли использовать такой вариант для приготовления пищи? Да и действительно стоит учесть конструкцию печи, предусмотрена ли она для такого.
 
андрей смирнов,если печь имеет варочную поверхность, значит, всё в порядке. и с краской тоже. Хуже, когда в печи предусмотрено место только для разогрева пищи, а люди пытается на ней готовить.
 
Недавно, также пришлось делать подобный выбор. Но мы уже знали главный фактор выбора греющей "рабочей" поверхности. А именно, только из чугуна, или его сплава, в основе самой плиты. "Золушку" и "Везувий" исключили сразу, так как в наших требуемых условиях рассчитывали на длительное выдерживание высокой температуры... "Везувий", вызвал сомнения из-за своей жаропрочной покраски. А вот "Умку", после некоторых споро,в приобрели. Эксплуатировали ещё мало, поэтому минусов и плюсов - пока нет.
 
Цитата
андрей смирнов написал:
Я рассмотрев Везувий заметил, что он покрыт краской, пусть она и жаропрочная, но не страшно ли использовать такой вариант для приготовления пищи? Да и действительно стоит учесть конструкцию печи, предусмотрена ли она для такого.
Если в печи предусмотрена такая функция, как разогрев или готовка, то всё должно быть в порядке. Можете отзывы на маркете почитать, наверняка многие уже не один год ею пользуются.
 
Без данных по площади отапливаемого помещения ничего конкретного не посоветуешь. Если печь нужна только для того, чтобы, как выразился ТС, "разогреть супчик", то объем варочной поверхности может быть минимальным. А вот если для приготовления блюд, то лучше взять серьезный вариант с плитой и духовкой.
 

Из предложенных вами вариантов не один не подходит, зачем брать, что бы потом не готовить, а мучатся. Умку посмотрите, неплохой вариант, в ней сочетаются все ваши требования.

 
А чем та же "Умка" принципиально отличается от указанных ТС вариантов? Сам не пользовался, но знакомый эксплуатировал, говорит, это вариант по меньшей мере не для жилого помещения, потому что ее характеристики завышены производителем, очень долго протапливает помещение, низкая теплоотдача да и эмаль выгорает распространяя неприятный запах, варочная поверхность легко пачкается и не отмывается, в общем, далеко не айс. Ее разве что где-то в гараже или аналогичных помещениях ставить.
 
Цитата
Андрей Смирнов
Если печь имеет варочную поверхность, значит, всё в порядке. и с краской тоже. Хуже, когда в печи предусмотрено место только для разогрева пищи, а люди пытается на ней готовить.
Да, согласна, порой от печи мы хотим очень много. Думаю, вам нужно рассмотреть другие модели, а не заострять внимание на этих.

 
Вам, зачем нужна печь, для разогрева супчика или приготовления полноценной пищи? Это принципиально важно. Когда определитесь с выбором, тогда и выбирайте модели  только с соответствующими функциями, не надо ничего надумывать.
 

Не рекомендую разогревать котел так сильно, чтоб вода на нем могла закипать, это может быть опасно.

 

Лучше выбирать сразу себе печь с варочной поверхностью. Если она не указана в наличие даже и не рассматривайте её. Думаю, «подогрев супчика» это не вариант. Если уже брать печь, так уже со всеми интересующими Вас функциями.

 
Если вопрос в том, чтобы просто разогреть еду, то любая печь подойдет, они же нагреваются. А если нужно именно готовить, то советую обратить внимание на печки от Supra.
Страницы: 1