Страницы: 1 2 След.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста действительно камин держит тепло 6-8 часов?

 /   /  Добрый вечер! Подскажите пожалуйста действительно камин держит тепло 6-8 часов?
 
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста действительно камин держит тепло 6-8 часов. Пользуется спросом. Какие печь камин вы посоветуете для отопления деревянного дома 150-200м.кв.в зимний период времени. Спасибо.
 
Вы про какую модель спрашиваете?
 
Ангара 12
 
Многое зависит от изоляции дома. Если в нем ветер свищет, то вам никакая печь не поможет.
А если очень теплый, то надо только протопить и поддерживать немного.
 
Это понятно, изоляция хорошая.
 
Ангарой можно натопить дом и рассчитывать на 3-4 часа.
 
Ну, у моего знакомого данный камин так долго он конечно тепло не держит в среднем 5 часов примерно.
 
У моего друга тоже стоит Ангара, но хочет перейти на финские отопительные печи, как у меня. Видимо я его заразил их эффективностью. Тепло держит 7 часов зимой это точно, главное хорошо дом утеплить.
 
У меня поставлена финская печь-камин из талькомагнезита, установил в прошлом году. Сутки держит тепло без проблем даже в сильные морозы. Дом деревянный площадью 250 кв. м., утеплен конечно капитально. Ангара 12 у соседей и им приходиться вставать ночью и подкладывать в топку. Тоже собираются менять на финскую, дороговато конечно, но за удобства приходиться платить.  
 
Все зависит от температуры на улице, если будет минус 20 тогда хватит на часа 3-4. Если зима теплая возможно и на 6-8
 
В принципе нечего невозможного нет, изоляция хорошая значит, тепло вполне может продержаться и до 8 часов.
 
Владимир, печь Ангара-12-очень хороший выбор. Обгорает примерно где-то за два часа, поленьев требуется всего-навсего три-четыре.
 
Владимир, я думаю, что камин не столько держит тепло, сколько он греет воздух вокруг. Ну мне так кажется.
 
Цитата
Елизавета Васина написал:
Владимир, я думаю, что камин не столько держит тепло, сколько он греет воздух вокруг. Ну мне так кажется.
Сам камин, если он сделан из кирпича или с чугунным массивным корпусом, тоже может аккумулировать тепло и сохранять его какое-то время. Конечно, это не русская печь, которая прогревшись, потом чуть не сутки тепло отдает.
 
На 150 квадратов хватит и Ангары. Тем более и очень уж холодных дней не так и много. финская печь-камин конечно хорошо, но уж очень дорого, лучше эти деньги потратить на дополнительное утепление дома.  
 
Тепло может держаться 6-8 часов. На импортных образцах это встречал, а вот с Ангарой что-то сомневаюсь. В любом случае все будет еще сильно зависеть от качества расчетов и монтажа.
 
Ну, хорошо, что хоть указали модель) Я больше доверяю финскому  производству. нежели российскому.
 
Цитата
Анатолий Анат написал:
Ну, хорошо, что хоть указали модель) Я больше доверяю финскому  производству. нежели российскому.
Анатолий, важно учитывать аспект соотношения цена \ качество. На самом деле, и в России есть  профессионалы, готовые сделать печь или камин под заказ в зависимости от нужд. И греть такой камин будет достаточно долго.
 
Я бы не рассчитывала на камин в холодные зимы. Придётся постоянно подбрасывать дрова, и всё равно замёрзнете. Печь будет держать тепло лучше без вопросов. Выйдет, конечно, недёшево, но оно того стоит.
 
Про заводские камины такого не слышал (наверное просто не встречал). А вот камины, которые делают из кирпича, могут продержаться подобное время. Главное чтобы помимо хороших материалов еще и мастер попался нормальный.
 
Ангара 12 не плохая модель. У знакомых такая, но если на улице за -20С, то включают еще электрообогреватели.  
 
Для дома площадью 200 метров, я бы посоветовал подумать о водяном контуре отопления. Ведь это наверняка несколько комнат. И как их одна печь прогреет?
 
