Страницы: 1

Здравствуйте! Заинтересовали печи Thorma Verona Top

 /   /  Здравствуйте! Заинтересовали печи Thorma Verona Top
 
Здравствуйте! Заинтересовали печи Thorma Verona Top. Вопрос - есть дымоход в крыше диаметр внутренний 200 мм - как подойдет 120 от печи?
 
Добрый день!

Дымоход только в крыше или идет снизу до крыши?
 
Идет снизу - раньше была кирпичная печь
 
Т.е. это кирпичный дымоход?
 
Нет дымоход металлический сендвич, печь разобрали
 
Ясно.
Тогда так. Можно подключить через переходники, но 200 очень много для этой печи.
Поэтому возможна избыточная тяга. Можно уменьшить ее модулятором тяги.
 
А какой диаметр идеален для 200, может есть другие аналогичные модели?
 
Не сочтите за сарказм, но для 200 идеален 200й.
Но если говорить о ближайшем возможном то 180, но это все равно очень большие печи.
Поэтому если Верона подходит под объем Вашего дома, то надо брать ее и решать вопрос с избыточной тягой. Это будет дешевле для вас, чем перестраивать дымоход.
 
Но я не видела таких печей, какой у меня выход?
 
Я написал Вам выше.
Поэтому если Верона подходит под объем вашего дома, то надо брать ее и решать вопрос с избыточной тягой. Это будет дешевле для вас, чем перестраивать дымоход.
 
На самом деле вопрос очень уж щепетильный, поэтому вам луче всего вызвать специалистов пусть осмотрят всю ситуацию и посоветуют вам то, что именно идеально подойдет. Иначе можете ошибиться!!  
 

Да, не очень приятная ситуация, но решаема, хорошим специалистом при помощи переходника, и он сразу решит вопрос об избыточной тяге. Это не шуточное дело.

 

Непростая ситуация у Вас. Переходник конечно не выход в Вашем случае. Лучше рассмотреть другие модели печей и с подходящим диаметром.

 

Печь неплохая, но в Вашем случае лучше подобрать другу. Диаметр 200  мм слишком большой, подбирайте размер немного меньше.

 

Выход у Вас только один, решить вопрос с избыточной тягой. Модулятор тяги думаю, Вам поможет, а вообще 200 это многовато для такой печи. Ещё посоветуйтесь со специалистами, может, есть ещё какой - то оптимальный вариант.

 

На Вашем месте я бы переделал дымоход, ведь 200 это достаточно много. Да, конечно потратился бы, но в дальнейшем, был бы спокоен за тягу.

Страницы: 1