Страницы: 1

Дымоход-конвектор Феррум ф150 мм

 /   /  Дымоход-конвектор Феррум ф150 мм
 
Проконсультируйте, пожалуйста, по товару Дымоход-конвектор Феррум ф150 мм - можно ли его поставить для отопления второго этажа, есть ли от него эффект?
 
У вас какая площадь второго этажа?
 
Маленькое помещение 8м, и второй свет ещё
 
Проходить через потолок надо двухслойным дымоходом, потом придется возвращаться на однослойный конвектор. Конвектор будет отбирать тепло от дымохода, поэтому дымоход будет сильнее охлаждаться. Газы будут конденсироваться и дымоход загрязняться сильнее.
По мощности на 8 м может быть и хватит тепла.
 
А как-то решить ситуацию с загрязнением можно? Заслонку какую-нибудь
 
Никак. Чистить дымоход.
Топить на повышенной мощности.
Дрова только сухие. Сушатся 2 года минимум.
Чистка дымохода пластиковым ершом.
 
Хоть этот дымоход и бюджетный, но с той площадью, которую вы указали должно хватить сполна. Только вот хватит его вам не надолго, дымоход весьма не долговечный. Мой знакомый его через 2 года поменял.
 
У меня на даче у тестя стоит такой дымоход для обогрева мансарды. По площади точно не скажу, но не велика, примерно 2Х2,5. Довольно комфортно даже про минус 20.  
 
Согласен с Anton Sokolov, я как раз менял в июне месяце,прослужил правда чуть не три года. В принципе с заменой больших проблем нет. А так тепла на 6 кв. м. вполне хватало даже с избытком. И еще один момент, за это время я его не разу не чистил.  
 
У свёкра такой дымоход уже пять лет пашет. Правда, чистят они его регулярно вручную. Помещение наверху где-то шесть кв. метров - зимой не холодно, но и не жарко, прохладнее, чем на первом этаже.
 

Мои соседи в том году поставили такой дымоход и тоже для второго этажа, их вроде бы всё устраивает. Посетив их несколько раз, я ощутила конкретную разницу температур, для меня это как то неприемлемо, холодновато. Я бы поискала другие варианты обогрева.

 
Цитата
Anton Sokolov написал:
Только вот хватит его вам не надолго, дымоход весьма не долговечный.
Не верю. Такие вещи производят из высоколегированной стали, конкретно эта модель из ферритной стали AISI 439, стабилизирована титаном, там устойчивость к агрессивным средам и высоким температурам очень высокая, не говоря уже об устойчивости к коррозии. Разве что изначально где-то на его поверхности было механическое повреждение. Если эксплуатировать в нормальных условиях и чистить хотя-бы раз в год, то лет десять прослужит точно.
 
Для такого помещения, как указал автор вопроса, конвектора "Феррум ф150" вполне достаточно. Уже третью зиму эксплуатируется такая система в частном доме. Только сечение "выхода" немного больше, скорее всего на 200 мм.
Насколько мне известно, с чисткой нет никаких проблем.
По крайней мере, специалистов (за три года) никто не вызывал. Хозяйка, что-то в начале лета, постучит-пошурует, и вся чистка...
 
Цитата

Цитата
Anton Sokolov  написал:
Только вот хватит его вам не надолго, дымоход весьма не долговечный.

Да, понятно дымоход не долговечен, но это лучший вариант для тепла и уюта. А сколько прослужит, это самому богу известно, как повезёт.

 
Цитата
Цитата
Anton Sokolov  написал:
Только вот хватит его вам не надолго, дымоход весьма не долговечный.
У нас всё недолговечное, на века вряд ли дымоход можно найти. А Ваш выбор не плохой, не слушайте ни кого.
 

Как вариант имеет место быть. Думаю, для небольшой площади второго этажа как у Вас, тепла должно хватить. Только мне кажется, чистке дымохода придется уделять тогда больше внимания.

 

Понятно проблем, конечно, прибавится, но зато обогреете второй этаж. Правда, срок службы у него небольшой, но в Вашем случае это неплохой вариант.

Страницы: 1