Цитата
Елена Маркова написал:
Ангара 12 не плохая модель. У знакомых такая, но если на улице за -20С, то включают еще электрообогреватели.
Ангара это и правда хорошие печки. А при -20 в доме будет прохладно даже с центральным отоплением.
 
Тут влияют многие факторы. Температура на улице, площадь комнаты, да и впринципе сам камин.
 
Все зависит от самого камина (сталь, чугун, кирпич), у всех материалов разная теплоотдача. И от того чем и как потопишь. Да и само понятие "держать тепло" какое то расплывчатое Это может быть и +20 и +2.
 
Алекс K, Ангара 12 действительно не плох. А вот про -20 и ЦО, не соглашусь. Всё очень сильно зависит от самого дома. Какие стены, как сделаны окна и входные двери. Хороший дом стынет только в случае сильного холодного ветра.
 
В прицепе если камин правильно сложен, и в него положить хорошие дрова, тогда он вполне может держать тепло достаточно долго. У меня есть дача осенью, когда там отдыхаем, я засекал, тепло держится и до 8 часов, но тут самое главное следить за всем. Я в этом деле не мастер, поэтому у меня всегда по-разному. Думаю что у других точно так же. Ты никогда не знаешь, когда станет холодно.
 
Чтоб камин долго держал тепло, тут все зависит от стройки самого камина, начиная от мастера который это все делает и заканчивается специальным строй материалов, который предназначен для каминов. И тут на этом экономить нельзя, ведь в зависимости, как пострроится камин от сюда и будет ответ на вопрос, сколько будет держаться тепло. Если все правильно сделать, то очень долго и экономично все будет. А если на тяп ляп, то и тяп ляп получиться.
 
Серж, да, но даже если дом не выстудится, всё равно в нём будет как минимум прохладно. Ком это нужно - мёрзнуть, сидя дома.
 
Для камина 6-8 часов это достаточно долго. Я не буду там писать всякие сказки типо все возможно. Мой камин в среднем держит тепло около пяти часов. Так что вот такие пироги. Думайте, решайте.
 
Главным образом все зависит от способности камина накапливать тепло. Если это будет единственный источник отопления в доме, то лучше использовать теплоаккумулирующий камин.
 
Мой камин держит тепло где-то 6-7 часов. Знаю, что есть такие мастера на все руки, которые выискивают лазейки и делают так, чтобы он больше времени держал тепло. Думаю, что любой заинтересованный человек может обратиться в центр по установке каминов и там ему проведут консультацию, да или сразу пригласить на дом, чтобы уже смотрели сразу, что и как там...
 
Я не знаю, у кого как, но лично мой камин столько не держит. Максимум в доме тепло ну часа четыре. А потом начинает чувствоваться прохлада и понимаешь, что камин остывает. Почему так не знаю.
 
Нет, я просто уверен, что ни один камин не держит 8 часов. Это много просто сказки, какие-то.  
 
Многое зависит от самого камина и размера вашей комнаты. Мой держит 5-6 часов в лучшем случае.
 
Многое зависит от самого камина и размера вашей комнаты. Мой держит 5-6 часов в лучшем случае.
 
Цитата
Саша Киборг написал:
Нет, я просто уверен, что ни один камин не держит 8 часов. Это много просто сказки, какие-то.
Многое зависит от самого камина и размера вашей комнаты. Мой держит 5-6 часов в лучшем случае.
 
Цитата
Анатолий Анат написал:
Ну, хорошо, что хоть указали модель) Я больше доверяю финскому  производству. нежели российскому.
Зря вы так предвзято относитесь к отечественному производителю. У России есть огромный опыт в производстве каминов. Та же Ангара 12, например. А насчет того будет ли держать тепло, то это действительно зависит от очень многих факторов, и вот так, с листа, на этот вопрос ответить сложно.
 
Что касается меня, то я бы Вам посоветовал финские отопительные печи, славящиеся высоким качеством.
 
Кроме того, я совершенно согласен с предыдущими комментаторами в том, что вопрос утепления дома является первостепенной задачей. Важность теплоизоляции трудно переоценить. Суди сами: в случае, если утепление дома проведено недостаточно качественно, то тепло будет очень быстро теряться. И это происходит независимо от того, насколько хороший отопительный прибор установлен.
 
