Страницы: 1

Решаю что лучше харвия или везувий с чугунной топкой?

 /   /  Решаю что лучше харвия или везувий с чугунной топкой?
 
Думаю о приобретение печки. Вот решаю что лучше харвия или везувий с чугунной топкой?
 
Добрый день.
Для сауны или бани? Какие модели присмотрели?
 
харвия 22 или 240 дуо, везувий ураган люкс 22? В бане сильно много воды лить не хотели бы.
 
Если баня русская, то воды много не будет. Поливаете камни - получаете пар.
Харвия 240 отличный вариант. Жесткого излучения нет. Через 2 часа протопки можно париться 1-3 часа интенсивно обливая камни, если подкидываете дрова и 1 час если не подкидываете больше.
При 70 градусах легко дышать, но при этом пара получается столько, что париться одно удовольствие. Правда кому-то может быть тяжеловато.
Везувий ураган такого же типа, но производство Россия, материалы, краска все другое.
 
Хочется градусов 90-100 а не 70.
 
90-100 это не баня, а сауна. Поддав пару ковшей при 100 я не знаю кто усидит в парной.
Сидеть просто потеть можно, слегка поддать можно. Но париться? Не получится.
 
Я поняла! Но в везувие топка чугун а в харвии сталь.
Что лучше? Долговечнее? Безопаснее?
 
Сталь легированная нержавеющая. Прогорать она будет не меньше чем чугун.
Чугун у Везувия толстый. 8 мм в самых нагруженных местах и 4 мм в остальных.
 
Поняла, спасибо.
 
Из представленных вариантов печей, конечно же лучше Везувий. Он вам прослужит долгую служба, так сказать на века.
 
 Стояла у меня в бане печь Везувий скиф, сначала при топке припахивало краской, но после трех бань запах ушел. Видимо краска обгорела полностью. И камни как то не важно прогреваются. В общем выбросил я ее и заказал самодельную. Про Харвию не чего сказать не могу.  
 
Лично я думаю, что тут идеальным вариантом будет, конечно же, везувий с чугунной топкой. На вашем месте остановился бы на данном варианте. Чугун сам по себе более надежный материал.
 
Мне например Везувий нравиться во всех отношениях. Года два назад я его покупал и не каких проблем за это время. Да при первых топках был запах краски, но это и естественно.
 
Я рекомендую вам присмотреться все-таки к везувий с чугунной топкой. Данный вариант более надежный, более долговечный. Но опять, же харвия тоже не плохой конкурент. Так что думайте.
 
Вроде бы обе печи примерно одинаковые, но я про Харвию ничего не слышала, а Везувий хвалят все, у кого стоит такая печь. Опять же, чугун ценится больше, это ведь гарантия долговечности.
 
Я бы посоветовал взять Везувий. Сам про него ничего не слышал и никто из знакомых не пользовался, но вот про Харвию слышал негативный отзыв от владельца. Возможно ему просто не повезло и попался брак, в общем он очень долго с ней намучился. Опять же, как написали выше, чугун намного долговечнее и надёжнее. По этому, если выбирать только из этих двух, лучше берите Везувий.
 
Цитата
оксана владимировна написал:
Думаю о приобретение печки. Вот решаю что лучше харвия или везувий с чугунной топкой?
Берите везувий с чугунной топкой, однозначно не пожалеете. Более того она вам еще и прослужит очень долго. Сам с ней сталкивался по работе. Так что знаю что советую. Берите этот вариант!!
 
Не указана площадь бани, поэтому советы весьма условны. Думаю, что не больше 20 метров квадратных. Если не стеснены в средствах, берите харвию легенд, продуманная конструкция, отличные характеристики плюс возможна установка дополнительного оборудования, например, стального защитного основания и ограждения, резервуара для воды и так далее, все-таки финны в этом толк знают. Везувий вариант подешевле, тоже неплохая по характеристикам, КПД достаточно высокий.
 
Харвия на мой взгляд будет практичней, хотя оба варианта практически идентичны, только материал различный, а что касается теплоотдачи, одинаковы... Цена может разнится, но не намного, варианты на любителя и по личным предпочтениям, особых различий нет!
 
Согласен, что все зависит от площади. Если Вы берете Везувий Ураган Люкс 22, то это около 20 квадратов. Harvia 22 немного слабее по мощности будет и лучше подойдет для помещений поменьше. Конечно что Везувий проживает дольше, но и по размерам занимает больше. Все таки я бы остановился именно на нем, ведь он гарант длительной работы и надежности на долгие годы.  
 
Цитата
Андрей Смирнов написал:
Мне например Везувий нравиться во всех отношениях. Года два назад я его покупал и не каких проблем за это время. Да при первых топках был запах краски, но это и естественно.
И у меня был запах краски, а то тут такого? Я думала, так и должно быть. Но все работает отлично.
 

Я бы вам посоветовала только Везувий, его качество и мощность впечатляют, а главное он долговечен и надёжен. Это проверенно не одним пользователем, даже не задумайтесь, не пожалеете.

 
Я бы вам посоветовала только Везувий, его качество и мощность впечатляют, а главное он долговечен и надёжен. Это проверенно не одним пользователем, даже не задумайтесь, не пожалеете.
 

Да, выбор у Вас конечно маловат, но даже из предложенных вариантов есть достаточно не плохой, это везувий с чугунной топкой. Он долговечней и с довольно хорошими данными. Я бы предпочтение отдала ей.

 
Честно, не слышал про Харвию раньше, а Везувий у меня самого стоит, и это хорошая рабочая лошадка за относительно небольшую цену. Тем более чугунная топка - это аргумент за Везувий.
 

Я считаю везувий ураган люкс 22 намного  лучше. Он прослужит дольше и проблем с его использованием будет меньше.

 
Оба варианты хороши. Конечно много кто к чугуну склоняется, но чаще всего в баню не топят каждый день, поэтому можно и харвия взять. По цене они близки, как и по характеристикам, еще многое от вашей площади зависит и места установки.  
 

Да, Везувий это просто отличный вариант, у друга стоит, он очень доволен её работой. Эта печь гарантирует тепло и уют в доме на долгие года.

 

Все модели не плохие. Но большее предпочтение я отдаю Везувию с чугунной топкой, для баньки эта печь идеально подойдёт. По крайней мере, проблем с ней не будет, долговечна, надёжна и температуру держит хорошо.

 

Из предложенных вариантов я бы выбрал для бани только Везувий ураган люкс 22. Печь качественная, более надёжная и прослужит Вам долгое время.

 

Без всяких сомнений выбирайте, Везувий с чугунной топкой, она Вас не разочарует. Для бани то, что нужно.

 
Соглашусь с "подольским"...
"Везувий" с чугуном, это на века. Если конечно, правильно эксплуатировать.
А именно, избегать резкого охлаждения. Иначе, трещины...
 

Приоритет больше я отдаю Везувию. Для баньки она просто шикарна. Теплом Вас обеспечит на все сто, и вообще она во всех отношениях намного лучше.

 

Предложенные варианты достаточно не плохи, у каждого есть свои минусы и плюсы. Везувий мне кажется, больше соответствует Вашим требованиям.

Страницы: 1