Цитата
Тарыгина Марина написал:
и вот так, с листа, на этот вопрос ответить сложно.
да почему же, очень даже можно. Чтобы камин держал тепло восемь часов, нужно ну очень сильно постараться - хорошо разбираться в том. как подкладывать дрова и т.д. То есть у обычного среднестатистического человека, камин так долго тепло держать не будет.
 
Смотря, какой камин по размерам, смотря, чем его топить. Тут все зависит друг от друга. Хотя 8 часов это реально.
 
Цитата
Иван Барзиков написал:
Смотря, какой камин по размерам, смотря, чем его топить. Тут все зависит друг от друга. Хотя 8 часов это реально.
У меня не удавалось достичь такого результата. Обычно камин держит тепло часа 4, но бывает до 5-6, если побольше дров заложить. Тут многое от размера камина зависит, ведь в большой камин влезает больше топлива. А ещё зависит от самого топлива. Мы например топим берёзой. А если топить скажем дубом, тепла будет выделятся больше. От угля ещё больше. В общем 8 часов - это реально.
 
У меня Ангара стоит в дачном домике, площадь примерно 60 квадратов. В осенне-весенний период тепло держится всю ночь, зимой конечно же - нет. Встаю один раз ночью. То есть в среднем часа на 4-5 хватает. Для отопления покупаем пиллеты, по цене выгоднее получается. Эти печи полностью приспособлены к нашему климату. Могу сказать однозначно, что если печь обложить кирпичом, то тепло он отдавать будет дольше, чем просто стальной корпус печи-камина. Дополнительную изоляцию даст оштукатурившие или покрытие изразцами. Мы всего этого не делали, но планируем, так как у соседей такой же камин держит тепло всю ночь. Поэтому нужно рассматривать каждый случай индивидуально и подстраиваться под конкретно ваш дом.
 
Цитата
Анна Алимова написал:
У меня Ангара стоит в дачном домике, площадь примерно 60 квадратов. В осенне-весенний период тепло держится всю ночь, зимой конечно же - нет. Встаю один раз ночью. То есть в среднем часа на 4-5 хватает. Для отопления покупаем пиллеты, по цене выгоднее получается. Эти печи полностью приспособлены к нашему климату. Могу сказать однозначно, что если печь обложить кирпичом, то тепло он отдавать будет дольше, чем просто стальной корпус печи-камина. Дополнительную изоляцию даст оштукатурившие или покрытие изразцами. Мы всего этого не делали, но планируем, так как у соседей такой же камин держит тепло всю ночь. Поэтому нужно рассматривать каждый случай индивидуально и подстраиваться под конкретно ваш дом.
У меня печь обложена кирпичом. И дает тепло часов 5-6, не больше. Но в доме при этом не холодно.
 
Он то держит тепло, только после четырех часов, печка только теплая. Сильно зависит какими дровами топится, с тополя жара вообще нет, но какой-то ясен или акация может довольно долго еще жить.  
 
Цитата
Александр Фетисов написал:
Он то держит тепло, только после четырех часов, печка только теплая. Сильно зависит какими дровами топится, с тополя жара вообще нет, но какой-то ясен или акация может довольно долго еще жить.
Не знаю, я таким никогда не топил. У нас в основном береза или сосна. Другое топливо почти не используем. А вообще я слышал, что другая древесина может повлиять процентов на 15-20, не больше. Часов 6-8 может продержаться, но это максимум. Обычно столько не держит.
 
Камин марки Ангара столько времени тепло в доме точно не продержит - максимум 5 часов. Придется еще дополнительные источники обогрева включать. Лучше подумать об обыкновенном водяном отоплении.
 
Восемь часов на одной только хорошей древесине не продержится всё равно. До шести можно увеличить, наверное. Но если и кирпичом обложить, и другими дровами топить, то может и получиться.Нужно ставить эксперименты)
 
У нас в прошлом году были лютые морозы и приходилось вставать ночью и поддерживать тепло камина. А так и 5 часов должно хватать для обогрева.
Страницы: 1 2 След.